07.12.2016 | 21:11
Вы здесь:  / Бизнес идеи для начинающих / Бизнес план: Как открыть магазин по продаже замороженного йогурта
jogurt

Бизнес план: Как открыть магазин по продаже замороженного йогурта

Магазин по продаже замороженного йогурта служит прекрасной альтернативой реализации мороженого, особенно для тех, кто ищет здоровые варианты десерта. Обеспечить разнообразие вкусов, начинки и вариантов упаковки, таких как съедобные конусы или бумажные стаканчики, чтобы удовлетворить требованиям многих клиентов, — это отличная идея для магазина замороженного йогурта.

Для запуска любого успешного бизнеса пищевого предприятия необходимо много работать, доставить и использовать хороший продукты и предложить качественное обслуживание клиентам. Сделайте свой магазин успешным, слушая и выполняя потребности ваших клиентов.

Охлажденный йогурт не только полезный, но и имеет большой срок хранения

Охлажденный йогурт не только полезный, но и имеет большой срок хранения

Шаг первый

Создание бизнес-плана. Включите описание продуктов для замороженного йогурта, укажите, какие разнообразные начинки вы планируете предлагать, размеры порций, время работы бизнеса (сезонный или круглогодичный), производство йогурта или использование готовых изделий от поставщиков, план маркетинга, список запуска и ежемесячных накладных расходов, прогноз поступлений за первый год. Рассчитайте фактор оптовой цены ингредиентов, накладных расходов и суммы прибыли, чтобы определить цену за единицу товара.

Йогурт похож на мороженое, но при этом он намного полезней

Йогурт похож на мороженое, но при этом он намного полезней

Шаг второй

Следует провести исследование местного рынка сбыта, чтобы определить стабильную прибыль, возможную конкуренцию, которая может снизить доходы предприятия. Выделите магазин среди конкурентов, предлагая уникальные ароматы и интересную упаковку, предоставляя дополнительные услуги, такие как, например, продажи через интернет, если хотите открыть магазин на конкурентном рынке.

Шаг третий

Следующий этап – поиск хорошего месторасположения. Посетите торговые центры, открытые рынки, центральные районы города и места, которые располагают высоким трафиком проходимости из-за близости к ресторанам, кинотеатрам, магазинам и развлекательным паркам. Выберите место с достаточным метражом для удобства клиентов, пространством для установки морозильника и коммерческой кухней, чтобы готовить замороженный йогурт.

Вкусный йогурт с фруктовыми добавками

Вкусный йогурт с фруктовыми добавками

 

Шаг четвертый

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы подать заявку на получение необходимых разрешений на ведение бизнеса. Если вы собираетесь провести ремонт или создать новую планировку, то ждите новую инспекцию после завершения строительства, выдающую разрешения на ведение бизнеса в конкретном помещении, удовлетворяющем всем пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, установленным на законодательном уровне.

Шаг пятый

Зарегистрируйте бизнес в местном государственном органе, чтобы создать бизнес-объект, такой как индивидуальное предпринимательство, общество с ограниченной ответственностью, товарищество. Обратитесь в налоговый отдел, чтобы получить идентификационный номер работодателя, необходимый для уплаты налогов и открытия счета в коммерческом банке.

Стаканчик йогурта утолит голод и улучшит настроение

Стаканчик йогурта утолит голод и улучшит настроение

Шаг шестой

Подготовьте свой магазин для открытия. Приобретите кассовые аппараты, терминалы для кредитных карт, если вы будете принимать безналичные платежи, морозильные машины, контейнеры, конусы и стаканы, чистящие средства, предметы интерьера, столы и стулья. Купите программное обеспечение для отслеживания продаж и инвентаризации.

Шаг седьмой

Свяжитесь с оптовыми поставщиками, чтобы заказать замороженный йогурт или ингредиенты для его приготовления, а также другие пищевые продукты, которые вы планируете продавать. Посетите сайты пищевых поставщиков, сравните цены и варианты доставки.

Шаг восьмой

Наймите сотрудников с опытом работы в розничной торговле или желающим учиться. Также ваши сотрудники должны быть достаточно коммуникабельными, так как от того, насколько приятное впечатление ваш магазин произведет на клиентов, напрямую зависит количество ваших постоянных покупателей.

Йогурт с различными наполнителями

Йогурт с различными наполнителями

Шаг девятый

Рекламируйте свой магазин замороженного йогурта. Создайте листовки и открытки, чтобы раздавать их во время рекламных акций, а также создайте сайт, на котором поместите описание компании по продаже охлажденных продуктов, список вкусов, фотографии, размеры порций и цены, часы работы магазина и полную контактную информацию (адрес, магазин, адрес электронной почты). Если вы собираетесь продавать продукты онлайн, то включите информацию о доставке. Используйте веб-сайты, социальные сети и СМИ, такие как Facebook, Twitter, чтобы привлечь клиентов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )