08.12.2016 | 17:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи для женщин / Бизнес идеи для начинающих / Бизнес идея: школа иностранных языков
Sieviete_karogs

Бизнес идея: школа иностранных языков

Не секрет, что большая часть населения Земли хорошо владеют английским языком. В любом государстве найдется хотя бы один англоязычный человек, с которым можно завести беседу. Однако для этого необходимо и самому владеть английским языком.

Многие деловые личности, а также бизнесмены часто выезжают в командировки за границу, поэтому знание английского для них насущная необходимо. Это связано с тем, что Америка является главной финансовой основой официального общества. С исторической точки зрения Англия долгие года была наиболее крупным колониальным государством. И сейчас английский язык применяют как в дружеских, так и в деловых переговорах.

Знание одного или нескольких иностранных языков для многих насущная необходимость

Знание одного или нескольких иностранных языков для многих насущная необходимость

Люди, которые работают с промышленной литературой, обязаны знать английский язык для выполнения своих обязанностей.

Английский также необходим при поиске работы, так как работодатели часто включают этот пункт в обязательные требования. На профессиональном уровне английский должен быть у инженеров и программистов.

По мнению специалистов, знание английского является главной потребностью во всемирном обществе. Именно поэтому, изучение иностранного языка находится практически на уровне обязательного, а потребность в нем будет только лишь увеличиваться. Обдумайте эту бизнес идею в сфере услуг и воплощайте ее в жизнь.

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

В результате исследований по программе «Why do people prefer English to other foreign languages?» («Почему общество выбирает изучение именно английского языка?») выяснилось, что английский язык наиболее востребованный в СМИ: для отделений почты на 75%, телефонная связь – 60%, телевидение и радио – 60%. Согласно таким сведениям можно сказать, что изучение иностранного языка всегда будет необходимым во всех странах. Поэтому бизнес по предоставлению услуг изучения иностранных языков всегда будет перспективным и увлекательным.

Чтобы создать бизнес по обучению иностранным языкам необходимо создать четкую структуру, а также точно понимать все степени их изучения. По советам Британского комитета British Council уровни подготовки были систематизированы согласно 5 ступеням, это:

  1. Elementary (примитивный) – изучение базовых понятий, обыденных фраз, для поддержания обычной беседы;
  2. Pre Intermediate (ниже посредственного) – эта ступень направлена на способность формировать и составлять незначительные рассказы либо письма, также изучение лексики;
  3. Intermediate (обычный) – четкое понятие устной и письменной речи, легкость в общении при обыденных ситуациях;
  4. Upper Intermediate (выше посредственного) – свободное владение иностранным языком, хорошее восприятие многих английских теле- и радиовещаний, широкие лексические познания. Выпускники этой ступени могут с легкостью пройти международный Кембриджский тест IELTS;
  5. Advanced (расширенный) – способность свободно читать, писать, говорить на английском, владение иностранным языком на уровне своего родного.
Мир интернационален

Мир интернационален

Организаторы курсов иностранных языков выделяют три наиболее распространенные уровни изучения – это Elementary, Pre Intermediate, атакже Upper Intermediate. При этом персональная подготовка будет более продуктивной, нежели обучение в группе.

При создании курсов иностранных языков следует определить целевую аудиторию, либо любители, либо специалисты, кроме того отметить основную степень подготовки. Также нужно выбрать концепцию обучения – персональный педагог или управляющий группы учеников. Большим плюсом станет создание детской группы, именно для детей изучение иностранного языка сейчас самое необходимое. Вы можете договориться ос школой раннего развития ребенка и проводить несколько уроков в неделю для малышей.

Персональное обучение будет приносить лишь дополнительный доход, и назвать его прибыльным делом невозможно. Для полноценного бизнеса необходимо хорошо сформированное учебное заведение английского направления, направленное на непрерывное обучение. Для этого необходимо привлечь клиентов с помощью рекламных объявлений, материалов на веб-сайтах, а также с помощью теле- и радиовещания.

Если у вас будет акая возможность старайтесь общаться с носителем языка

Если у вас будет акая возможность старайтесь общаться с носителем языка

Педагогом может быть не обязательно директор школы иностранных языков.

В его прямые обязанности входят:

  • формирование и координация учебного процесса (аренда здания, комплектация и подбор персонала);
  • ведение бухгалтерского учета;
  • организация и предоставление технических средств;
  • поиск и комплектация учеников.
Первые шаги самые трудные

Первые шаги самые трудные

По словам экспертов, начинать такой бизнес необходимо с курсов по обучению детей и подростков. Далее можно увеличить клиентскую базу и создать группу для взрослых. Неплохой доход могут приносить корпоративные клиенты, однако такие выбирают более известные и элитные иностранные школы. Для этого необходимо представить себя с хорошей стороны, кроме того на протяжении, как минимум пяти лет, обладать огромной базой клиентов, отличной репутацией и иметь положительные отзывы от клиентов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )