10.12.2016 | 09:53
zabie_udka_0

Бизнес идея: разведение съедобных лягушек

 

Все привыкли, что частное дело обязательно должно основываться на красивой и замечательной продукции. Но в эпоху оригинальных заработков на помощь будущим предпринимателям пришла лягушка. На одной чаше весов – ее неприглядная внешность. На другой – реальная возможность заработать. В случае разведения для продовольственных целей требуется только правильный уход. Совсем несложно!
Ресторанный деликатес
Лапки лягушек издавна слывут ресторанным изысканным блюдом для гурманов. В лучших заведениях их подают к столу, изобретая новые рецепты. Такое удовольствие стоит приличных денег. Не только на своей родине, во Франции, но и во всем мире лягушачьи лапки все стремятся попробовать. Такой кулинарной тенденций никого уже не удивить и в ресторанах стран СНГ. Секрет такой популярности деликатеса от французских поваров — в экзотичности и легкости приготовления. Лягушечье мясо не только полезное и диетическое, но еще и вкусное, оно сильно напоминает по вкусу куриное.

Съедобная лягушка

Съедобная лягушка

Мясо этих земноводных постепенно перестают быть исключительной прерогативой праздничного, ресторанного меню. Интернет может дать совет, как приготовить блюда из лапок лягушки быстро, вкусно и оригинально. Судя по количеству обсуждений и блогов, посвященных этой теме, французский продукт востребован и на домашней кухне.
Нестандартные идеи бизнеса, основанные на идее разведения лягушек в качестве продовольственного продукта, еще не достигли пика своей популярности. Это значит, что открытие своего дела в этой отрасли будет иметь успех.
Нужно знать, каких земноводных можно готовить – этот вид так и называется: «лягушка съедобная».  Они замечательно уживаются в пресных водах Европы и южных, более теплых, регионах России. Для начала бизнеса вам нужно будет выловить нужное количество экземпляров из рек или озер, где эти лягушки обитают. Для этой работы можно нанять местных подростков, которые во время летних каникул с удовольствием воспользуются возможностью подработать. Если по какой-то причине вы не хотите заниматься ловлей земноводных, можно купить лягушечью икру у заводчиков.

Блюда из этого экзотического продукта вкусны и разнообразны

Блюда из этого экзотического продукта вкусны и разнообразны

Условия разведения
Естественный водоем с ограждением для фермерского пользования – вот настоящий рай для земноводных. Если вы не живете рядом с водоемом можно создать искусственный пруд. Обязательным условием является проточное течение и чистота воды. Мальков лягушек, головастиков, растят в отдельных резервуарах, наполненных водой. Сюда же добавляют торф, древесный уголь, землю. В резервуарах почву нужно увлажнять, чтобы она не пересыхала.
Чем кормить?
Вполне естественно, что на откорм любого животного, от которого зависит прибыль за счет его массы и размеров, нужно потратиться. Но выгода будет неоспоримой! Что же едят лягушки? Основным (и любимым) блюдом продолжают испокон веков оставаться насекомые. Но если есть желание вырастить особь до 1–1,5 кг, тогда следует позаботиться о животном прикорме. Это пауки, раки, а порою даже мыши и мелкие птицы.
Лапки лягушек замораживают и хранят в пластиковых пакетах. Если бизнес поставить на поток и заниматься делом в крупных масштабах, пригодится специальное оборудование для упаковывания.

Необычныйделикатес

Необычныйделикатес

Где и кому продавать
Продумывая собственное дело изначально, необходимо сразу наладить контакты с рынком сбыта. Несмотря на возросшую популярность лягушечьего мяса, основным сегментом закупки остаются рестораны и места общественного питания, если такой деликатес имеется в меню. Вы можете договориться с владельцами ресторанов, а можете воплотить в жизнь бизнес идею как открыть свой ресторан.

Супермаркеты, обычные магазины тоже могут приобретать это диетическое мясо (покупатели в домашних условиях любят экспериментировать). Средняя цена магазинной стоимости лапок составляет 5 – 15 долларов, а приготовленных ресторанным  – в несколько раз дороже.

KULINAR.zabie_udka_2_720_482_80
Дополнительные средства также могут приносить остальные части земноводного. Они идут на корм животным и удобрение земельных участков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )