07.12.2016 | 21:13
бизнес идея: натяжные потолки

Бизнес на производстве натяжных потолков

Сама идея заключается в изготовлении натяжных потолков, путем обработки пленочного покрытия ПВХ.

натяжные потолки - бизнес идея

Данные потолки имеют необычный состав и состоят из багетной части и полотна. Первый из которых устанавливается под самой основой потолка. Такой вид изделий не только пользуется популярностью среди клиентов, но и заслужил их доверие – ведь эти потолки характеризуются идеальной гладкостью и ровностью поверхности. Они не могут осыпаться (что легко происходит с обычными потолками), легко поддаются обработке и сохраняют свой прежний вид. Важным качеством такого потолка является его прочность: в случае затопления квартиры, он удержит воду, не позволив ей распространиться по комнатам.

производство натяжных потолков

Различия

Типы натяжных потолков делятся на структурные отличия, например можно найти:

— структуру матовости потолка;

— структуру глянцевости и лаковую поверхность;

— сатиновую структуру.

К тому же, они имеют и другие различия – ширину катушки, в форме которой они предоставляются:

— 1,5 м.;

— 2,7 м.;

-3,2 м.

Оттенки тоже могут порадовать любителей обширного цветового спектра.

Российский рынок пленок из поливинильного хлорида выглядит невероятным выбором и широким ассортиментом в глазах изготовителей натяжных потолков. Благодаря справедливому балансу цены и качества, популярностью пользуются определенные виды натяжных потолков – это немецкие и бельгийские марки. Такие страны изготовители оснащают свои пленки качеством с одной стороны и легкостью в обращении – с другой. Однако следует сразу же упомянуть, что цена может варьироваться в показателях двойной или даже тройной дороговизны по сравнению с пленками среднего качества из того же материала.

бизнес план по развитию идеи натяжных потолков

Инструменты для изготовления потолков

Если Вы хотите открыть бизнес по изготовлению потолков, необходимо закупить определенные инструменты и инвентарь для производственных нюансов, связанных с натяжными потолками из поливинильного хлорида:

— станок однопостового типа (ТВЧ). Если изготовитель преследует цель достигнуть высокой производительности, то нужно думать о приобретении станка двухпостового типа, а то и вовсе о заказе нескольких таких станков;

— компрессорную установку (желательно, чтобы объем воздуха у нее достигал пятидесяти литров минимум);

— кабельную проводку, автоматы и другие электроприборы;

— система для обработки пленки.

оборудование для бизнеса по производству натяжных потолков

Не думайте, что на этом история с приобретением оборудования заканчивается. Для целостной работы, с правильно выполненным монтажом потолка, необходим дополнительный инвентарь:

— столешницы для обработки;

— установочные столы для перемещения пленки;

— столешницы для упаковки и подготовки пленки;

— полочки для безопасного расположения сырья.

Для того чтобы понимание не ограничивалось набором мебели и оборудования, нужно помнить и таких нюансах как рабочее место и его оснащение. Для этого понадобятся:

— уголки из металла;

— линолеумное покрытие пола;

— прессшпан;

— древесно-стружечная плита;

— коробки из картона;

— пленка (диаметром девяносто метров);

— скотч.

станки для натяжных потолков

Подводя черту денежных вложений, стоит вывести, что потратиться придется на триста четырнадцать тысяч рублей. Стоит рассмотреть также бизнес идею наливных полов.

Как производить материал?

Технология изготовления натяжного потолка не сложна, если в ней разобраться. Этим и займемся. Из катушки отрезается необходимый метраж пленки. Обработка данного отрезка осуществляется за счет системы кройки, по заданной программе чертежа, на котором заранее прописаны размеры каждой стороны и диагонали будущего натяжного потолка.

После этого, обработанная часть перенаправляется к станку, где полотно оснащается гарпунами, после чего упаковывают в пленку и запаковывают в коробку. На этом этапе можно заключить, что материал готов к установке.

Средняя цена за каждый квадратный метр может колебаться от шестидесяти до ста пятидесяти рублей, в зависимости от качества самой пленки и наличия конкурентов в данном сегменте рынка. Аналогична бизнес идея магазина бытовой химии.

Объемы работ одного станка однопостового типа составит, за восемь часов, сто квадратных метров обработанной пленки.

Количество же проделанной работы за двадцать два дня работы составит две тысячи двести квадратных метров.

И, если брать среднюю стоимость, с расчетом средних показателей реализации товара – прибыльность однопостового станка составит примерно триста тридцать тысяч рублей. Себестоимость же – двести тридцать тысяч рублей.

Доход, с вычетом арендной платы и выплат работникам, составит около четырехсот тысяч рублей.

бизнес идея: натяжные потолки

Варианты реализации товара

Сбыт готового продукта может проходить по двух путям: реализация натяжных потолков дилерам и сбыт товара частным лицам. Первый путь характеризуется заказным производством – дилеры предоставляют чертежи, по которым необходимо изготовить натяжные потолки. Узнайте, как открыть бизнес с нуля.

Метр готового товара реализуется на рынке сбыта со средней ценой в сто – сто пятьдесят рублей.

Второй путь реализации характеризуется большим спектром действий с Вашей стороны: необходимые замеры мастера Вашей фирмы должны делать сами.

В таком случае стоимость за каждый метр готового изделия повышается до трехсот рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )