11.12.2016 | 03:15
Бизнес план открытия бара-пивоварни

Бизнес план открытия бара-пивоварни

Бизнес план открытия бара-пивоварни

В России пиво, всегда остается популярно несмотря ни на какие обстоятельства, и считается одним из любимых напитков. Сегодня, все чаще появляются минипивоварни, и небольшие заводы в сфере производства пива по разнообразным технологиям и рецептурам, так как пивной бизнес в прибыльном плане весьма выгоден. Однозначно и стремительно живо, все набирает свою значительную популярность, небольшая отрасльоткрытие пивных пабов со своим свежим и оригинальным пивоварением.

Бизнес план открытия бара-пивоварни
Сегодня исследования показывают, что такие заведениябары очень посещаемы. Причем, предпочтения и вкусы клиентов пивных баров становятся с каждым годом, все более и более разборчивыми, и разнообразными.


Бизнес план открытия бара-пивоварни
Смысл этой весьма интересной бизнес идеи заключен в том, что качественное живое пиво должно производится именно внутри самого бара. Поэтому, обязательной частью составляющей современного дизайна такого выбора варианта паба, становятся специальные элементы необходимого оборудования. Хорошим плюсом здесь будет и то, что вполне успешную данную бизнес идею возможно и даже нужно продолжать планово развивать. К примеру, можно приготавливать свое эксклюзивное и оригинальное, собственного производства — пиво, с возможностью давать ему различные интригующие названия, в том числе и название вашего паба. Тогда в последующем, это позволит вашему заведению приобрести популярность и узнаваемость вашего нового бренда. А самое главное, что таким образом, вы сможете получить значительные превосходства перед вашими конкурентами, прочими популярными пивными барами.

Бизнес план открытия бара-пивоварни

Концепция.
Как правило, обычно в барепивоварне, предлагается достаточно широкий и особенный выбор разнообразных по вкусовым качествам пивных сортов. Вам следует, обязательно, включить в свой список готовых сортовприготовленные собственным производством. Ваши новые и свежие пивные сорта должны вариться именно в вашем собственном заведении. И подавать их надо, всегда только в свежем виде.

Бизнес план открытия бара-пивоварни
Знайте, что получение лицензии на пивоварение сегодня значительно упрощено. А вот на реализацию и производство различных ликероводочных изделий, значительно сложнее.


Бизнес план открытия бара-пивоварни
Сегодня, большинство современных пивных пабов стараются реализовывать на разлив, только лишь собственного производства различные сорта пива. Но, есть и такие пабы которые помимо своего продукта, также предлагают клиентам варианты бутылочного или баночного пива других производителей. Скорее всего, если вы решите открыть собственный пивной барпивоварню, тогда сама идея должна будет предполагать и приготовление различного пивного продукта при собственном вашем заведении. Поэтому, вы должны иметь также в своем распоряжении реальную возможность, четко контролировать тот определенный количественный показатель и высокое качество продукции, которое планируете производить и далее уже реализовывать. Кстати, возможно вам интересна будет бизнес статья про: создание бизнес плана открытия своей пиццерии.


Бизнес план открытия бара-пивоварни
Преимущества.
Как правило, открытие пивных пабов, имеют не высокие денежные расходы при запуске на начальном этапе. И этому сопутствует тот факт, что не требуется получения дорогостоящей Гос. лицензии. Сейчас, многие государства с охотой выдают такие лицензии, при этом не устанавливая определенных ограничений и рамок на изготовление, и производство количественного показателя разнообразных сортов винной продукции, а также пива. Но как уже упоминалось ранее, большая часть государств сегодня на реализацию алкогольных (намного более крепких) спиртных напитков, ограничивает определенную выдачу лицензий. Это делается по определенной системе и учитывается проживающее количество населения в данной местности.
Пожалуй, еще самое выгодное преимущество открытия пивного барапивоварниэто то, что сегодня многие мужчины охотно пьют свежее и живое пиво, при чем намного чаще, чем не менее популярные другие виды алкогольной продукции. Кстати, этот вариант с крепками напитками, тоже можно взять на вооружение для реального выгодного бизнес дела, например открыть свой ресторан.


Бизнес план открытия бара-пивоварни

Рынок.
При любой разработке концепции успешной бизнес идеи, к примеру, в случае открытия кальянной, стоит ориентироваться на потенциальных клиентов, которых вы стремитесь заполучить в качестве постоянных посетителей вашего бизнеса. В этом случае, имеется возможность связаться с торговой палатой вашего региона, чтобы получить от них полную определенную информацию о ваших потенциальных клиентах. Это: возможный пол и возраст посетителя, его семейное положение, а также уровень жизни и дохода. Еще, не плохо узнать и религиозные и политические взгляды вашей целевой ниши рынка.


Бизнес план открытия бара-пивоварни
Помещение.
Лучше выбирать помещение на центральных улицах города, как в случае открытия своего магазина по продаже шоколада. Это могут быть и полуподвальные варианты для выбора, а также арендованные нижние этажи зданий. Конечно, в идеале отличным вариантом будет арендовать или приобрести отдельное помещение. Так, у вас будет больше шансов для различных вариантов действий.


Бизнес план открытия бара-пивоварни
Необходимое оборудование.
Как только вы найдете и подберете необходимое место, под вашу разработанную концепцию бизнес плана, тогда можно приступать к дальнейшей реализации действий. Следующий шагэто приступить к разработке нового технологического бизнес проекта для барапивоварни. А также, к оформлению и дизайну вашего будущего заведения. Еще необходимо решить некоторые вопросы, связанные с расположением оборудования в вашем барепивоварне.

Бизнес план открытия бара-пивоварни Бизнес план открытия бара-пивоварни Бизнес план открытия бара-пивоварни
Для необходимой полной комплектации следует иметь в баре:
различные полки для выставочной продукции,
стеклянные витринные полки,
различная посуда и инвентарь,
множества стеклянных различных изделий,
шкафы для хранения посуды и различных принадлежностей,
специальный отсек для использования раковины,
необходимые краны, спец система дозирования для произведенного пива разнообразных сортов,
спец холодильники для необходимого хранения бутылочного пива или баночного пива, а также пивных бочек,
необходим и хороший морозильник,
— ледогенераторы, специальные совки для кускового льда, ледоколы, а также небольшие ведра для приготовленного льда,
— пару больших посудомоечных спецмашин.


Бизнес план открытия бара-пивоварни Бизнес план открытия бара-пивоварни Бизнес план открытия бара-пивоварни
Еще, вам также определенно понадобится различные кухонные принадлежности и спецоборудование для приготовления различного меню. Например, тартинок, сэндвичей, небольших закусок, и др., которые нужно обязательно будет включить в меню для ваших посетителей. Не обойтись, и без чайников и кофе машин.

Бизнес план открытия бара-пивоварни
В случае, если вы все же планируете открыть и маленькую пивоварню, тогда вам не обойтись и без спецоборудования для пивоварения.
Бизнес план открытия бара-пивоварниБизнес план открытия бара-пивоварни
Реклама.
При открытии собственного бара вам потребуется маркетинговая и рекламная деятельность. Первое что вам придется сделать, это создать устную рекламу. То есть, запустить «сарафанное радио» среди местного населения. Нужно чтобы обязательно все вокруг просто кипело и гудело об открытии вашего нового заведения. Постарайтесь воспользоваться созданием и разработкой собственного интернет-сайта, а также директмейлом. Обязательно принимайте участия и в различных благотворительных общественных городских мероприятиях.

Бизнес план открытия бара-пивоварни

Прибыль.
Если все сделать грамотно и правильно, то ваши вложения могут быть не очень затратными, а чистая прибыль от производства пива за два года может составить более 10 миллионов рублей. Соответственно, если развиваться и расширять деятельность, а также масштабировать бизнес, то тогда и процент от реализации такого проекта будет гораздо выше. При этом можно достичь определенного высокого уровня, раскрутить свой бренд и имя. Здесь все будет зависеть от желания и упорства.
Теперь подведем итог.
Открытие барапивоварниэто действительно перспективная и успешная бизнес идея, которая сможет приносить серьезную прибыль. Но, как и во всех других сферах бизнес идей требует к себе внимания и тщательной проработки планирования, а также определенного капиталовложения.
Действуйте и реализовывайте свои бизнес идеи в реальную жизнь!

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )