08.12.2016 | 17:18
e9d78370076abd1492604375c71cd0eb

Бизнес идея: чистка подушек

 

Одеяла и подушки являются местом скопления бактерий, пота, пылевых клещей, что может вызывать у человека проблемы со здоровьем, в том числе и аллергию. Специалисты настоятельно рекомендуют заменять эти пуховые изделия каждый год. Чтобы не тратить большие деньги на их приобретение, можно почистить подушки на специализированном оборудовании. Сейчас множество предприятий предоставляют эту услугу.

Бизнесом по реставрации пуховых изделий следует заниматься, так как он весьма быстро окупаемый и выгодный. Услуга чистки очень популярна в России. Несмотря на то, что сейчас более распространенными становятся изделия с синтетическим наполнителем, бизнес остается востребованным.

pi111

Чистка перин и подушек

Открывать предприятие по реставрации желательно в городах с населением более чем 10 тыс. человек. Так как, несмотря на востребованность, в малых населенных пунктах он будет не рентабелен. Исследования показывают, что в крупных городах ежемесячно мастерские ремонтируют 300-500 подушек.

Чтобы организовать свое дело по реставрации необходимо арендовать помещение либо создать передвижной пункт, например в автомобиле или трейлере, составить хороший бизнес-план, продумать новые бизнес-идеи а далее следовать им.

Организуйте пункт чистки подушек

Организуйте пункт чистки подушек

Как проходит процесс чистки

Процесс охватывает несколько этапов:

  1. Дезинфекция пуха. После того как клиент принес подушку, с нее снимают старый наперник, а пух и перья загружают в бункер специальной машинки, внутри которой происходит воздействие бактерицидной лампы.
  2. Распушивание. Из-за долгой эксплуатации перья и пух сбиваются в комки, поэтому с помощью пары вакуумных насосов они распушиваются, что придает подушке мягкость и легкость.
  3. Очистка от крупных частиц. Пух и перья пропускаются через сепаратор, что дает возможность очистить их от песка, земли и других крупных частиц.
  4. Кварцевание. Это делается для уничтожения разнообразных опасных клещей и бактерий. Пух при этом просеивается, а затем подвергается кварцеванию лампой.
  5. Подача пуха в новый наперник. На этом этапе очищенный пух засыпают в новый наперник, также за определенную плату по желанию клиента можно добавить или уменьшить количество пуха.
  6. Зашивание кармана наперника. Осуществляется с помощью швейной машинки.

После этого клиенты проверят выполненную работу и вы получаете прибыль.

2

Стирка пера

 

Регистрация бизнеса

Сбор документов и сама регистрация занимает около недели. Прежде всего, нужно зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя. Далее — в налоговой службе, как налогоплательщик. Потом нужно стать на учет в пенсионном фонде.

 

Инвестиции в бизнес

Деньги на ведение бизнеса можно взять в банке. Также часто помогают инвесторы, потому что это дело даже при пессимистических прогнозах окупается в больших городах за 2-3 месяца, в провинциях за 5-6 месяцев, что делает его весьма выгодным.

Мобильный пункт чистки подушек и перин

Мобильный пункт чистки подушек и перин

Первые затраты уйдут на бизнес-план. Конечно, его можно составить самому, но он может прогореть, если у вас мало опыта в этом деле. Хорошо составленный бизнес-план – залог успеха, так как он не только поможет открыть и развить дело, но и привлечет инвесторов. Лучше всего обратиться с этим вопросом к специалистам.

Аренда или покупка помещения либо машины для ведения бизнеса также требуют капиталовложений.

1322206746foto2_big

Больше всего придется инвестировать в оборудование. Несмотря на то, что сумма получится достаточно внушительная, это будут одноразовые затраты. Так, для открытия предприятия по реставрации пуховых изделий необходимо будет купить:

  1. Очистительная машина – это лучший способ очистки. Цена ее колеблется в зависимости от объема отсека очистки, количества потребляемой электроэнергии, мощности, наличия возможности подачи пуха и автоматической зашивки, а также других дополнительных функций. Машины с полным набором функций обойдутся примерно в 50 тыс. рублей, но можно найти варианты подешевле.
  2. Швейная машинка – незаменимая часть оборудования. Стоит она около 10 тыс. рублей, но есть возможность сэкономить, купив подержанные машинки либо те, которые были в эксплуатации у разорившихся мастерских.
  3. Пылесос. Он необходим для очистки оборудования, выбирать модель можно в зависимости от бюджетных средств.
4

Агрегат для чистки подушек

 

Реклама предприятия

Мало кто занимается рекламой такого рода бизнеса, но именно она является залогом успеха. Существует множество способов разрекламировать свое предприятие, выбирать это уже вам в зависимости от бюджета.

Можно заняться расклейкой объявлений, но это довольно затратное дело, так как, чтобы заметили объявление с вашим предприятием, придется провести довольно большую рекламную кампанию.

Самый популярный и дешевый способ рекламы — это Интернет. Существует два способа: реклама в социальных сетях и на форумах (не нужны большие капиталовложения, можно заниматься самому) либо создание сайта предприятия (займет много времени, потребуется большее количество денег).

Товар лицом

Товар лицом

Также можно сотрудничать с магазинами, которые занимаются продажей пуховых изделий. Это довольно удобно, потому что сам магазин будет рекламировать вас своим клиентам.

Замечательные подушки для всей семьи

Замечательные подушки для всей семьи

Возможно со временем, когда ваш бизнес по чистке подушек расширится, вы захотите открыть магазин постельных принадлежностей, и тогда вам захочется узнать, как составить бизнес план по открытию бутика с нуля.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )