10.12.2016 | 09:52
Вы здесь:  / Бизнес идеи в интернете / Бизнес идеи с нуля / Интересные бизнес идеи / Бизнес план по созданию социальной сети
shutterstock_131512436

Бизнес план по созданию социальной сети

Технологии двадцать первого века позволили человеку открыть новые горизонты возможностей, одной из которых является Интернет. Люди не только пользуются возможностями мировой паутины, но и осваивают ее как коммерческую платформу. На данный момент прибыль приносят услуги рекламы на площадках, форумах и сайтах. К тому же, популярен заработок на размещении видео на YouTube, через торги доменами и услуги фрилансерства. Другие виды бизнеса в интернете не менее популярны.

новая социальная сеть: бизнес план

Далеко ходить не надо – достаточно ознакомить Вас с данными доходов социальной сети «Вконтакте» за 2010 год, которые превысили отметку в миллиард рублей. Бесспорно, данные показатели могут окрылить начинающих бизнесменов и дать надежду на светлое будущее, при открытии своей социальной сети. Но реализм, все-таки, присутствовать должен – не стоит надеяться сразу на миллионные доходы.

Перед тем, как начать осмысливать свои идеи и претворять их в жизнь, необходимо иметь представление о ресурсе современности и проштудировать информацию о необычном виде заработка этого года — ведь каждый год составляется рейтинг популярных, среди новичков-предпринимателей, бизнес идей в интернете, и не просто популярных, но популярно-удачных. Также, следует узнать о рекомендациях и полезных советах по созданию своего сайта.

Платформа, о которой идет речь, перспективна, но требует к себе внимательного подхода при освоении, ответственности и заранее приготовленного бизнес-плана.

Создание концепта

До того, как Вы начнете предпринимать первые шаги по реализации своей идеи в жизнь, необходимо продумать тему концепции и наполнения сети для общения в интернете – понять, каким образом возможно «переманивание» пользователей крупных площадок (на данный момент существует шесть серьезных конкурентов).

как открыть создать социальную сеть

Не стоит забывать и о «говорящем за само себя» названии Вашей социальной сети. Ведь имя нарицательное станет визитной карточкой и поможет привлечь новых посетителей.

Контингент посетителей

Но, чтобы понимать, насколько далеко может завести бизнес-план Вашей соц.сети, пропишите будущую аудиторию, на которую нацелена деятельность. Причем определение характерного портрета пользователей (возраст, социальное благоустройство, вкусы и увлечения) также необходимо, как и знание численности. Другая бизнес идея, требующая аналитики целевой аудитории, также представлена на сайте.

Все просто: это принципиально важно для понимания своего посетителя, — так сказать, заочное знакомство, которое дает свободу в организации мероприятия для расширения своей аудитории на основе имеющихся предпочтений.

бизнес: социальная сеть

Разберем на примере: Вы собираетесь открыть интернет ресурс для пользователей, которые учатся в определенной школе или институте (да, напоминает Facebook). И здесь достаточно ознакомить близких друзей со своей социальной сетью – что приведет к автоматическому расширению числа пользователей, путем приглашения от друзей и знакомых. От Вас потребуется минимум действий.

Ресурс

Далее стоит подумать над технической стороной медали. В бизнес-план необходимо включить описание будущего ресурса и платформы, на которой будет держаться вся ось оформления, — это, своего рода, мифические киты, держащие Землю-матушку, только такие платформы никакие не мифические, а очень даже настоящие

пользователи в новой соц.сети

 Итак, существует несколько программных основ для соц. сетей:

— Joomla – определяется как высокая работоспособность и функционал «в одном лице». Существенным плюсом является ее бесплатность (точнее ее программное обеспечение) и открытость. Научится управляться с ней достаточно легко: за пятнадцать-двадцать дней можно стать профессионалом в управлении платформы. Минусом является требование обновления от других платформ при росте числа пользователей;

— Drupal – платформа, которая существует специально для поддержки социальной сети. Но тут, соответственно, присутствует недостаток долгого освоения и растянутого знакомства с функционалом и программным построением алгоритмов взаимодействия с платформой;

— Social Engine – программа со своими достоинствами, которые характеризуются включением PHP и одновременным поддержанием нескольких модулей, изменяемых, при желании, в любой момент.  Что касается недостатков, то эта платные модернизации.

Построение

После того, как выбрано программное обеспечение будущего контента, нужно проработать тему дизайна, которая включает несколько параметров:

— общее впечатление – цветовое наполнение, личные значки, подписи и шрифты;

— вид главной страницы и оформление индивидуальных данных пользователей;

— функциональный потенциал – диалоги, внешние стены, аватарки и виртуальные альбомы;

— возможность поиска и потенциальное сохранение данных аудитории (конфиденциальность);

— принципы использования социальной сети и меры наказания за несоблюдение норм поведения.

бизнес идея открытия социальной сети

Создать интернет-платформу для общения можно как самостоятельно, так и благодаря программистам. Второй вариант подразумевает более «затратный» выход из ситуации, однако на выходе получится качественный продукт в сжатые сроки. О том, как открыть аптеку (что не менее прибыльно) также можете прочитать на сайте.

 Коллектив и служба поддержки

Итак, подходя к описанию данного пункта Вашей бизнес-стратегии, следует подчеркнуть, что планомерное функционирование системы невозможно без сервиса. Поэтому вопрос о наличие штата сотрудников необходимо решить заранее.

Для того чтобы Ваша идея начала функционировать легко и без сбоев, на начальном этапе Вам потребуются следующие работники:

— специалист по контенту. В его функции будет входить проверка страничек пользователей на наличие запрещенной рекламы, неизвестных ссылок на другие платформы и прочее;

— руководитель платформы общения. В его функции входит обеспечение оптимальной производительности социальной сети.

сотрудники для социальной сети - бизнес план

К тому же, ресурс следует раскрутить через рекламу и хостинг, о чем и пойдет речь ниже.

Рекламное видение и развитие

Чтобы число посетителей постепенно росло, и команду пользователей составляли не только друзья и знакомые, необходимо продумать возможные способы расширения круга посетителей. И для этого, конечно же, в помощь реклама. Очень удобно и выгодно размещать на других ресурсах рекламные объявления и баннеры о своей платформе, к тому же – провести несколько информационных презентаций и праздничных лекций, которые будут продвигать соц. сеть в системах поиска.

некоторые советы по планированию бизнеса социальной сети:

Финансирование

Заключительным аккордом при составлении Вашего бизнес-плана является выведение полной суммы затрат и прогнозирование дохода. Следует учесть возможные пути получения прибыли:

— от рекламы. Реализация данного направления возможна двумя способами: контекстная реклама или баннеры. Причем достаток от последнего способа зависит напрямую от количества посетителей Вашей платформы;

— от платных функций. Имеется в виду предоставление специальных возможностей и уникальных статусов за плату (такие варианты любимы пользователями социальных ресурсов) и другое.

Далее – все зависит от Вашего желания и наработанного опыта. Удачи.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )