07.12.2016 | 21:11
2_situps_shutterstock_ss

Бизнес план: личный тренер

 

Для тех, кто получил высшее образование в институте физической культуры, существует целый ряд возможностей для начала собственного успешного бизнеса. Это может быть частный тренажерный зал, фитнес клуб, спортивная секция для детей, или компания спортивного и здорового питания, диетическое питание с доставкой на дом. Еще одной потенциально прибыльной идеей станет начало карьеры в качестве личного тренера.

Во времена, когда люди все чаще задумываются о важности здорового образа жизни, работа личный тренер будет в цене

Во времена, когда люди все чаще задумываются о важности здорового образа жизни, работа личный тренер будет в цене

 

Личный тренер. Основы профессии

Личный тренер может проводить занятия в любом приспособленном для этого, удобном месте. Средняя цена услуг персонального тренера составляет 20-80 $ в час. На первый взгляд, это достаточно привлекательная перспектива, однако не все так просто. Самой большей сложностью в этом деле будет создание базы постоянных клиентов, и это занятие требует продуманной маркетинговой политики.

Другой важный фактор, который нужно учитывать — потенциальные накладные и текущие расходы, необходимые для становления бизнеса. Самые удачливые тренера, как правило, имеют достаточно места для обустроенного спортивного зала в собственных домах, так что клиенты приходят для тренировок к ним. Другие тренера работают по договору в тренажерном зале или приходят на дом к клиентам.

Если вы будете работать в фитнес клубе или спортивном зале к вашим расходам прибавится ежемесячная арендная плата за часы, в которые вы будете работать со своими клиентами.

У персонального тренера индивидуальный подход к каждому клиенту

У персонального тренера индивидуальный подход к каждому клиенту

 

Желая стать по-настоящему известным, хорошо оплачиваемым специалистом вам нужно будет разрабатывать тренировки для каждого клиента индивидуально, в соответствии с особенностями организма и состоянием здоровья. Также, помимо тренировок, крайне важно разработать систему питания, которая будет способствовать похудению или оздоровлению.

Если вы не чувствуете себя достаточно уверенным диетологом, нужно пройти специальное обучение, или наладить плотное сотрудничество с грамотным врачом-диетологом.

Отнеситесь к новой бизнес идеей ответственно, и у вас не будет недостатка в клиентах и средствах.

личный тренер

База клиентов — главная забота в любом бизнесе

 

Важность бизнес плана для проекта

Чтобы заранее просчитать рентабельность бизнеса нужно составить бизнес план и скрупулезно просчитать доходную и расходную части. Так вы сможете узнать, при каких условиях ваш бизнес будет рентабельным, и через какой срок смогут окупиться первоначальные вложения.

Маркетинговый план является одной из составных частей комплексного бизнес-плана. Он даст вам план процедур, методов и действий, необходимых для создания базы постоянных клиентов — краеугольного камня вашего бизнеса.

Забота о здоровье клиентов

Забота о здоровье клиентов

 

  1. Создайте свой веб-сайт

На сегодняшний день 85 процентов потребителей используют интернет, чтобы найти товары и услуги, в которых они нуждаются. Поэтому крайне важно обозначить свое присутствие в интернете. Создание веб-сайта компании является хорошей отправной точкой. Вы можете заказать профессиональный сайт, заточенный под ваши нужды, а можно использовать веб конструктор или уже готовый движок, например, WordPress или Squarespace, чтобы создать свой ​​собственный сайт.

Личный тренер составляет не только план тренировок, но и меню для клиентов

Личный тренер составляет не только план тренировок, но и меню для клиентов

 

  1. SEO оптимизация сайта

После того, как вы создали свой сайт, убедитесь, что страницы сайта достаточно быстро загружаются, а клиентам достаточно легко и удобно пользоваться им. Также стоит заняться продвижением сайта, чтобы людям было легко его найти, когда они просматривают страницы интернета с помощью соответствующих поиск-запросов. Для повышения ранжирования сайта в поисковых системах его нужно затачивать под ключевые слова с названием региона, например, «личный тренер в (название вашего города)». Так люди в вашем районе смогут легко вас найти.

На страницах сайта вы сможете рассказать о ваших услугах, добавьте отзывы клиентов (желательно не менее пяти), несколько высококачественных фотографий места тренировок и все необходимые данные:

  • Адрес
  • Телефон
  • Электронный адрес
  • Время, когда с вами удобно связаться

Вам очень важно оставаться на связи и регулярно проверять электронную почту, чтобы потенциальные клиенты могли с вами связаться и задать интересующие их вопросы.

Добавьте данные о своем бизнесе в несколько локальных каталогов, посвященных здоровому образу жизни. Введите информацию о компании настолько подробно, насколько это возможно.

Неплохо было бы завести странички в социальных сетях. Наконец, запустите канал на YouTube, где сможете выкладывать рекламные ролики и обзоры тренировок (такое видео можно выкладывать только с разрешения клиентов).

личные тренеровки

Личные тренеровки

 

  1. Реклама в соцсетях

Создание страниц на Facebook, ВКонтакте, Instagram также отличный способ для продвижения бизнеса и поиска новых клиентов. Главное в продвижении в социальных сетях (как и в продвижении собственного сайта) — регулярное размещение постов, имеющих отношение к фитнесу, диете и потере веса. Интересная и полезная информация покажет вашу экспертность в выбранной вами области.

отслеживание данных

Тренер внимательно следить за показателями клиента

 

  1. Offline маркетинг и реклама

Традиционный маркетинг до сих пор играет огромную роль в продвижении бизнеса. Рассмотрите различные способы рекламы, с помощью которых люди смогут найти вас, и продумайте конкретный маркетинговый план для каждого метода. Используя старые проверенные методы, такие как распространение рекламных листовок и визитных карточек.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )