10.12.2016 | 09:51
Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Сегодня почти все стремятся украшать свои жилища привнося чуточку оригинальности в дизайн своего интерьера. А значит, это хороший повод, для того чтобы начать зарабатывать? Например, в последнее время очень востребован такой предмет декора, как современные модульные картины. Интерес и спрос на такие модульные картины, сегодня сильно превышает предложения. Их технология изготовления совершенно не сложная, и затраты здесь будут минимальными. Поэтому, создать в такой сфере свой успешный бизнес будет реально и под силу любому желающему. Если вы начинаете этот бизнес с нуля, то здесь конечно придется немного туговато, однако выход найти можно.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Для начала стоит разобраться с вопросами: какие инвестиции потребует от вас такой вид новой бизнес идеи, а также, как самостоятельно на дому научиться делать такие составные картины?

Что же собой представляет современное модульное полотно?

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Современная модульная картина — это красивое изображение, которое разделено на определенное количество частей, она бывает разных размеров. Это своего рода пазл. Когда все составные части располагают рядом, то получается оригинальный и красивый цельный этюд. Подобный  современный формат делает интерьер по-настоящему уникальным, несмотря на то, что такая бизнес идея весьма проста. Отсюда и вытекает большой повышенный спрос потребителей.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Составные части модульного полотна изготовить совсем несложно. А весь процесс работы возможно разбить на этапы и описать так:

— Сначала подготавливают через определенные программы на компьютере — красивые графические изображения. Как ни странно, но в основном некоторые трудности могут возникнуть именно на первоначальном этапе. Здесь для того, чтобы всем покупателям возможно было предлагать оригинальные и редкие картины, понадобиться научиться работать в специальных графических программах. Однако, если открывать для таких целей полное производство, тогда можно пригласить для этой работы профессионального IT-дизайнера. Напротив, если работать только по заготовленным шаблонам, то тогда можно обойтись без проблем, ведь в таком варианте можно сразу отправлять на печать выбранное изображение. Все схемы для будущих составных полотен, сегодня легко выбрать во всемирной паутине интернета. Правда по сути, совершенно любые красивые изображения большого разрешения и высокого качества возможно брать в свою работу.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

— После этого, выбранный рисунок нужно перенести на холст, это делается через специальный принтер. Профессионалы в этой области советуют выбранный рисунок распечатывать не на одном холсте, а разбивать на части и печатать на нескольких. Тогда получается, что такие отрезки из ткани, друг друга по рисунку будут перекрывать. Всем своим покупателям, можно предлагать абсолютно различные вариации видов материала. В том числе это может быть, превосходного свойства — глянцевая бумага. Самое интересное, что стоимость такого изделия сразу становится немного дешевле. Вместе с тем, таким образом, можно охватить немалую часть аудитории своих клиентов.Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

— Затем следует разрезание холста на определенные части. Когда полотно разрежут на части, тогда можно считать по-настоящему оправданным такое название — современная модульная картина на холсте созданная для интерьера. Конечно же, это очень кропотливая работа, однако многие предприниматели специально в начале пути своего бизнеса, делают все вручную. Это делается по одной причине – экономии, чтобы не тратиться на разное специальное оборудование. Кстати, здесь стоит еще сказать, что этот вариант отлично подходит под бизнес идеи для начинающих.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

— Далее ткань закрепляют в рамки. Для оформления модульной картины, допускается использовать совершенно разнообразные варианты рамок. Начиная от самых недорогих пластиковых реек, и завершая дорогими красивыми багетами. Здесь всегда нужно прислушиваться к любым пожеланиям покупателя.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинахБизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Совсем необязательно для этого бизнеса иметь солидный начальный основной капитал. Для того, чтобы успеть в этой бизнес сфере продаж занять свою нишу.

Учитывая самое минимальное расходное количество использованных материалов и весьма простейшую технологию, такую составную картину, сможет создать каждый умелец.

Что может потребоваться для организации такого бизнеса?

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

 

 

Конечно же, без явных вложений здесь никак не обойтись. Если речь идет не о домашнем бизнесе конечно, а о полноценном виде большого производства современных модульных картин. В этом случае понадобится не менее полмиллиона рублей, для того чтобы взять в аренду помещение, закупить все нужное оборудование и нанять персонал.

 

 

 

 

Что в первую очередь нужно будет приобрести?

— Для хорошей и высококлассной работы, обязательно потребуются ПК и установка графических программ.

— Также не обойтись, без плоттера, который необходим для печати на текстиле конкретных изображений.

— А для раскроя полотен и сборки модулей, также понадобятся большие столы.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Безусловно, все производственное оборудование, много площади не займет. Тем не менее, лучше будет взять в аренду большую студию в 40-50 кв. метров или даже более. К примеру, еще желательно будет приготовить отдельные комнаты в помещении для хранения готовой продукции. А также, необходимо хранение и всех расходных производственных материалов.

Также, пока у вас, на первом этапе бизнеса, нет единого потока заказов и базы клиентов, то штат работников можно будет укомплектовать так:

— два или три мастера

— хороший дизайнер (мастер-оформитель),

— управляющий или менеджер по рекламе и сбыту.

Далее вам нужно будет решить вопрос по закупке нужных материалов. Стоит заранее приобрести: крепежи, хорошие холсты, специальные подрамники. Вдобавок можно, на закупке необходимых комплектующих, существенно сэкономить, если найти постоянных оптовых поставщиков. Кроме того, реально, значительно преумножить прибыль от реализации готовой продукции. Нужно просто не приобретать подрамники в магазинах, а производить их в вашем же цехе.

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

Ощутимо меньших начальных вложений в этот бизнес, потребует домашнее производство таких современных модульных полотен — собственными руками. Ведь в таком варианте не придется набирать сотрудников и арендовать помещение. В этом случае, вся работа обычно проделывается вручную и самостоятельно. Впрочем, тогда и выручка будет гораздо меньше. Это из-за того, что на производство составного полотна картины, будет уходить намного больше вашего времени. К тому же, со всеми вопросами и проблемами придется разбираться самостоятельно. Работая в одиночку, просто физически не реально создавать столько готовых картин, сколько изготавливает бригада профессионалов за один рабочий день. Также вам предстоит решить не только вопрос с освоением техники создания модульной картины самостоятельно, но и наладить в мастерских по печати хорошие связи. Так как вы станете их постоянным заказчиком по печати изображения. Поэтому, вам не помешает у них получить скидку на эти услуги. Что касается рамок, их можно выполнять как самостоятельно своими руками, так и закупать готовые. Такие рамки легко найти, например, в художественных магазинах.

Как можно построить в этой области прибыльный бизнес?

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

 

Существуют несколько интересных вариантов идей, вполне рабочих, для того чтобы хорошо зарабатывать на продаже современных модульных картинах.

 

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

 

Первое. Это работать под заказ. Здесь, такой способ деятельности может принести определенные плоды, если вы хорошо продумаете рекламные ходы. Но это, естественно, создаст для вас определенные денежные затраты. Стоит понимать, что этот вид деятельности бизнеса, может не пойти без грамотных и своевременных маркетинговых решений, поскольку потенциальные клиенты не будут знать о ваших услугах. Покупателю всегда важна определенная информация. Она заключается в следующем: примеры ваших готовых работ, все условия сотрудничества, а также стоимость услуг и продукции. По истечению некоторого времени, хорошая репутация станет обязательно работать на вас. Ваши довольные клиенты, приведут за собой других покупателей своими рассказами всем знакомым и друзьям о купленной красивой модульной картине.

 

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

 

Второе. Это сбыт уже готовой продукции оптовикам и различным специализированным магазинам. В этом варианте, вам предстоит проделать огромную работу. Здесь, вся основная сложность будет состоять не в обеспечении готового товарного запаса, а именно в самом поиске тех людей или фирм, которые станут все ваши картины реализовать. Сегодня многие магазины торгуют модульными картинами для домашнего интерьера. Однако все они в основном, стараются сотрудничать с крупными производителями, но никак не с частниками. В этом и кроется зачастую, весь сложный путь начинающего предпринимателя. Здесь пробиваться будет тяжело, но добиться успеха вполне реально!

 

 

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

 

Третье. Это открытие своей торговой точки. В таком варианте, потребуется намного больше как времени, так и вложений, на запуск бизнеса. Можно будет арендовать или маленькую палатку на рынке, или же небольшое помещение в большом торговом центре. В первое время, за неимением денежных средств, имеет смысл взять на себя и функцию продавца в магазине. Но нужно также обязательно учитывать, что от вас понадобятся наличие готовых модульных полотен определенного количества. Иначе, в противоположном случае, демонстрировать на витринах вашего магазина будет совершенно нечего. Если вы заинтересованы в открытии своего магазина, то тогда обязательно прочитайте статью: как составить бизнес план по открытию бутика с нуля.

 

 

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинахЧетвертое. Это разработка онлайн-магазина в сети интернет. И это намерение для новичка в таком бизнесе, пожалуй, один из наиболее выгодных вариантов. Здесь расходы будут минимальными, а охват потенциальных клиентов из всей аудитории просто огромный. При этом, вы не будете нуждаться в аренде студии, а это значит, что стоимость самой модульной картины в результате будет гораздо меньше. Вы выигрываете здесь в двойне, так как из-за низкой цены, непременно, у вас не будет отбоя от потенциальных покупателей. К тому же, сейчас большая часть людей экономя свое время, стараются совершать разные покупки с помощью компьютера через интернет. Для такой идеи, совершенно необязательно сразу растрачивать ваш бюджет на разработку интернет-магазина. Для начала сойдут и ваши личные страницы в социальных сетях. А уже после, когда бизнес в интернете раскрутиться, тогда вы сможете обратиться к хорошим специалистам, чтобы создать и разработать продающий качественный онлайн-магазин. На страницах вашей интернет-площадки вы должны будете выставлять все фото готовых модульных картин, а также предлагать изготовление на заказ новых работ вашим клиентам. Кстати, здесь возможно для вас окажется полезной статья про создание своей социальной сети!

Как советуют опытные бизнесмены, идеальным вариантом для ведения бизнеса, при котором реально можно зарабатывать по максимуму, считается тот способ, где объединены все описанные выше варианты. А на такой отважный шаг решится не каждый предприниматель новичок. Ведь здесь будут затрачиваться и время, которого парой так не хватает, и немалые финансовые вложения. Огромный плюс такого способа совмещения вариантов, это то, что можно охватить буквально сразу большой круг всей заинтересованной аудитории.

Самый важный вопрос: Сколько можно реально зарабатывать, продавая современные модульные полотна?

Бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах

В современном интерьере гостиной, красивые модульные картины смотрятся дорого и весьма оригинально. Поэтому, сегодня, существует на эту продукцию очень высокий спрос.

Если исходить из розничной стоимости, то на рынке цена одной такой картины начинается от 4000 рублей за кв. метр. Если брать во внимание полноценный бизнес и его производство, то стоит отметить, что бригада из 3-4 мастеров в день может изготавливать таких полотен до 20 кв. метров. Если все подсчитать, то получается, что выручка всего лишь одного месяца может приблизительно составлять около одного млн. рублей. Если из всего этого вычесть абсолютно все расходы: на аренду помещения, закупку производственного сырья, выплату зарплаты рабочим и уплату всех налогов, то выйдет, что реально можно достичь чистой прибыли в месяц — минимум 350 тыс. рублей.

Безусловно, все это рассмотрено в идеале. На практике же нужно учитывать, что прийти начинающему бизнесмену к таким цифрам, будет довольно трудно без наработанных постоянных клиентов. И если не вкладывать определенных денежных средств в развитие и рекламу, то тогда и найти потенциальных покупателей будет гораздо сложнее, для того чтобы постоянно реализовывать объем всей продукции.

Если вы желаете иметь свой успешный бизнес, тогда начинайте действовать! А на нашем сайте, вы найдете для себя еще много полезной информации.

Источник: wallit.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  • Все понравилось,супер. Кто бы научил их делать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )