11.12.2016 | 03:15
thumb_1549_default_show

Бизнес план о заработке на шоколадных фонтанах

 

 

Относительно пользы или вреда такого продукта, как  шоколад, неизменно возникали горячие споры. Однако на сегодняшний день учеными доказано, что этот продукт скорее полезен, чем вреден. Из-за полифенолов, содержащихся в какао-бобах, шоколад является предметом интереса всего мира. Полифенолы известны как антиоксиданты и обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Более того, все знают, что шоколад — отличный помощник при депрессивных состояниях. Флаванол, имеющийся в темном шоколаде, ускоряет кислородный обмен в головном мозге, а также отдаляет старость, помогает при нервных расстройствах и нормализует сон. Стоит отметить несомненную пользу горячего шоколада, где присутствуют какао-масла и какао-бобы в определенном соотношении.

Очень интересная бизнес идея - шоколадный фонтан

Очень интересная бизнес идея — шоколадный фонтан

В Европе довольно давно стали популярными необычные фонтаны, заменившие воду шоколадными струйками. Теперь и в России появились аналоги подобных фонтанов. По этой причине, фонтан из шоколада представляет cобой выгодную и новую бизнес идею.

Любые фрукты за секунду превращаются в изысканное лакомство

Любые фрукты за секунду превращаются в изысканное лакомство

Например, «вкусный» фонтан может стать дополнением и украшением любого торжества. Он прекрасно вписывается в атмосферу всевозможных мероприятий: корпоративных вечеринок, детских дней рождения, свадеб и юбилеев. Шоколадный фонтан удивит всех гостей и доставит им неописуемый восторг. Имеется множество разных способов оформления, которых каждый выбирает по своему усмотрению. Как правило, фонтан украшают кусочками фруктов, чтобы гости могли превратить их в восхитительный десерт, обмакивая в шоколадную струю. Этот вид необычного бизнеса позволяет получать хороший доход, испытывая при этом «море» положительных эмоций.

Фуршетный сладкий стол

Фуршетный сладкий стол

Немного о структуре шоколадного фонтана

Технически он выглядит как металлический механизм, состоящий из 3-х или нескольких уровней. Устройство берет энергию от электросети. На особую емкость, растапливающий шоколад, приспособлены ярусы. Расплавленный шоколад находится в постоянном кругообороте, оставляя в воздухе изысканный аромат.

Двухцветный шоколадный фонтан

Двухцветный шоколадный фонтан

Благодаря большому количеству содержащихся в нем какао-масел, черный 53 % шоколад является самым подходящим вариантом для использования. В этом шоколаде вязкости меньше, чем в остальных и он быстрее плавится при невысокой температуре. Выбор производителя шоколада – шведского, бельгийского, французского, российского – остается за вами. Стоит отметить, что наряду с привычными — белым и черным шоколадом, имеется и другой вид — цветной. Этот оригинальный шоколад получают при помощи фруктовых эссенций. Если к фонтану подаются фрукты и десерты, следует учитывать правило, что к сладким фруктам больше подходит черный шоколад, а к кисло-сладким их видам стоит предложить — белый и молочный.

Такое угощение по вкусу взрослым и детям

Такое угощение по вкусу взрослым и детям

Большинство шоколадных фонтанов производятся в Англии, США, Франции,  Китае и Швейцарии. При желании организовать собственное дело, не обязательно искать зарубежных производителей. Сегодня во многих наших городах имеются представители компаний. Структура и особенность устройства фонтана не сложны и по силам каждому. Уровень фонтана обычно колеблется в пределах от 0,5 до 1,5 метров. Время работы фонтана не ограничено, все зависит от вас.

Шоколадный фонтан станет пикантной изюминкой любой вечеринки

Шоколадный фонтан станет пикантной изюминкой любой вечеринки

Каким образом заняться этим бизнесом

Можем предложить 2 варианта:

  1. Разместить фонтан у входа в ресторан, кафе, отель, кинокомплекс и т.п.
  2. Сдавать фонтан в аренду другим людям для организации торжественных мероприятий. В арендную плату включаются: доставка, установка, настройка и обслуживание фонтана.

Попробуем рассчитать прибыльность бизнес-проекта.
Допустим, фонтан обслуживает около 60 человек.

Необходимые расходы: 3 кг шоколада — по цене 60$,

8 кг фруктов — по цене 40$,

Арендную плату ставим — 270$.

Примерный доход составляет -170$.
Окупаемость шоколадного фонтана — приблизительно 1 месяц.

Украсьте свадебное торжество шоколадным фонтаном

Украсьте свадебное торжество шоколадным фонтаном

При раскрутке любого бизнеса нужно уделять должное внимание рекламе. Замечательный пиар-ход — устроить платное представление с демонстрационным показом. Таким образом, можно выяснить спрос и уточнить возможную стоимость.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )