11.12.2016 | 03:13
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи с минимальными вложениями / Успешные бизнес идеи / Бизнес план открытия собственного агентства недвижимости
Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимости

Бизнес план открытия собственного агентства недвижимости

Сегодня на рынке существует весьма огромный спрос на различные услуги риэлтерских компаний. Из-за невысокого начального стартового капитала для создания и открытия риэлтерского агентства недвижимости, стало происходить увеличение количества таких агентств в большинстве городов. Однако, спрос на услуги риэлтерского агентства недвижимости был всегда высок. Как например, для туристического бизнеса — создание бизнес плана открытия авиакассы, сегодня, очень актуален. И даже сегодня, в условиях экономического глобального кризиса, спрос не успокаивается, а только продолжает расти и набирать обороты.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимости

Если вы желаете открыть собственное риэлтерское агентство, которое будет иметь перспективы развития и станет приносить очень хороший доход в будущем, как например, открытие станции технического обслуживания, которое считается сегодня очень прибыльным бизнесом. То прежде всего нужно составить продуманный, грамотный бизнес-план вашего риэлтерского агентства. И для этого разработать хорошую стратегию своего дела, которая станет основой надёжного рентабельного и прочного бизнеса.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимости

Для начала стоит решить все организационные вопросы:

Здесь нужно четко понимать цель создания агентства по оказанию риэлтерских услуг. Она заключается в аренде помещений, покупке-продажи различных объектов недвижимости, в обмене различного назначения объектов недвижимости, а также во всех юридических сопровождениях всевозможных сделок с недвижимостью. Это весьма интересная бизнес идея и требует пристального внимания ко всем тонкостям в организационных вопросах.Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимости

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимостиСертификация и лицензирование деятельности риэлтерских агентств.

Если ссылаться на закон: «О лицензировании деятельности отдельных видов», то любая деятельность риэлтерских агентств — не подлежит лицензированию. Но вместе с этим, разработаны специальные национальные стандарты Российской гильдией риелторов, для такой профессиональной деятельности. Они были зарегистрированы в Российском Госстандарте, поэтому любому риэлтерскому агентству теперь необходимо сертифицировать так называемые — брокерские услуги.

 

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимости

Сбыт и маркетинг.

В таком виде бизнеса немалую роль играют хорошие возможности и личные связи. Поэтому, вся прибыль и количество реальных совершаемых сделок, во многом будут завесить от достоверной и актуальной информации полученной с рынка недвижимости.

Ваше агентство, для хорошего функционирования, должно получать своевременную информацию для того, чтобы ваши агенты могли правильно работать с клиентами. Различные риэлтерские компании, часто размещают рекламу своих услуг в специализированных изданиях, а также местных журналах и бесплатных газетах. Сейчас большим спросом во многих городах пользуются интернет-порталы о недвижимости. И агентства стараются каждый день мониторить информацию в своем городе или области, где также они размещают различные объявления об услугах. Как правило, крупные фирмы, занимающиеся недвижимостью, имеют собственные интернет-сайты, где предоставляют на данный момент всю актуальную информацию и предложения по недвижимости. К стати, рекомендуем прочесть актуальную и интересную статью: бизнес план по созданию социальной сети.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимостиВопрос с помещением.

Всем начинающим предпринимателям приходится решать вопросы касающиеся и выбора помещения для создания своих бизнес идей в сфере услуг. Здесь все зависит от выбора месторасположения будущего офиса вашего агентства недвижимости. Конечно же, здесь возможны абсолютно разные варианты. Некоторые считают, что для ведения успешного бизнеса просто необходимо арендовать помещение в центе города. Однако, другие отдают свое предпочтение окраине или спальным районам. Как ни крути, но основная часть всей риэлтерской работы проходит, условно говоря «в поле».

Также в большинстве случаев, риэлтерские агентства стараются арендовать помещения в различных торгово-офисных больших центрах. Выбирать площадь для офиса можно небольшую. Достаточно для начала и 15-30кв.м., при этом стоит выделить отдельную зону для общения с будущими клиентами и конечно же не забывать про кабинет руководителя.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимостиПерсонал.

Для хорошего и плодотворного функционирования вашего агентства, без наемных сотрудников вам не обойтись. На начальном этапе для стабильной работы риэлтерского агентства может потребоваться штат, численностью от 4-6 человек. Этот вид бизнеса хорош именно тем, что  требует минимальные вложения для бизнес идеи на начальном этапе. Однако стоит учитывать, что для дальнейшего развития вашего агентства недвижимости штат уже должен составлять 10-15 человек. Практически большая часть риелторов будет работать в агентстве по договору. Также стоит нанимать людей уже с опытом работы в риэлтерской сфере деятельности. Это также касается и будущего руководителя недвижимости для вашего агентства. Нанимая компетентных сотрудников с дальнейшим их обучением и развитием, у вас больше шансов сразу войти в рынок недвижимости, а также увеличивать число клиентов и соответственно сделок.

Оборудование для вашего агентства.

На первом этапе создания агентства недвижимости для нормальной деятельности потребуется приобрести: кассовый аппарат, пару компьютеров, хороший принтер, небольшой ксерокс, факс, а также сейф для документов. Желательно иметь городской телефон и несколько сотовых телефонных номеров.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимости

Финансовая часть.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимостиКаких расходов вам не избежать:

— аренда помещения – от 10-20 тысяч рублей,

— различная реклама – от 5-20 тысяч рублей в месяц,

— офисное оборудование – 50-100 тысяч рублей,

— программное обеспечение для компьютеров (1С) – около 30 тысяч рублей.

 

Заработная плата для ваших сотрудников устанавливается сдельная. Обычно, сумма вознаграждения приблизительно составляет 35-55% от комиссии за сделку.

Фиксированный оклад можно устанавливать для оплаты труда – руководителя агентства, бухгалтера, а также уборщицы.

Стоит учитывать и коммунальные платежи, телефонные расходы и другие возможные – приблизительно от 7 тыс. руб.

Бизнес-план открытия собственного агентства недвижимостиКакие доходы может получать ваше агентство:

Сегодня, средняя цена за услуги риэлтерского агентства составляет приблизительно минимум 3% и максимум 6% от всей суммы сделки. Для агентства с численностью 4-6 человек, прибыль может составлять в пределах 250 тысяч рублей в месяц и более. Здесь, все зависит конечно, от навыков и действий ваших агентов.

Рентабельность будущего риэлтерского агентства недвижимости во многом будет зависеть от материальных вложений, квалификации риелторов и их активности, масштаба бизнеса. Обычно средний показатель рентабельности составляет около 25%.

Что касается окупаемости, то приблизительные сроки где-то 3-6 месяцев.

Множество других бизнес идей вы сможете найти на нашем сайте. А мы вам желаем удачного надежного бизнес плана для создания собственного бизнеса!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )