08.12.2016 | 17:11
166164

Бизнес идея: Производство теплиц

Большой город сильно утомляет людей своей суетой. Городские жители чаще и чаще стали приобретать участки земли за городом, чтобы использовать их как дачи, где можно разводить растения, цветы, овощи, фрукты. С каждым годом это становится более актуальным. И, соответственно, бизнес, связанный с частным сектором, очень привлекает предприимчивых людей. Заработок может быть разным. Например, создание теплиц.

На рынке представлено огромное количество теплиц разных видов. Они отличаются размерами, целевым назначением, конструкцией. Также они изготавливаются с разных материалов.

Теплица - хорошее подспорье в работе овощеводов

Теплица — хорошее подспорье в работе овощеводов

  1. Начало производства

Первым делом необходимо определиться с материалом, который вы будете использовать. Наибольшей популярностью пользуется поликарбонат. Теплицы из этого материала всегда были популярными и востребованными, потому что они имеют длительный срок эксплуатации. Пленка в этих теплицах не пропускает вредные для растений ультрафиолетовые лучи. Поэтому рассада поддается влиянию только хорошему свету. Не стоит забывать, что и по цене эти теплицы доступны каждому. Их приобретают дачники для того, чтобы выращивать овощи.

  1. Секреты технологии постройки теплиц

Для того, чтобы построить теплицу не нужно обладать какими-то особыми навыками. Также оборудование, что вам понадобиться, стоит достаточно дешево.

  1. Создание каркаса.

Для этого необходимо приобрести набор оборудования для создания парников:

  • Профилегиб ручной стоимостью 15 тыс. рублей. Нужен для того, чтобы сгибать профиль из металла, арматуру и трубы. Он делает плавный радиус кривизны.
  • Маятниковый станок отрезной стоимостью 35 тыс. рублей. Необходим для того, чтобы резать металлические материалы.
  • Аппарат для сварочных работ стоимостью 9 тыс. рублей.

Итак, весь комплект вам обойдется в 50 тыс. рублей.

  1. Монтировка пластин из поликарбоната.

Необходимо скрепить их лентой. Каркасную основу делают из оцинкованного железа, которое продают на любом рынке или строительном магазине.

  1. Заливка фундамента.
Масштабные теплицы

Масштабные теплицы

Необходимо подготовить место, где будет стоять теплица. Именно там и подготавливают фундамент. Очень редко можно установить теплицу без фундамента.

В конце работ необходимо установить окна и двери, если такие есть в конструкции.

Если смотреть на финансовую сторону, то теплица будет стоить 10 тыс. рублей. Для полного монтажа нужно потратить еще 10 тыс. рублей. Установка теплицы обычно длиться 2 дня.

Теплицы вы можете создавать только себе, а потом организовывать бизнес по выращиванию и продаже тепличных овощей. Если вы стеснены в денежных средствах, то можно остановить свой выбор на теплице без фундамента. Стоит он 8 тыс. рублей. Большая часть денег уйдет не на постройку, а на то, чтобы создать правильный тепловой режим. Вам понадобиться хороший обогреватель. Желательно купить конвектора, которые установить по всему периметру теплицы.

Небольшая теплица для приусадебного участка

Небольшая теплица для приусадебного участка

Вы окупите свои затраты не на 100, а на целых 150%. Такой вариант очень привлекает, но помните о том, что спрос не всегда больше, чем предложение. Но не пугайтесь, открывайте бизнес. Поликарбонат не является единственным подходящим материалом.

  1. Линии производства

Если вы серьезно настроены и хотите наладить объемный технологически процесс, то нужно закупить оборудование промышленного масштаба, стоимость которого составляет 200 тыс. рублей. Можно сделать теплицу с деревянной основой, спрос на которую всегда есть. Только при этом вам придется потратиться на оплату работы специалистов.

  1. Специальное оборудование: характеристика.

Для того, чтобы производить специальный профиль для теплиц, нужно специальное оборудование, стоимость которого 690 тыс. рублей. Оно предназначено для того, чтобы производить профили холодного сгибания, а также нешироких профилей для использования в легких конструкциях на строительном производстве.

Оборудование работает на автоматическом управлении. Программа может установить место расположения отверстий монтажа по всему профилю. Правильный прогиб в радиусе обеспечивает профилю вальцепрокатная клеть. Это прекрасное свойство для изготовления арочного варианта профилей.

Состоит оборудование из таких компонентов:

  • Кассетный стан. Нужен для прокатки тепличного профиля.
  • Пневматические ножницы просечные. Нужны для того, чтобы резать изделия узкого профиля на линии.
  • Устройство для разматывания ленты из металла. Рулон ленты необходимо установить в цепь. Она постепенно разматывается и поступает для резки на куски шириной 20 сантиметров.
  • Автоматическое управление. Полностью автоматизирует производство.
  • Пневматическое устройство для того, чтобы пробивать отверстия.
  1. Принципы работы линии.

Первым вопросом является денежный. В среднем вся стоимость деталей для создания одной теплицы составляет примерно 25 тыс. рублей. Для открытия своего бизнеса без специального оборудования вам нужно будет потратить около 60 тыс. рублей. Для того, чтобы бизнес идея для производства развивалась правильно, начните с маленькой мастерской.

Для того, чтобы открыть масштабное производство, вам понадобиться 1 млн. рублей.

Окупаемость наладится за один год, если производство будет работать слаженно, а теплицы будут устанавливаться постоянно.

Помидоры в тепличном хозяйстве

Помидоры в тепличном хозяйстве

  1. Собираем поликарбонатную теплицу.

Важнейшим фактором в развитии любого бизнеса является хороший рынок сбыта. Если такой есть изначально, то вложенные деньги возвратятся к вам уже через четыре месяца со дня открытия дела. Помните, что перед тем, как начинать создавать теплицы, наберите себе хотя бы минимальное количество клиентов. Сделать это можно подавая объявления в газетах и интернете. Также можно объездить ближние поселки и предложить свои услуги тем, кто занимается выращиванием овощей в больших количествах. Это могут быть сельские предприниматели.

Не забывайте, что бизнес будет процветать в разгар дачного сезона. Самый большой спрос будет весной и осенью. Зимой можно переквалифицировать свое производство на изготовление оранжерей. Но сооружать конструкции зимнего варианта стоит намного дороже, чем производство тепличных конструкций. И оранжереи не так просто строить, поэтому необходимо запастись определенным багажом знаний.

Тепличное хозяйство

Тепличное хозяйство

Не бойтесь рискнуть и открыть свое дело по производству теплиц. Если вы все правильно рассчитаете и наладите рынок сбыта, то вы будете получать доход. Ваш бизнес окупится в минимальные сроки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )