11.12.2016 | 03:14
tauchen-playa-del-carmen-referral-02-2d

Бизнес идея: Создание школы дайвинга

Какой отдых на море может обойтись без активного и увлекательного занятия — дайвинга. Именно такой вид активного отдыха помогает отвлечься от привычной суеты и почувствовать себя отдохнувшим. Именно это делает данный вид бизнеса наиболее прибыльным на морском побережье.

Для качественного обучения и для привлечения профессиональных инструкторов необходимы гарантии стабильности и достойной зарплаты. Все это невозможно обеспечить без постоянных клиентов и постоянного офиса в виде клуба или целого центра. С появлением постоянного адреса и с качественным оказанием услуг по обучению, вы точно можете быть уверены, что у вас появятся постоянные клиенты. Они будут не только сами приходить к вам вновь и вновь, но и приведут к вам своих друзей.

Дайвинг - это увлекательное хобби, которое может стать любовью всей вашей жизни

Дайвинг — это увлекательное хобби, которое может стать любовью всей вашей жизни

Организовывая любой туристический бизнес необходимо учитывать специфику выбранной сферы. В сфере дайвинга необходимо обратить внимание на данные факторы:

  1. сезонность спроса. Летом наблюдается самый высокий спрос, который с легкостью обеспечит вам двойную загруженность. При этом зимой стоит готовиться практически к полному закрытию.
  2. Для успешного функционирования, открывать подобный центр рентабельно только в больших городах, где высокая плотность населения. Именно городские жители могут себе позволить не только ходить в бассейн, но и увлекаются экстремальным отдыхом.
  3. Продуманный маркетинг. Сюда можно отнести расположение комплекса, выбор преподавателей и периодическое проведение рекламных акций. Например: организация праздника открытия, акции к новому году, к 14 февраля и так далее.
  4. Грамотно продуманный график обучения. Акцент должен ставиться не на коротко срочные проекты, а на долгосрочные курсы. При этом совсем не обязательно, чтобы продолжительность курса была рассчитана всего на год. Планирование различных внутренних соревнований и возможность участия в международных соревнованиях.
  5. Заключение агентских договоров на льготное обслуживание с различными туристическими агентствами. Так вам проще будет наработать репутацию.
Красоты подводного мира

Красоты подводного мира

Что необходимо знать при юридическом оформлении школы?

Школа дайвинга — это прежде всего образовательное учреждение, которое оказывает дополнительные услуги по обучению активным видам спорта. По этой причине при регистрации выдирайте категорию не коммерческих организаций и вам необходимо подготовить следующие документы:

  • Официальное заявление учредителя или учредителей;
  • Учредительный договор или решение об учреждении-создании некоммерческой организации с четким указанием долей всех участников;
  • утвержденный устав организации;
  • Полный пакет документов по всем образовательным программам;
  • подтверждение наличия юридического адреса, в виде гарантийного письма
Обязательный инструктаж

Обязательный инструктаж

Оформление всего пакета документов занимает в среднем 30 календарных дней и стоимость оформления всех документов составит около 2000 рублей. Цены могут различаться в зависимости от региона.

Научите своих подопечных правилам безопасности и оказанию первой помощи

Научите своих подопечных правилам безопасности и оказанию первой помощи

Как выбрать место для организации занятий

В первую очередь выбираем город с высокой плотностью населения.

Перейдем к выбору помещения. Подобные занятия привлекают состоятельных и успешных людей, а значит занятия должны проходить в комфортной обстановке. Для изучения теории потребуется помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Следующий вопрос — это эстетическое оформление. Вывеска должна привлекать обеспеченных клиентов, а значит она не должна быть маленькой и скудной.

В клубе должен быть следующий перечень обязательных помещений:

  • приемная или ресепшен;
  • класс для обучения;
  • специальный класс для удобного просмотра обучающих видео материалов;
  • помещение для хранения оборудования;
  • раздевалка;
  • помещение для практических занятий.
Необходимое снаряжение

Необходимое снаряжение

Проще говоря, вам потребуется небольшой, но весьма комфортный офис расположенный вблизи бассейна. Аренда бассейна, а вернее всего нескольких дорожек (для начинающих) — это вполне экономичный вариант. Помните практические занятия будут всего пару раз в неделю.

Следующий этап — подбор и закупка оборудования, прежде всего вам понадобятся:

  • маски для подводного плавания;
  • ласты всего размерного ряда;
  • гидрокостюмы для персонала и для проката клиентам;
  • акваланги и баллоны со сжатым воздухом;
  • регуляторы давления в баллонах;
  • компенсаторы плавучести.

Покупая амуницию и оборудование заранее рассчитайте необходимый объем закупки. Люди, которые только начинают учиться не имеют свое оборудование и для них необходимо предусмотреть прокат. Для тех, кто занимается данным увлечением не первый год стоит организовать профилактическое обслуживание и сервис по заправке и проверки исправности баллонов.

Позаботьтесь о комфортных условиях

Позаботьтесь о комфортных условиях

Помимо занятий в закрытых бассейнах, возможны занятия в открытых природных водоемах, а для них необходимо дополнительное оборудование:

  • лодка с мотором;
  • машина с прицепом для перевозки оборудования;
  • и прочее профессиональное снаряжение.

 

Подбираем кадры

Все инструктора должны быть профессионалами и иметь соответствующие подтверждающие документы и рекомендации. Помимо этого они должны пройти сертификацию по плавания класса PADI. В идеале у вас должно быть не менее двух инструкторов с подобными сертификатами. Их зарплаты будут составлять большую часть фонда заработной платы, поэтому логичнее, если этими сотрудниками станут учредители и руководители центра. Ответ на вопрос, почему два очень прост. На случай подмены одного из инструкторов или проведения парных параллельных погружений.

Все решают кадры

Все решают кадры

Помимо тренеров, вам потребуются врач и бухгалтер. Врач должен обязательно присутствовать при погружениях, а бухгалтер для грамотного составления отчетов для налоговых и финансовых органов. Кроме отчетов, бухгалтер должен контролировать расходование средств и оценивать текущую финансовую ситуацию. Вовремя оценить возможность расширения или просигнализировать о необходимости смены места аренды помещения или бассейна.

Если врач вам скорее всего потребуется штатный, то бухгалтера можно просто нанять. При этом вам учредителям придется на себя взять контроль за расходами и за возможностью расширения.

При постоянном спросе двух инструкторов может быть мало, вам придется нанять еще одного или двух .

Под водой

Под водой

Последний момент, о которым стоит подумать перед открытием школы — это время проведения занятий (день недели и время суток). Время суток: в рабочие дни после 18:00, а в выходные после 12:00. По статистике, именно это время оптимально подходит для проведения дополнительных занятий. Основная категория клиентов — взрослые работающие люди, а значит они могут уделить своим увлечениям только время после работы.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )