10.12.2016 | 09:52
segway(2)

Бизнес идея: экскурсии по городу на Сигвей

 

Финансовый кризис на мировой арене существенно подкосили деятельность во многих сферах, в особенности это отобразилось на сфере недвижимости и всем, что связано с ее торговлей. Так это не миновало и Джеффа Карлаведжа, работающего ипотечным брокером, г. Тамп, США.

В этот сложный период кризиса Джефф попросту остался без работы. Поиск новой работы не дал результата, тем не менее, Джефф не тот человек, который будет опускать руки и решил попробовать свои силы в новой для себя сфере деятельности – организация своего дела в туристическом бизнесе.

На таких самокатах можно побывать в самых отдаленных уголках

На таких самокатах можно побывать в самых отдаленных уголках

Как появился бизнес по проведению экскурсий на самокатах

В самом начале Карлаведж решил открыть свое турагентство и закупил  5 электросамоката Сигвей – достаточно отметить, что цена одного такого самоката порядка 5 500 долларов. А для того, чтоб узнать с лучшей стороны историю города, получить больший объем интересной информации он расспрашивал местных историков, сторожил и краеведов, обо всех достопримечательностях и памятных местах.

Когда ориентиры в городе были установлены, а багаж знаний был наполнен интересными моментами и фактами он приступил к рекламной компании собственного турагентства, название которого весьма необычно — Magic Carpet. С этого момента любой житель и гость города Тамп мог заказать экскурс на электрическом самокате Сигвей. Продолжительность экскурса – 2 часа, при этом стоимость путешествие и знакомство с местными достопримечательностями составляет 50 долларов с человека.

С самокатом Сигвей можно увидеть намного больше, чем совершая пешие прогулки. И к тому же - это так необычно и интересно!

С самокатом Сигвей можно увидеть намного больше, чем совершая пешие прогулки. И к тому же — это так необычно и интересно!

Что такое самокат Сигвей

Он представляет собой первый электроскутер, который имеет собственную систему балансировки – уникальное средство передвижения, расходующее мало топлива и не опасен для окружающей среды. При этом такое средство передвижения способно развивать большую скорость и едет практически бесшумно.

sheme

Что такое самокат Сигвей

При этом само транспортное средство неприхотливо в обслуживании и достаточно просто в управлении – самокат можно использовать и для езды по городу или же для развлечения. Можно просто кататься по городу в свое удовольствие или же без труда добраться до нужного места работы, учебы, для похода в магазин или в иных делах. Для того, чтобы водить электросамокат нет необходимости получать специальные знания, приобретая постепенно практический опыт вождения – транспортное средство, оборудованное новационной системой управления, автоматически приводящей его в движение, когда на самокат становиться человек и отводит на себя ручку управления.

Использование  самокатов Сигвей в туризме - прекрасная идея

Использование самокатов Сигвей в туризме — прекрасная идея

Представленный электросамокат обладает такими характеристиками – при весе в 40 кг он может развивать среднюю скорость – 20 км в час и выдерживать вес до 150 кило. При этом зарядки аккумулятора хватает порядка на 40 километров пробега.

Существуют и сидячие мини-скутеры

Существуют и сидячие мини-скутеры

В каких случаях уместно использовать электросамокат Сигвей

На сегодняшний день в Америке его применяют многие игроки в гольф, полиция в ходе патрулирования, работники служб доставок и почты, а также простые граждане в своей повседневной жизни. Без такого самоката ни обходится не один масштабный фильм, используя его в процессе съемок – именно он помогает вести киносъемку без перепадов, тряски и размытых, пляшущих кадров. Многие экологи и активисты широко пропагандируют использовать такие электросамокаты Сигвей в повседневном обиходе, поскольку он безопасен для окружающей среды, не засоряя воздух выхлопными газами.

Полицейские уже оценили удобство использования  самоката Сигвей

Полицейские уже оценили удобство использования самоката Сигвей

Следуя примеру Д. Карлаведжа можно организовать свое дело на прокате электрических самокатов Сигвей – такая новая бизнес идея мало известна и не применена на рынке России, а потому конкурентов в этом отношении вы точно не увидите. Можно открыть и туристическое агентство и аттракцион для взрослых и детей – найдется масса любителей ощутить нечто новое и необычное. Практика проката самоката на час и иные идеи, связанные с его использованием, показывают, что окупаемость такого рода деятельности быстрая и в дальнейшем можно говорить о стабильном получении прибыли и быстром становлении и процветании начатого дела.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )