10.12.2016 | 09:53
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идеи с нуля / Бизнес план: Как заняться печатью на керамике
450x320_06

Бизнес план: Как заняться печатью на керамике

 

Большое количество людей хотят украсить свои интерьер чем-то неповторимым. Однако современный рынок в большинстве случаев не может предложить эксклюзивные товары. Поэтому многие стараются искать некоторые дизайнерские решения самостоятельно, например, с помощью нанесения фотоизображений на керамическую посуду или плитку.

Однако не многие осознают, что на создании эксклюзивно украшенной керамики можно очень хорошо заработать. Для этого необходимо лишь продумать все нюансы успешной бизнес идеи, приобрести соответствующее оборудование и начать производство фотокерамики для нужд потенциальных покупателей. Единственное, что потребуется для реализации подобного бизнеса на начальном этапе, кроме желания и оборудования — это качественная рекламная компания.

Фотопечать на керамической плитке

Фотопечать на керамической плитке

Наполненность рынка данной продукцией

Исследования в данной области показывают — несмотря на то, что сегодня существует огромное множество крупных предприятий по изготовлению керамических изделий, предприятий, занимающихся индивидуальными или эксклюзивными заказами настолько мало, что спрос значительно превышает предложение. Логично предположить, что практически полное отсутствие конкуренции в данной области позволит очень хорошо на этом деле заработать. А начать можно с открытия своего небольшого предприятия, организовать которое можно в домашних условиях.

Для открытия мини-производства вначале потребуется его зарегистрировать. Предприятие можно будет оформить, как ИП, что позволит не только упростить регистрацию, но и, в последствии, сэкономить на налогах.

В другом варианте можно открыть собственное ООО. Данный способ более подходит, если планируется наем значительного количества персонала, а так же для создания более комфортных условий при заключении контрактов с юридическими лицами.

Принтер для печати на керамической плитке

Принтер для печати на керамической плитке

 

Технология нанесения изображения на плитку

Процесс нанесения изображения на керамическую плитку заключается в следующем

  1. На очищенную поверхность накладывается слой специального лака (прекоат).
  2. На протяжении 3-х минут поверхность сохнет.
  3. С применением специального принтера, в течение трех — четырех минут, на плитку наносится рисунок.
  4. В течение десяти минут плитка сохнет при температуре 150 градусов по Цельсию в специальном шкафу.

В среднем на изготовление 1 квадратного метра плитки стандартных размеров занимает около часа, включая обработку рисунка. В случае если планируется открывать небольшое производство, то подобную работу можно вполне выполнять самому. При организации более крупного производства следует нанять несколько работников, которых можно обучить данному ремеслу на специальных тренингах.

Декларативная керамическая плитка поможет в создании ярких интерьеров

Декларативная керамическая плитка поможет в создании ярких интерьеров

Оборудование для печати на керамической поверхности

Для открытия бизнеса по печати на керамике потребуется следующее оборудование:

 

  1. Специальный принтер, стоимостью от 4 000 долларов
  2. Компьютер с установленным на нем необходимым графическим редактором
  3. Краскопульт
  4. Специальный шкаф, где будет происходить сушка изделий с только что нанесенным на них рисунками
  5. Необходимые тары для хранения

 

В случае открытия крупного производства, все необходимое оборудование можно взять в лизинг.

Существует несколько разновидностей принтеров, необходимых для данного производства, отличающихся по своим функциям и возможностям. Наиболее распространенные – это принтеры серии РС, которые, в зависимости от конфигураций позволяют печатать на поверхности любого цвета (*РС2) либо только на белой керамике (РС3, РС4).

Необходимые чернила будут стоить около 56000 рублей (6 литров разного цвета). Трехлитровая емкость лака (прекоат) обойдется порядка 11000 рублей. Данных объемов хватит примерно на 400 квадратных метров плитки. Специальный сушильный шкаф, который сможет работать круглосуточно, например, модели ШС-40, будет стоить около 35000 рублей.

С помощью фотопечати на плитке можно распечатывать необычайно красивые рисунки

С помощью фотопечати на плитке можно распечатывать необычайно красивые рисунки

Финансовый план и поиск денег

Прежде, чем закупать необходимое оборудование и материалы, необходимо будет составить бизнес-план. рассмотрим наиболее важные его составляющие

Из учета восьмичасового рабочего дня и пятидневной рабочей недели, при производительности 1 квадратный метр плитки за два часа работы, можно рассчитать, что месячная наработка составит 88 квадратных метров. Оптовая цена за 1 квадратный метр плитки составляет 2000 рублей. Следовательно, месячная выручка составит 176000 рублей.

В стать расходов входит:

  1. Аренда помещения (при необходимости).
  2. Оплата за электроэнергию.
  3. Оплата за обслуживание оборудования

Следует помнить, что непосредственно плитку приобретать необходимости не будет, ввиду того, что ее будет предоставлять заказчик. При этом на 1 квадратный метр плитки расходуется примерно 75 мл лака и 15 мл краски.

Из этого следует, что окупаемость проекта составит порядка 4-х месяцев.

Необходимое финансирование для открытия производства можно получить, к примеру, путем взятия кредита в банке.

Аппарат для нанесения рисунка на керамические кружки

Аппарат для нанесения рисунка на керамические кружки

Рынок сбыта продукции и рекламные компании

Определим круг потенциальных клиентов:

  1. Компании, которые специализируются на ремонте и отделке квартир.
  2. Люди, занимающиеся ремонтом.
  3. различные компании, занимающиеся строительством.

Для продвижения своего товара проще всего обратиться в проверенное рекламное агентство. Кроме того можно стоит участвовать в ярмарках и выставках, проходящих в вашем населенном пункте. Не лишним будет создать свой сайт с полным перечнем предлагаемых услуг и наглядными образцами продукции. Так же можно разместить свои объявления в газетах и на рекламных щитах.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )