08.12.2016 | 17:09
Бизнес план открытия анти-кафе

Бизнес план открытия анти-кафе

Бизнес план открытия анти-кафе

Сегодня на российском рынке появился совершенно новый тип современных заведений, так называемый анти-кафе. И что самое интересное, что этот вид нового бизнеса практически не предполагает высокую конкурентную борьбу за место и нишу.

Бизнес план открытия анти-кафе

Что представляет собой анти-кафе? Это то место, где, как правило, могут проводиться всевозможные деловые встречи, или же собираться определенный круг людей, для проведения своего досуга. Посетителями анти-кафе могут быть, как студенты, так и молодые работающие люди, которые в свободное время желают интересно и с пользой провести время. К примеру, это могут быть различные игровые развлечения, как один из вариантов – разнообразные настольные игры. Концепция заведения предполагает всевозможные десерты и напитки (обычно это сладости, чай, кофе) выдавать абсолютно бесплатно. Так как здесь, посетители анти-кафе оплачивают лишь за проведенное время (т.е. почасово). Кстати, возможно вам будет интересна бизнес статья: Бизнес идея: Организация эксклюзивных праздников.

Бизнес план открытия анти-кафе

Бизнес план открытия анти-кафе

Бизнес план открытия анти-кафе

Однако, прежде всего стоит продумать и подготовить бизнес план анти-кафе, перед стартовым запуском такой успешной бизнес идеи.

Что вам может потребоваться для создания и открытия собственного анти-кафе.

Выбор ниши.

Для начала, нужно четко определить вашу целевую нишу. Здесь стоит учесть, что в основном это будет молодежь (18-25 лет) и фрилансеры (25-30 лет), которые в основном любят настольные игры и более спокойное общение.

Бизнес план открытия анти-кафе

Помещение.

Следующий шаг, найти для вашего необычного кафе должный вариант подходящего помещения. Во всяком случае, ваше анти-кафе должно обязательно находиться, либо рядом с зданием большого университета, либо в центре вашего города. Так как, для подобного вида заведения спальный район точно не подойдет, как и для бизнес идеи открытия бара-пивоварни.

Бизнес план открытия анти-кафе

Еще, необходимо подбирать помещение, чтобы оно вмещало в себя должное и достаточное количество человек, т.е. просторное и соответствующего размера. Лучше, если выбранное помещение можно было бы разделить на несколько изолированных зон. Каждая комната будет иметь определенное предназначение, допустим одну использовать в качестве различных мастер-классов, к примеру мини школу для иностранных языков. А другую сделать переговорной зоной. Разрабатывая план организации вашего анти-кафе, не стоит и забывать о необходимости в помещении санузла. Однако, некоторые предприниматели, начиная свой бизнес с нуля, могут оказаться в достаточно стесненных обстоятельствах. Поэтому, приобретая (или арендуя) какое-либо помещение под ваш нестандартный бизнес, стоит учитывать и вариант возможности впоследствии расширения этой территории.

Риски.

Следующий этап, это предусмотреть варианты коммерческих рисков при открытии собственного анти-кафе. Здесь нельзя забывать, что могут появиться различные препятствия, которые смогут навредить вашей успешной новой бизнес деятельности.

Бизнес план открытия анти-кафе

Еще существует и различные помехи в решении концепции. Например, если разрешить курить в вашем анти-кафе, то таким образом возможно потерять ту часть потенциальных клиентов, которые будут являться противниками этого. Также, это может коснуться и относительно алкогольных напитков. Кроме всего прочего, нужно будет решить вопрос с организацией и атмосферой вашего заведения. Так как, клиенты могут быть наверняка разными и иметь различные интересы, поэтому нужно умело поддерживать в вашем кафе уютную атмосферу, которая должна будет способствовать абсолютно комфортному общению посетителей. Кстати, этот бизнес можно отлично совместить с бизнес идеей открытия собственного тату-салона.

Бизнес план открытия анти-кафе

Организация бизнеса.

Для организации вашего бизнеса вам понадобиться:

— Закупить мебель и посуду

— Необходимый игровой инвентарь

— Нанять персонал (менеджер, организатор, уборщик)

Здесь, открыться можно, практически не имея широких возможностей и финансов (т.е. с минимальными вложениями).  Главное — это творческий подход и коммуникабельность. А уже далее, постепенно раскручиваться и расширять свои горизонты бизнеса.

Бизнес план открытия анти-кафе

Финансовые показатели.

Следующий этап, и немаловажный, это финансовая часть открытия собственного анти-кафе. Рентабельность и перспективность такого ведения бизнеса может быть очень даже хорошей, так как здесь обслуживание клиентов происходит по времени их нахождения в вашем заведении, и не зависит от количества еды, заказанной ими. Это немного схоже с кальянным бизнесом.

Бизнес план открытия анти-кафе

Бизнес план открытия анти-кафе

Выгода этого бизнеса, в том, что здесь не понадобиться расходовать определенных финансов для приготовления различных напитков и каких-либо блюд. И тем более ненужно будет нанимать огромное количество работников, к примеру поваров и официантов, как в бизнес идеи открытия своего ресторана. Можно обойтись всего лишь пару работниками, на начальном этапе, которые возьмут на себя выполнение нескольких действий. Также, в место кулинарных изысков, вашим клиентам можно будет предлагать, например: кофе, чай, соки, мини закуски, сладости или мороженое в виде десерта. Отличие анти-кафе, от обычного именно в том, что сложные и горячие блюда можно и не готовить, ведь клиенты будут приходить к вам в основном за общением.

Бизнес план открытия анти-кафе

При самых благоприятных условиях ведения бизнеса, все ваши затраты должны будут окупиться приблизительно за год работы. Удачи!Бизнес план открытия анти-кафе

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )