08.12.2016 | 17:17
Вы здесь:  / Бизнес идеи для производства / Нестандартные идеи бизнеса / Бизнес идея: Производство йогурта
Линия по производству йогурта

Бизнес идея: Производство йогурта

 

Все мы знаем, что йогурт изготавливается из вкусного молока, фруктов и специальных микроорганизмов. Этот кисломолочный продукт нравится не только детям, но и взрослым. Сегодня производство данного продукта увеличивается. Так как йогрут – максимально здоровая еда, можно не опасаться, что когда нибудь спрос на него снизится. Эта нестандартная идея бизнеса всегда будет приносить хорошие деньги.

Йогурты с фруктовыми наполнителями

Йогурты с фруктовыми наполнителями

Сбыт. Как им управлять

Вы давно мечтаете чем-то заниматься, а вот чем пока не знаете? У вас есть достаточные средства, но как вложить их правильно вы не знаете? На эти вопросы можно дать очень простой ответ: нужно организовать свое дело. Вы сможете существенно приумножить капитал. Сегодня наиболее выгодный вариант – заняться выпуском каких-нибудь продуктов питания.

Йогурт производится для тех людей, которые обычно приходят за покупками в павильоны, магазины, супермаркеты и универсамы, а также на рынки. Стоит отметить, что продукту этому свойственно быстро портиться. Важно, чтобы он очень быстро поставлялся с завода к месту непосредственной продажи. Можно организовать сбыт двумя возможными способами – воспользоваться услугами посредников или же заниматься этим самим.

Если вы решили иметь дело с оптовыми фирмами, важно, чтобы был заключен договор. В нем должно быть указано, что закупка и самовывоз будут происходить не менее двух раз в неделю. У этой схемы есть один существенный плюс – сбыт гарантирован, а затраты на сбыт минимальны. Стоит отметить, что есть и недостаток – для вас неминуемы потери, связанные со снижением стоимости (для компаний оптового типа обязательно делается 15% скидка).

produkcja-jogurtow-serkow-kontrola-jakosci-500x334

Линия по производству йогурта

Если же вы примите решение заниматься поставками сами, то в этом случае вы будете осуществлять снабжение торговых точек. При этом размер наценки определяется вами. Стоит помнить, что перевозки повлекут затраты. Также придется покупать машины и специальные холодильники промышленного типа, в которых будет храниться товар. Согласно утверждениям специалистов, самостоятельно сбывать товар выгодно лишь при условии, что вы открываете большое производство.

Можно просто открыть магазин, в котором вы будете продавать свою продукцию. При этом можно будет сделать минимальную наценку. Это позволит привлечь огромное количество новых покупателей. Однако, дело это достаточно хлопотное. Чтобы товар хорошо продавался, его нужно активно рекламировать.

3

Производство

Как выпустить однородный по консистенции йогурт без фруктовых кусочков. Для этого нужно молоко (2 сорт), сиропы разных ягод и обязательно сахар. Вы можете приобрести наполнители в тех фирмах, которые выпускают джем. По существующим стандартам жирность молока должна составлять не менее 3,4%.

Технология:

Выполняется тщательная очистка молока. Для этого используется специальный фильтр.

Берется сепаратор-нормализатор, на котором выставляется то количество жиров, которое необходимо. Выполняется нормализация молока.

В готовую смесь добавляют все нужные добавки и компоненты (для этого обязательно руководствуются рецептом). Чтобы смесь стала однородной, выполняется диспергирование.

Вкусное лакомство

Вкусное лакомство

Происходит пастеризация при минимальной температуре 95 градусов. Затем продукт охлаждают до 41 градуса. Теперь нужно добавить закваски из расчета 2% от всей массы. Продукт следует тщательно перемешать на протяжении 15 минут. Если пропорции смеси и закваски не соблюсти, это приведет к тому, что продукт испортится. После этого идет сквашивание (до 4-х часов).

Осталось добавить необходимые наполнители, тщательно перемешать и охладить до 8-ми градусов.

В завершении продукт разливают в тару и упаковывают. Для хранения продукции используются специальные холодильные установки.

Йогурт из козьего молока - полезный и эксклюзивный товар

Йогурт из козьего молока — полезный и эксклюзивный товар

Необходимое оборудование

Для открытия компании требуется техника отличного качества:

  • Специальный узел, в котором йогурт созревает, пастеризуется и охлаждается.
  • Специальный узел, в котором сухое молоко смешивается.
  • Специализированное оборудование, с помощью которого можно фасовать готовый продукт.

Сегодня можно приобрести самое разное оборудование для йогурта. Отличается оно по качеству и цене. Производительность комплектов существенно отличается. Нужно выбирать тот вариант, который бы соответствовал определенным масштабам вашего производства. Чтобы обслужить одну линию, нужно не менее 4-х человек. Ежедневно техника перерабатывает минимум 4000 литров молока. В результате можно произвести минимум 1,9 тысяч литров готового продукта. Чтобы установить все оборудование, требуется помещение 75 квадратных метров. Вы можете арендовать или же приобрести помещение. Если вы только недавно открыли свое дело, то лучше предпочесть именно аренду. Плата за оборудование составит 70000 долларов.

Производство полезного десерта

Производство полезного десерта

Также придется покупать холодильники, в которых будет граниться готовая продукция. Если йогурт хранить неправильно, он быстро испортится.

В самом начале придется вложить в компанию 117000 долларов. Сумма эта внушительная. Вложения окупятся уже через пару лет.

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Не стоит никогда говорить о том, что ваша жизнь полна неудач. Не стоит скупиться, но и расточительным быть неправильно. Именно это приводит к бедности. Желаем вам открыть свое успешное дело и постоянно развиваться

2 КОММЕНТАРИИ

  • Здравствуйте. Было бы гораздо удобнее, если бы к баночке йогурта шла пластмассовая ложечка. Что бы иметь возможность полакомиться им везде, даже в пути. По-моему хорошая идея)

    • Да, я тоже считаю, что такая, в сущности, не дорогая деталь, как пластиковая ложечка может значительно повысить продажи. Ведь это действительно очень удобно и йогурт станут покупать гораздо чаще для перекусов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )