10.12.2016 | 09:51
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Медицинский бизнес / Бизнес идея: Частный дом престарелых
NursingHomePic

Бизнес идея: Частный дом престарелых

 

Нет никаких сомнений, что окружающий мир постепенно «стареет». К сожалению, почти не осталось больших семей, где дети почитают и относятся с уважением к пожилым людям, а внуки собираются вокруг них и охотно слушают их рассказы.

Младшее поколение сегодня не желает брать на себя полную ответственность и заботу о своих родителях или бабушках и дедушках. Эта печальная истина может оказаться хорошей возможностью для предпринимателей, чтобы заработать деньги, и в то же время улучшить условия жизни пожилых людей.

Обеспечение теплой семейной атмосферы должно стать главной целью, если вы собираетесь открыть дом престарелых для пожилых людей. Помните, что различные жизненные обстоятельства приводят к тому, что кто-то хочет или должен воспользоваться вашими услугами, и не стоит исключать такой возможности, что в один прекрасный день мы все можем оказаться в подобной ситуации.

Общая гостиная

Общая гостиная

 

Для того, чтобы воплотить эту новую бизнес идею нужно просчитать и оценить, какие затраты вы можете понести, занимаясь этим бизнесом. Вопрос о размере дома и количестве пациентов определяет число сотрудников, которые станут работать в вашем пансионате. Так, например, для опеки над 15 пациентами вам потребуется две медсестры, две няни, два повара и уборщица которые будут работать посменно. Дополнительные расходы потребуются, чтобы обеспечить регулярное посещение врача, который должен прийти один раз в неделю на плановый осмотр, а также в случае экстренных вызовов.

Что касается ежемесячной ставки, которую должны будут оплачивать постояльцы или их родственники, это вопрос строго индивидуальный. Нужно принимать во внимание состояние здоровья клиента и некоторые персональные пожелания (например, особая диета).

С днем рожденья!

С днем рожденья!

 

В среднем, на данный момент, цены варьируются от 35 000 до 50 000 рублей в месяц. Естественно, цена пансиона человека, нуждающегося в постоянном уходе, будет выше. Есть также эксклюзивные пансионаты, в которых расходы пребывания оцениваются в 80 000 – 100 000 рублей в месяц.

Рассчитывая стоимость этого проекта, вы также должны учитывать фиксированные расходы:

  • Коммунальные платежи
  • Продукты питания
  • Медикаменты
  • Зарплата сотрудников

Не забывайте о дополнительных расходах, связанных со специальной диетой для болеющий пациентов (а таких среди пожилых людей бывает не мало). Также есть еще много дополнительных платежей, таких как налоги на имущество, вывоз мусора, услуги дворника и т.д. Кроме того, большие расходы будут связаны с покупкой лекарств и предметов гигиены (включая подгузники).

Просторный зал

Простор и светлые тона в интерьере добавляют хорошего настроения пожилым людям

 

Ведение дома престарелых – хлопотное дело, и должно находиться под постоянным контролем. Вам придется бывать в пансионате, по крайней мере, два или три раза в неделю, чтобы решать административные вопросы, а также регулярно беседовать с пациентами и знать их мнение о функционировании учреждения. Пожилые и одинокие люди (именно они будут вашими клиентами) нуждаются во внимании и общении, и вы должны иметь это ввиду, открывая дом престарелых.

Поэтому, выбирая сотрудников, обратите пристальное внимание, насколько человек, которого вы собираетесь нанять, умеет и готов устанавливать дружелюбный контакт с пожилыми людьми. Для каждого нового сотрудника стоит устанавливать испытательный срок. В течение этого времени вы сможете проверить его квалификацию и понять, подходит ли он на это место.

Очень важным вопросом является психологическая подготовка сотрудников. Вы должны понимать, что вашими постояльцами будут пожилые, больные люди с разным характером. В пансионате периодически будут возникать конфликты, и для их урегулирования понадобится профессиональный подход и терпение. Очень много конфликтов между пожилыми людьми можно решить, поговорив с жильцами или просто выслушав их.

Физическая зарядка

Физическая зарядка

 

Перечень оказываемых услуг

Собственно, вся работа персонала дома престарелых сводится к удовлетворению насущных потребностей его постояльцев, а именно:

  • Комфортное проживание
  • Питание
  • Одежда и обувь
  • Обеспечение ежедневной гигиены

Услуги по уходу, а именно:

  • Оказание помощи в основной жизни деятельности
  • Уход
  • Необходимая помощь в решении личных вопросов
Пожилые люди любят читать

Пожилые люди любят читать. Обеспечьте их интересными книгами и свежей прессой

 

Услуги социальной поддержки:

  • Стимуляция заинтересованности участие в профессиональной терапии
  • Эффективное повышение социальной активности жителей дома
  • Обеспечение религиозных и культурных потребностей
  • Обеспечение условий для развития самоуправления среди жителей дома
  • Стимулировать создание, поддержание и развитие контактов с семьями и местным сообществом
  • Поощрять стремление к самообслуживанию и моральной помощи другим постояльцам пансиона, особенно имеющие терапевтический характер, в случае выполнения условий для такой независимости
  • Обеспечить безопасное хранение денежных средств и ценностей
  • Обеспечивать права жителей дома на доступ к источникам информации (телевизор в общей комнате и бесплатный wi-fi)
В доме престарелых пациенты получают квалифицированную помощь

В доме престарелых пациенты получают квалифицированную помощь

 

Кроме того, важным вопросом будет обеспечения ваших постояльцев полноценным и регулярным питанием, по крайне мере, три раза в день. Вы должны убедиться, что меню сбалансировано и обеспечено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Также каждый нуждающийся должен быть обеспечен дополнительным и диетическим питанием, рекомендованным врачом.

Каждый прием пищи должен быть выдан в течение 2-х часов, за исключением того, что последний прием пищи не следует выдавать позже 18.00. Также вы должны обеспечить доступ к основным видам продуктов питания и напиткам круглосуточно. Очень важно отметить, что у нас будут жители, нуждающиеся в уходе и кормлении.

Помимо обеспечения ежедневных гигиенических процедур и регулярного питания, вам предстоит оборудовать для жильцов библиотеку и обеспечить доступ к ежедневной прессе (газете), а также доставить жильцам возможность в любой момент ознакомиться с законами о домах престарелых.

Кроме того, вы должны возложить на управляющего ответственность за организацию праздников, торжеств и время от времени организовывать участие ваших подопечных в городских культурных мероприятиях. Вам также следует обеспечить возможность контакта со священником и участия в религиозной практике, по просьбе резидента.

В пансионате пожилые люди могут активно общаться между собой

В пансионате пожилые люди могут активно общаться между собой

 

Обеспечьте постоянный контакт подопечных с директором дома в определенные дни недели и разместите данную информацию в доступном месте. И, наконец, вам предстоит организация похорон для умершего жителя дома.

Открывая дом престарелых, для начала вам нужно подумать о необходимости обеспечения квалифицированного ухода и поддержания здоровья пожилых людей. Возможно, стоит избрать для вашего пансиона конкретную направленность. Так как предоставление хорошего ухода потребует значительных финансовых затрат, вам будет легче оказать помощь лицам, страдающих от похожих проблем, чем заниматься «всем и сразу».

tips-for-marketing-to-nursing-homes

 

Вы можете адаптировать дом, например, только для лежачих больных или для страдающих старческим слабоумием. И в том и в другом случае пациентам понадобится помощь квалифицированного персонала и специальное лечение.

Пансионат может предоставлять пожилым людям пристанище на несколько дней (например, на время, пока семья отправляется в отпуск) или на любой отрезок времени.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )