11.12.2016 | 03:13
Вы здесь:  / Без рубрики / Бизнес идеи для женщин / Бизнес идеи с нуля / Бизнес идея по созданию салат-бара
Овощи для салатов

Бизнес идея по созданию салат-бара

 

Меню, которое подается в салатных барах, состоит из легких блюд и предназначено для людей, следящих за собой и желпющих питаться вкусно, разработано и без вреда для здоровья. Основными клиентами таких баров являются женщины, которые либо хотят похудеть, либо стремятся сохранить изящную фигуру.

Как следует из названия, в баре подаются разнообразные салаты. Однако стоит признать, что для мужчин одного салата, как правило, не достаточно. Поэтому неплохо будет дополнить меню несколькими более существенными блюдами, которые можно быстро приготовить.

 

 Контейнеры с полуфабрикатами для салатов


Контейнеры с полуфабрикатами для салатов

 

Организация салат-бара

Для создания салатного бара вам нужно будет арендовать достаточно просторное помещение в привлекательном районе, где вы сможете обустроить кухню и зал для клиентов. Кафе нужно открывать в офисном центре, ведь основными вашими клиентами станут работники, желающие перекусить во время обеда.

Помимо продажи салатов в баре, вы можете организовать доставку еды в дома и офисы, а так же организовать обслуживание корпоративных банкетов. Питание может быть не только источником дохода, но и способом продвижения бренда и возможностью познакомить с ним более широкую группу потенциальных клиентов.

Овощи для салатов

 

Выбор местоположения бара

При выборе места для салат-бара, вы должны в первую очередь руководствоваться популярностью данного района у населения. К приоритетным относятся районы, находящиеся невдалеке от университетов или в непосредственной близости от офисов и банков. Также очень выгодно будет открыть салат-бар в торговом центре.

На стадии поиска помещения вы должны думать о том, сколько клиентов в день можно будет ожидать. Минимальная площадь салат-баров составляет 50 кв. м. Кроме того, для приготовления салатов вам понадобится кухня. Для того, чтобы обеспечить комфорт и надлежащую санитарию, ее размер должен быть не менее 20 кв. м.

Кухню следует укомплектовать следующим оборудованием:

  • Ломтерезка
  • Миксеры или кухонные комбайны
  • Посуда
  • Столовые приборы
  • Кухонный инвентарь

На покупку всего необходимого вам придется потратить не менее 300 000 рублей.

Очень важно найти проверенных, ответственных поставщиков

Очень важно найти проверенных, ответственных поставщиков

 

Примерные расходы

Салат-бар, как и любое заведение общепита, должен быть надлежащим образом обустроен и оснащен, в соответствии с санитарными нормам. Кухня должна в первую очередь чистой и отделана материалами, которые можно легко очистить.

В ресторане может быть установлена подержанная бытовая техника, которая будет намного дешевле, чем новая. Конечно, это должно быть оборудование, предназначенное для использования на предприятиях общественного питания. Подержанные холодильники и морозильные камеры, необходимые для хранения полуфабрикатов, можно купить за 120 000 – 140 000 рублей, в то время как новые устройства стоят в два раза дороже.

Также вам нужно будет приобрести миксеры или кухонные комбайны, на которые необходимо потратить около 300 000 рублей.

По настоящему вкусный салат получиться из качественных продуктов

По настоящему вкусный салат получиться из качественных продуктов

 

Салат-бар это не только кухня — хотя она, несомненно, представляет собой сердце любого ресторана — но прежде всего, это уютный зал для клиентов, декор которого может поглотить десятки тысяч долларов.

Количество людей, работающих в салат-баре, во многом зависит от его вместительности и часов работы. Если предположить, что бар будет открыт каждый день, включая выходные и праздничные дни, то вам потребуется больше сотрудников. В этом случае вам нужно будет нанять по крайней мере, трех поваров и шесть – восемь официанток. В случае, если вы собираетесь организовать доставку продуктов на дом, вам понадобится диспетчер – координатор, а также налаженная связь с курьерской службой.

Салат-бар

Салат-бар

 

Хорошие рецепты – путь к успеху

Ни один ресторанный бизнес не сможет достичь успеха, если пища безвкусная, несвежая или небрежно подготовлена. Поэтому вы должны, прежде всего, позаботиться о поиске поставщиков, которые не только предложат вам продукцию по хорошей цене, но и будут следить за ее качеством и своевременности поставок. Лучших поставщиков можно найти на местном рынке. Они смогут организовать ежедневную доставку свежей продукции на вашу кухню. Также вам нужно будет найти поставщиков, которые специализируются на экзотических продуктах.

Говорят, что человек ест глазами, так что внешний вид пищи оказывает огромное влияние на выбор потребителей. Блюдо, которое тщательно готовится и имеет привлекательный вид, быстро найдет своего покупателя. В случае ресторанов, которые предлагают относительно узкий диапазон блюд, вам нужно обеспечить достойный выбор. Салат-бар в этом вопросе напоминает пиццерию, где клиент может выбрать один из многих видов пиццы. Бар должен предлагать клиентам большое количество салатов, потому что разнообразие является залогом успеха в этой отрасли.

Салат - вкусная и малокалорийная еда

Салат — вкусная и малокалорийная еда

 

Салат салату рознь

Салат-бары должны отличаться не только внешним видом. Владельцам баров очень важно обеспечить быстрое обслуживание клиентов, поэтому они продают салаты, приготовленные из полуфабрикатов и заправленные покупными соусами.

Понятно, что несомненным преимуществом будут обладать бары, которые, прежде всего, следят за качеством реализуемой продукции, приготавливая салаты из свежих, органических продуктов, возможно, по оригинальным рецептам.

Привлекательной идеей будет готовить салаты в присутствии клиента, из выбранных им ингредиентов, причем занимает это действо меньше минуты. Опять же, правильно подготовленные овощи и мясо так вкусны и ароматны, что стыдно будет уничтожить этот вкус специями и заправками, приготовленными в фабричных условиях.

 

Интерьер салатного бара

Интерьер салатного бара

 

Реклама и продвижение

Маркетинговая компания имеет очень большое значение для продвижения заведения общепита и бизнес идеи в сфере продаж, особенно в первые месяцы эксплуатации объекта. Владельцу нужно приложить максимум усилий, чтобы о новом салат-баре узнало как можно большее количество людей.

В этом вопросе вам помогут рекламные плакаты и раздача листовок, объявления в местных СМИ и интернете, а так же всевозможные рекламные акции и накопительные скидки. Эффективный способ привлечения клиентов также станет регулярное размещение информации об рекламных акциях на сайте компании и городских форумах.

Вы также должны создать привлекательный сайт, где будут выложены качественные фотографии салатов, перечень ингредиентов, из которых они состоят, и цены.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )