08.12.2016 | 17:14
Вы здесь:  / Новые бизнес идеи / Сфера услуг и отдыха / Бизнес идея по созданию квест-комнаты
635925355146026460-EscapeRoom-030116-SG07

Бизнес идея по созданию квест-комнаты

 

Принято считать, что игры – это удел малышей. Однако в век высоких технологий и компьютерных игр следует признать, что многие взрослые готовы играть в игры с не меньшим рвением, чем дети. Причем, если еще десять лет назад люди с упоением проходили компьютерные квесты, то сегодня они готовы увлеченно разгадывать тайны в реальной жизни.

Поиск ответов в квест-комнате

 

И именно на этом желании людей хотя бы на час окунуться в мир загадок и приключений, построен бизнес по созданию ролевых квестов. Возможностей здесь невероятное множество. Вы можете организовать тематические квесты для взрослых, подростков и для всей семьи. Например:

  • Звездные войны
  • Игра престолов
  • Пиратские сокровища
  • Побег из Шоушенка
  • Алиса в стране чудес
  • Зомби апокалипсис
  • Парк Юрского периода

Квестовая комната — это бизнес и удовольствие в одном флаконе. У этой новой бизнес идеи есть только один недостаток, вам будет трудно рассчитывать на постоянных клиентов, ведь игру можно пройти только один раз.

Представьте себе, что вас вместе с друзьями вдруг закрыли в комнате, полной интересного реквизита и загадок. У вас есть только час, чтобы выйти из нее, а для этого нужно найти ключ, идя по цепочке от одного разгаданного квеста к другому. Для этого придется решить ряд головоломок, которые вы найдете в комнате. Забава не требует от участников каких-либо специальных знаний, лишь их наблюдательность, логическое мышление и щепотку фантазии.

Контейнер с механическим кодовым замком

Контейнер с механическим кодовым замком

 

Подбор кода

Подбор кода

 

Вашей основной целевой аудиторией станут любители активного отдыха в возрасте от 25 до 38 лет. Также квест-комнана будет прекрасным вариантом для празднования в честь дня рождения, мальчишника или девичника. Так как разгадывание квестов – командная игра (в таких играх обычно участвует от трех до пяти человек), такое развлечение станет прекрасной возможностью для проведения корпоративных игр, для налаживания отношений между соперничающими отделами и интеграции сотрудников.

После веселья участники смогут пойти выпить кофе или пообедать в одном из специально оформленных залов тематического кафе вблизи ксест-комплекса (которое вы сможете открыть, располагая достаточной площадью и специальным разрешением).

"Спасение" заложников

«Спасение» заложников

Успей спасти своих соратников

Успей спасти своих соратников

 

Бизнес-идея с технической стороны

Первое, что вам понадобится для организации подобного аттракциона – снять подходящее, достаточно большое помещение (например, квартиру 120 – 150 квадратных метров). Вам потребуется обустроить несколько тематических комнат, а также общий «зал ожиданий».

Кроме расходов на аренду помещения (80 000 – 180 000 рублей), вам нужно будет потратиться на создание зрелищных декораций и подходящего реквизита. Как правило, на обустройство одного номера потребуется несколько десятков тысяч.

Но прежде чем начать, вы должны иметь представление о самой игре. Если это не ваш собственный проект, вы должны дополнительно заплатить за сценарий (около сорока – пятидесяти тысяч рублей). И конечно, обязательной тратой станут расходы на маркетинг.

"Опасное подземелье"

«Опасное подземелье»

 

"Зомби апокалипсис"

«Зомби апокалипсис»

 

Квенст-комната "Полицейский участок

Квенст-комната «Полицейский участок

 

Что касается обстановки, то она должно соответствовать тематике квеста. Это может быть реставрированная винтажная мебель – шкафы, письменный стол, старый маленький телевизор, радиоприемник и прочие атмосферные и старомодные предметы.

Стоит сказать, что задавшись целью начать интересный бизнес по открытию квест-комнаты, вам придется провести обширную подготовительную работу по подбору подходящего инвентаря, так как купить нужные предметы вы вряд ли сможете в современных магазинах. Для этих целей вам нужно будет пройтись по «блошиному» рынку или магазинам, торгующих подержанной мебелью и предметами обихода.

Собственно, для декорации помещений вам потребует больше творчества и фантазии, а не денег (хотя и они тоже). Также, вам нужно обеспечить все комнаты средствами связи, например радио, на случай непредвиденных обстоятельств.

Участникам нужно решить несколько логических задач всего за 60 минут

Участникам нужно решить несколько логических задач всего за 60 минут

 

Что еще было бы необходимо для запуска такого бизнеса?

Главный упор, все же, должен быть сделан не на зрелищность, а на создание достаточно трудных и увлекательных головоломок, для решения которых придется приложить максимум усилий. Такой подход станет естественной приманкой для новых клиентов (прочитав в соцсетях или на специальных сайтах отзывы тех, кто участвовал в подобных квестах и не смог их пройти, у читателей проснется любопытство и желание испытать себя).

Проверьте свою интуицию и быстроту реакции

 

Маркетинг

В качестве рекламы вы можете использовать рекламные плакаты в зонах отдыха горожан, а также раздачу рекламных листовок. Так же вам стоит дать рекламные объявления в местных СМИ и на городских форумах и рассказать о квест-комнате в сообществах ролевиков, которые, скорее всего, с удовольствием примут участие в подобном развлечении.

Обязательно создайте веб-сайт, где сможете рассказать о своем «детище», и разместить на нем всю нужную информацию:

  • Адрес и карту проезда
  • Контактные данные
  • Время работы
  • Цены
  • Качественные фотографии квестовых залов
  • Отзывы клиентов
Вам следует найти как можно больше подходящих по теме предметов

Вам следует найти как можно больше подходящих по теме предметов

 

Примерные доходы

Вход в квест-комнату стоит от 1500 до 2000 рублей. Для обслуживания аттракциона вам понадобится два человека, причем, вы сможете нанять, например, двух студентов, так как квест-комната работает со второй половины дня.

Если предположить, что у вас три квест комнаты, которые будут работать 7 дней в неделю по 5-7 часов (развлечения занимает 60 минут) и с заполненностью на 50%, ваш ежемесячный доход составит примерно 400 000 – 450 000 рублей.  Как видим, первоначальные расходы могут быть довольно быстро возвращены, а открытие квест-комнаты  и не менее прибыльным, чем открытие канатного парка .

Стоит ли инвестировать в индустрию развлечений? Почему бы и нет! Ведь люди ищут все новые и новые формы игры, а игра, в свою очередь, интегрируется в реальный мир и оказывается хитом для всех тех, кто хочет хотя бы на короткое время окунутся в мир азарта и приключений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  • Для того, чтобы открыть квест-комнату, вам также придется вложиться в хороший ремонт и обстановку. Тут главное – антураж, поэтому помещение нужно тщательно оборудовать в едином стиле и под задачи сценария, также приветствуются звуковые и визуальные спецэффекты, которые добавляют происходящему реалистичности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )