07.12.2016 | 21:14
Вы здесь:  / Сфера услуг и отдыха / Бизнес план пиццерии: как открыть свое дело?
1016_7787

Бизнес план пиццерии: как открыть свое дело?

Пиццерия – это место, где люди могут не только поесть, но и пообщаться, отдохнуть и просто весело провести время.  Данное заведение нацелено на все слои населения, целевая аудитория пиццерии охватывает людей с разными вкусовыми предпочтениями. К тому же, следуя названию, можно понять, что данная точка питания характеризуется как место, где главным блюдом является итальянская пицца и ее разнообразие видов. Например, существует пицца к просмотру фильма, на заказ и выносная – ее можно скушать, не отрываясь от дел. Последний вид пиццы популярен среди молодого поколения и вечно занятых людей. О других вариантах бизнеса в сфере услуг и отдыха, читайте также на сайте.

оформление пиццерии - бизнес план

Далее мы рассмотрим бизнес-план, обсудим его важные составляющие, а также охарактеризуем необходимый пакет документов для успешного открытия пиццерии. Схожа идея бизнеса открытия кондитерской. К тому же – существует несколько вариантов ведение такого бизнеса. Рассмотрим и их.

Для того чтобы Ваше заведение держалось на хорошем счету у всевозможных инстанций и к Вашей организации не было претензий, необходимо оформиться в службе налогов – подать заявление на регистрацию бизнеса через форму Индивидуального предпринимательства или Общества с ограниченной ответственностью. В том и в другом случае, по классификатору Российской федерации, нужно выбрать: «55.30 дело кафе и ресторанов».

бизнес план по открытию пиццерии

Налоги

Согласитесь, это важная часть дела, которая требует к себе повышенного интереса. Интересный факт: меньше платишь за свое дело – больше на нем зарабатываешь. Поэтому простое игнорирование налогового обложения невозможно. Как только Вы оформили свой бизнес, необходимо пройти через налоговый режим.

Итак, налог на ведение бизнеса в сфере общественного питания достаточно интересен и не представляет сложности в понимании начинающего предпринимателя. Существует, так называемый, налог общего назначения – сумма с вмененной прибыли (ЕНВД). И данная сумма на порядок меньше классической налоговой выплаты (ОСНО), и дешевле она обойдется, чем «упрощенное» налогообложение.

бизнес план пиццерии

Официальными инстанциями утверждены решения таких вопросов, связанных с формой ЕНВД. И для того чтобы перейти на данный вид налогового взноса, необходимо уточнить все нюансы в налоговой службе по месту оформления или же прописки предпринимателя. То есть, принципиально имеет выбор района для кафе, потому что Вы будете вести оплату по месту расположения. Стоит уточнить, что для данной формы налога рабочий коллектив Вашей организации не должен превышать 100 сотрудников.

Но существует и другая форма, которая требует отдельного анализа – упрощенная система налога (УСН). Это представляет собой один из выгодных типов — пятнадцать процентов (из прибыли вычитается убыток).

Вид будущего кафе

Форма имеет значение, если это касается заведения общественного питания

Бизнес-стратегия может иметь несколько вариантов. Понятно, что пиццу могут предоставлять любые кафе, точки быстрого питания и даже рестораны. Однако если дело касается пиццерии – стоит подчеркнуть, что это может быть и организация, которая изготавливает продукты быстрого питания (фаст-фуда), и организация, акцентирующая внимание только на изготовлении пиццы различных видов.

точка быстрого пиатния

Ввиду того, что в современном мире популярностью пользуются точки быстрого питания с качественным обслуживанием, – лучше выбрать формат фаст-фуда. А для начинающих бизнесменов больших городов он подходит по ряду причин:

— менее убыточно на начальном этапе, в сравнение с рестораном;

— полный объем посещения;

— подойдет расположение в небольшом офисе или помещении;

— рекламная кампания проводится в самом начале – доставка пиццы лишь напоминается клиентам.

бизнес стратегия по открытию пиццерии

Как выбрать место расположения будущей пиццерии?

Район, в котором найдет свой дом Ваша пиццерия, очень важен. От расположения Вашего заведения зависит сама жизнь идеи: поток заработка, количество клиентов. Необходимо помнить о нескольких правилах:

— центральная часть города может оказаться неудачным подспорьем, если там уже присутствуют серьезные конкуренты;

— в выборе места берите в расчет близкое расположение бизнес-ценров, так как это удобный (а главное – прибыльный) вариант для кафе быстрого питания, работающего в дневное время суток.

— учитывайте и ведение бизнеса в спальных районах, если у Вас предполагается возможность весело и комфортно отдохнуть с компанией.

Главным критерием поиска должна быть людская проходимость, которая имеется в определенных районах. Учет потенциального числа посетителей должен вестись заранее. Благоприятное расположение пиццерии – около учебных заведений.

Регламент требований к помещению

Здание, на котором остановлен выбор, должно подходить по всем пунктам.

В помещении должны найти жизнь все функции приготовления пищи, как и в любой другой точке общественного питания. На первое место в списке задач, по вопросам к помещению, необходимо поставить санитарные нормы и их соблюдение. И если данные нормы соблюдаются, это существенно облегчит оформление организации. Строгие нормы эпидемиологического контроля соблюдаются и при открытии своей аптеки.

помещение для пиццерии: бизнес стратегия и разработка плана

Необходимо:

— проведение водопровода и канализационных путей;

— выкрасить помещение водной эмульсией, приятных глазу оттенков; или заложены плитой — два метра в высоту;

— оснащение здания вытяжкой – она необходима для выведения чужеродных ароматов. Плюс – вентиляция и свежий воздух пиццерии.

Ни за что не открывайте подвальное кафе. А если хотите ее оформить заведение в комплексе, где проживают люди, тогда необходимо позаботиться о жильцах: не превышать шумовые нормы и убрать возможность вибраций, исходящих от Вашей пиццерии, так как на этих основаниях у них есть право написать жалобу.

Квадратура, которая максимальна для небольшого кафе — сто метров, из них тридцать – производственное помещение, оставшееся – главное помещение и кассовый уголок.

Обязательно к получению:

— заключение о разрешении ведение бизнеса в сфере общепита в данном здании;

— документ, удостоверяющий проверку пожарной безопасности;

— сертифицированное заключение от Роспотребнадзора.

 Инвентарь заведения

Не забудьте включить в бизнес-план траты на покупку необходимых инструментов и инвентаря. Если кафе открыто в небольшом городе, с удаленным расположением от крупных городов, тогда придется израсходовать определенное количество нервных клеток, перед тем, как получить нужное оборудование. Связано это с печью, предназначенной для выпекания настоящей, итальянской пиццы, которую не так-то просто достать.

оборудование для пиццерии: как заказать?

Спросом пользуются инструменты из Америки, однако это приемлемо для ресторанов, в малом кафе такие траты – убыток. Для всех видов продукции необходимо иметь собственный холодильник, что объясняет наличие нескольких холодильных аппаратов в качественных заведениях – это не связано с огромным количеством продуктов.

Инвентарь:

— духовка;

— морозильные отделы для каждого ингредиента пиццы;

— агрегат по замешиванию теста;

— полки расстойного типа;

— насадки для быстрой подготовки продукции;

— рабочий стол;

— просеиватель для муки;

— ККМ;

— плита.

Самые скромные расчеты показывают, что полная «экипировка» заведения обойдется в двести сорок тысяч рублей.

Экономия денежных средств в этом плане возможна за счет привлечения ручного труда. Не забудьте о мебели, посуде и другом мелком оборудовании.

Штат сотрудников

Для того чтобы пиццерия работала налажено и без сбоев, необходима группа работников: технологический мастер, повар, специалисты по кассовому аппарату, официанты и технические уборщики. В заведении малых размеров коллектив может быть совсем небольшим: пять – семь человек на производственной занятости.

производственное помещение пиццерии: организация и бизнес план

К тому же, поварскому мастерству подчиняется успех пиццерии. Рассматривайте кандидатов на должность повара со стажем работы от шести месяцев. Персонал администрирования, программирования и бухгалтерии можно нанять через форму совместительства.

Меню и разнообразие выбора

Пицца должна быть представлена в самых разных вариантах: на вкус и цвет, как говорится. Существует огромное количество рецептов и технологий приготовления пиццы. Разнообразие может стать визитной карточкой Вашей пиццерии – ведь даже в популярных ресторанах ассортимент пиццы — от пятнадцати видов. Не стоит забывать о сопутствующих блюдах – включите в меню салаты, несколько вторых блюд и выбор напитков. Только за счет такого нехитрого хода можно увеличить поток клиентов.

С технологическим специалистом и шеф-поваром заранее обсудите меню: необходима договоренность всех сотрудников, перед получением окончательного разрешения от Роспотребнадзора.  Если в планы входит также продажа алкогольной продукции, нужно приобрести разрешение. О том, как открыть кальянную, читайте на сайте.

разнообразии пиццы. Бизнес план

Тонкости технологического производства

Средние размеры пиццерии характеризуются и определенными производственными возможностями: изготовления до ста пицц ежедневно — с учетом покупки и целых кругов, и делений. Средняя стоимость одной пиццы по городам России – триста рублей. Что в совокупности дает ежедневную прибыль до тридцати тысяч рублей (это самый оптимистичный прогноз). Вес одного круга с толстой прослойкой теста составляет полтора килограмма, из которых пятьдесят процентов должна приходиться на другие ингредиенты.

открыть пиццерию: необходимые шаги

Вид сыра – Моцарелла – обязателен во всех рецептурах пиццы. Поставщики заграничного сыра – лучший вариант, однако определенные ингредиенты можно использовать и отечественного происхождения, например, муку.

Некоторые отступления

Главный вопрос, волнующий начинающего бизнесмена: каковы денежные вложения в пиццерию?

Ответ: конечная сумма, затраченная на открытие кафе, достаточно крупная. А если Вы грезите мечтой открыть крупную пиццерию, тогда приготовьтесь, что затраты на основание такого предприятия, превысят шесть миллионов рублей. Прочитать о бизнес-планах с минимальными вложениями можно, кликнув на ссылку.

Становление пиццерии из мечты в реальность может проходить по плану:

— оформление заведения;

— выбор формы предприятия;

— оформление необходимой документации;

— набор штата сотрудников;

— выбор и отделка помещения;

— поиск поставщиков продукции, оформление соглашения;

— обустройство помещения и закупка необходимого инвентаря.

С положительным включением в процесс и стабильными показателями дохода, данная бизнес-стратегия окупиться уже через три года. О новых-бизнес идеях читайте на главной странице.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )