11.12.2016 | 03:11
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для женщин / Бизнес идеи с минимальными вложениями / Интересные бизнес идеи / Бизнес-план, как организовать и продвигать кафе-блинную
Блины тоже могут радовать разнообразием

Бизнес-план, как организовать и продвигать кафе-блинную

 

Во все времена самой прогрессивной отраслью для бизнеса была пищевая промышленность, так как что-что, а еда нужна человеку всегда. За последние годы наибольшую популярность приобрел фаст-фуд, здесь всегда есть очередь, соответственно большие запросы. Блины также относятся к этой прогрессирующей отрасли, поэтому открыв блинную не придется сомневаться в прибыли и окупаемости. У славянских наций блинные блюда всегда пользовались популярностью, причем есть множество вариантов предоставления к столу.

1376835633_biznes-plan-blinnoi-2

С любыми начинками и на любой вкус

Стоит заметить, что блины, это отличный заменитель вредного фаст фуда в виде сендвичей и картошки фри. Если вредной фаст-фудной едой не наешься, то здесь все иначе, блинчики отлично могут заменить любой дневной прием пищи. Как и было выше казано, блины преподносятся к столу в самых разных видах, а коренное различие — начинка. Начинок действительно множество, какая-то все же понравится, поэтому блины — уникальная пища, которая понравится любому. Если кто-то решился заработать действительные и немалые деньги, то ему следует начать писать и разбирать бизнес-план.

Блины - русское национальное блюдо

Блины — русское национальное блюдо

Как открыть свою блинную

Для начала, прежде, чем все конкретно планировать, необходимо зарегистрировать свой будущий бизнес. Как это происходит?

Регистрация бизнеса

Изначально необходимо заняться регистрацией всех необходимых документов. Блинная регистрируется как фирма, изначально следует выбрать в качестве кого регистрироваться: ИП или ОО. Самые обязательные документы, без которых невозможно открыть бизнес: разрешения от проверок санэпидемстанции и пожарной службы. Иногда у будущего частного предпринимателя нет времени на поиск и прохождение этих процедур, в помощь им оказываются специальные организации.

Еще одна важная составляющая успешного бизнеса — правильно выбранное место расположения блинной. От этого будет зависеть популярность и прибыльность предприятия. В общем, место должно быть людное, также, здесь должно быть множество потенциальных клиентов.

Уютный интерьер в блинной

Уютный интерьер в блинной

Самые подходящие места: оживленная улица, торговый центр, развлекательный центр.

От этого будет зависеть не только вместимость помещения, но и арендная плата, поэтому следует рассчитывать на бюджетные возможности инвестора. Здесь, соответственно, если расчет происходит на небольшое количество мест, но площадь не должна быть грандиозной, если много, то соответственно и площадь помещения не должна быть маленькой.

Следует помнить, что в любом кафе должна быть кухня, иначе это уже магазин. Значит, расчет должен происходить с учетом кухни. Ее площадь также зависит от площади зала (чем больше людей, посадочных мест, тем больше площадь кухни с учетом количества персонала).

91864_original

Блины тоже могут радовать разнообразием

Идеальная площадь, а именно классическая, это помещение на 100 и более квадратных мест. Это с самого начала не будет выглядеть перенасыщено, будет место, где развернуться. На такой площади выгодно расположится зона обслуживания, кухня, а на ней мойка с кладовкой для уборщицы.

Интерьер заведения

Всем известно, что аппетит человека зависит от окружения, атмосферы, поэтому данный этап важен. Интерьер должен исходить из корней, а именно из того, что блины — славянское блюдо, причем традиционное. Интерьер помещения должен поднимать настроение даже самым заурядным людям.

Многие детали интерьера должны быть традиционными для русского интерьера. Обязательно должно присутствовать дерево, это могут быть стены, мебель и другие частные детали, посетитель будто окунается в русское бытие, а это создает тепло и уют. Персонал может иметь форму с какой-то характерной деталью.

Симпатичная сковорода для блинов

Симпатичная сковорода для блинов

Оборудование, это машина, которая является мозгом, руководит всеми процессами на кухне. На кухне не выйдет ничего приготовить, если не будет специальной плиты, посуды, а остальное зависит от разнообразия блинов.

Перечень необходимого на кухне блинной:

Блинницы. Это специальные приборы, а именно оборудования, которые экономят время и энергию на приготовлении блюд. На этом приборе лучше не экономить, он сможет обеспечить качество приготовления и пригодность, быстро окупит свою стоимость.

Пикантно и вкусно

Пикантно и вкусно

Выбор оборудования

Для бесперебойной работы вам понадобятся:

  • Вместительные холодильники. Но их не стоит перегружать, заполнять неиспользуемой пищей, это отрицательно сыграет на рейтинге блинной
  • Специализированный миксер для разных видов теста
  • Блендер также необходим
  • Машина для приготовления кофе, без этого не существует ни одного престижного заведения
  • Вся мебель на кухне должна быть из нержавеющего материала
  • Вся кухонная утварь, все что необходимо для приготовления пищи
  • Мебель, которая предназначена для посетителей

Стоимость такого удовольствия, а именно открытия блинной, не самая дешевая вещь, но при правильном выборе места быстро окупится. В среднем для старта придется потратить около двадцати пяти тысяч долларов. Эта цифра фактически максимальная, на нее можно приобрести всю необходимую технику, причем не терять качества.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Разнообразие блюд зависит от предпочтений хозяина блинной, он также может провести опрос, подведя итоги которого, он сможет вычислить самые популярные и интересующие потенциальных клиентов блюда. Чтобы кафе было престижным, ассортимент должен быть не менее двадцати блюд с блинами.

Чтобы сохранять свою популярность далее, не стоит увлекаться одними блинами, необходимо вводить и другие блюда, напитки. Блюда должны меняться в зависимости от времени года, то есть летом должны присутствовать более легкие блюда, а зимой более сытные. Пирожки и булочки — обязательная составляющая любого меню, это что-то вроде десерта.

Цена на каждое блюда должна быть в 3-5 раз больше той суммы, которая была потрачена на его изготовление.

 

Подбор персонала

Обязательно должен быть шеф-повар, который управляет всеми находящимися на кухне. Главному повору необходимы помощники, которые разделят с ним весь груз управления кухней, обычно их не более 5 человек.

Официанты, это работники зала, они обслуживают всех клиентов, у них должно быть одинаковая форма, которая отличает их от всех находящихся в зале. Также должен быть администратор, который решает все конфликты между персоналом и клиентами.

Блинов много не бывает

Блинов много не бывает

Если заведение работает круглые сутки, то необходимы люди для нескольких смен, так как то улучшает эффективность работы.

Чтобы заведение процветало, необходимо его высветит в рекламе и на этом не стоит экономить. Через два года заведение начнет приносить чистую прибыль, а именно окупится.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )