11.12.2016 | 03:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи в гараже / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для начинающих / Домашний бизнес / Нестандартные идеи бизнеса / Бизнес идея: Производство наклеек для ноутбуков: стоит ли заняться?
pol_pl_Naklejka-na-laptopa-0111-10015_1

Бизнес идея: Производство наклеек для ноутбуков: стоит ли заняться?

 

В современном мире практически все ноутбуки имеют разные технические характеристики, однако их внешний вид является довольно однообразным. Если конечно не считать отдельные модели, которые имеют заоблачные цены из-за оригинального внешнего вида и популярности торговой марки. Бизнес-идея, о которой будет говориться в этой статье, заключается в создании специальных наклеек для украшения портативных компьютеров. Данные наклейки делают внешний вид ноутбуков достаточно креативным и интересным, что может очень хорошо разнообразить их вид и устранить их однотипность.

Добавьте красое

Добавьте красое

Идея украшать компьютеры специальными наклейками была с удовольствием принята не только в Соединенных Штатах Америки, но и в странах СНГ. Владельцы фирм по их производству отмечают хороший спрос и продажу. Исходя их этого факта, данный домашний бизнес имеет потенциал быть довольно перспективной и прибыльной деятельностью. Правда, есть несколько нюансов: продажа этой продукции успешна и перспективна не во всех сферах. Например, торговля фотообоями и наклейками на телефоны в странах СНГ идёт плохо, потому что цены на них довольно высокие, не говоря уже о том, что их производство для телефонов — довольно сложный процесс. Поэтому всё-таки самой перспективной деятельностью в этом направлении является торговля наклейками именно на ноутбуки.

Сделайте свой ноутбук особенными неповторимым

Сделайте свой ноутбук особенными неповторимым

По статистике, пользователями ноутбуков являются молодые люди от 14 до 35 лет. Как известно, многим личностям нравится осознавать свою индивидуальность и получать внимание других людей, поэтому большинство из приведенной выше аудитории, будет не против подчеркнуть свою уникальность, украсив свой компьютер яркой наклейкой. Однако, даже при очень хорошем спросе к этим украшениям, пользователи не станут отдавать за них большие деньги. Поэтому рационально сделать цены на свой товар более приемлемыми: примерно от 10 до 40 долларов (зависит от сложности самой продукции). Это сделает наклейку вполне доступным товаром, позволит покупателям разумно потратить свои деньги, и не ударит по их кошельку.

Ещё одна особенность этой идеи заключается в том, что для производства наклеек не нужно тратить слишком много сил или ресурсов. Достаточно обычного оборудования для оперативной полиграфии. Они создаются из полимерной плёнки с клейкой поверхностью и дополнительным защитным слоем. В результате получится плёнка из трёх слоёв толщиной 0.1 мм. Что касается изображения, то можно добавить свою картинку, но лучше всего, если клиент предоставит её сам на свой вкус. Учитывая потенциал производства, не стоит делать наклейки без заказа, потому что картинка или размер сделанной наклейки может просто не подойти всем покупателям и работа будет проделана напрасно.

Парижское настроение

Парижское настроение

Стоит отметить, что качество производимого продукта должно быть очень высоким: плёнка должна быть достаточно устойчива к ультрафиолету, воде, а также терпима к ударам. Это очень важно, ведь низкокачественная или быстро портящаяся продукция очень часто пользуется низким спросом, поэтому о рекомендациях и положительных отзывах можно забыть.

Несмотря на то, что производство наклеек является довольно простым, а их изначальная стоимость достаточно низкой, большая часть средств будет уходить на рекламирование вашей продукции и фирмы. Эффективным началом продвижения будет изготовление наклеек для себя или друзей: вы можете их либо подарить, либо продать по изначальной цене. Также, на старте можно изготавливать продукцию для наиболее популярных моделей ноутбуков, так как за счёт их популярности, ваш продукт будет более продаваем.

Этот бизнес является розничным, но в любом случае имеется шанс оптовой продажи для какой-либо компании. Что касается самих продаж, то лучше это делать через различные интернет-магазины, потому что данный способ является очень эффективным и предполагает меньше затрат.

Симпатичная монохромность

Симпатичная монохромность

Помимо всего, нужно постоянно увеличивать популярность фирмы и наклеек. Тут уже должна работать обычная человеческая фантазия: можно рекламировать свой товар на различных сайтах, соц. сетях, популярных видео-блогах. Также, можно устраивать различные акции: например, можно предоставить бесплатную наклейку за рекламирование или сделать весомую скидку на вторую наклейку, при покупке первой. Поскольку, в самом начале продвижения ваша деятельность и фирма ещё не известны, то рекомендуется самим платить за доставку и позволить вашему покупателю оплачивать товар по факту получения.

Но самый главный плюс вышеизложенной идеи заключается в том, что на данный момент наклейки для портативных компьютеров практически никто не производит. И человеку, занимающемуся данной деятельностью, вряд ли придётся конкурировать с другими подобными фирмами. Разумеется, есть компании, штампующие эти наклейки массово, но среди этой массовости теряются индивидуальность и выполнение конкретных пожеланий клиентов при выборе товара. Это говорит о том, что продажа таких украшений является уникальной, поэтому есть причина подумать об открытии данного бизнеса для начинающих.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )