08.12.2016 | 17:14
uszak

Бизнес план по выращиванию фазанов

В нашей статье мы затронем актуальный на сегодняшний день вопрос, связанный с правильным содержанием, профессиональным выращиванием и полноценным разведением таких красивых птиц, как фазаны. Этот тип предпринимательства – невероятно прибыльный вариант для тех, кто живет в сельской местности.

Рестораторы предпочитают приобретать фазанов. Многие любители экзотики очень ценят блюда из этих птиц. Но в нашей стране такой вид домашнего бизнеса еще не столь распространен.

bazant_nr5

Как продавать продукцию

Вполне естественно, что если фазан выращен недалеко, то доставить его так, чтобы были максимально сохранены свежесть и вкус, очень просто. Но местные заводчики не хотят заниматься переоборудованием предприятий так, чтобы они полностью соответствовали существующим на сегодняшний день стандартам. Маркетинг же очень неумелый. Связано это с тем, что попросту нет необходимого опыта. Все это приводит к тому, что возникает серьезная проблема, связанная тем, как сбывать такую продукцию. Также ощущается это и в целом на непосредственном развитии этого необычного вида предпринимательства.

Фазаны очень красивые птицы

Фазаны очень красивые птицы

Важно, чтобы производство на всех этапах, а также логистика были организованы правильно. При верном подходе даже достаточно незначительный спрос на эту продукцию приведет к востребованности этого вкусного мяса. Чаще всего, рестораны предпочитают делать заказы на небольшие партии. Но при этом нужен такой продукт регулярно. Один фазан стоит 200 рублей, тетерев – 315 рублей, а утки – 230 рублей. В нашей стране найден иной путь – проведение охоты с фазаном. За одну такую охоту можно получить минимум 3000 долларов. Существует два типа охоты: на подставную птицу и на интродуцированную. Второй тип пользуется максимальной популярностью. Спрос на эту охоту действительно большой.

Главная проблема заключается в следующем: охотничьи хозяйства не столь часто делают подобные заказы. Вся надежда, что откроется огромное количество специализированных хозяйств частников. Они будут напрямую заинтересованы в том, чтобы развивать свое дело.

Крытые вольеры для фазанов

Крытые вольеры для фазанов

Как организовать фазанью ферму

Дороже всего обойдется сооружение вольера. Но вы можете потратить 4000 долларов и построить на них обширный вольер (площадь – 4 гектара, можно разместить 600 птиц). Необходимо также учитывать размер конструкции. На одну птицу требуется примерно 2 метра в квадрате. Это необходимый минимум. В весенний период, когда птицы спариваются, требуется примерно 12 квадратный метров. Для стенок применяется сетка с ячейками 2,5 см по диаметру. Стоимость инкубатора для 700 яиц оставляет примерно 100 тысяч рублей. Необходимы птицам еще очки, которые защитят их о того, чтобы они не вырывали перья друг другу. В качестве корма применяется комбикорм, который стоит всего 10 рублей за 1 килограмм. Каждой птице ежедневно требуется 100 грамм. Курица же съедает больше в четыре раза. Растет фазан на протяжении 5-ти месяцев. Примерный вес одной птицы может варьироваться от килограмма до двух.

Оборудованный сарай

Оборудованный сарай

Такой вид предпринимательства действительно прибыльный. Вы сможете получить с одной птицы 10 долларов. Себестоимость же фазана составляет 6 долларов (учитывается весь труд и корм). Каждый сезон самки могут давать 25 яиц. Важно постоянно контролировать и выкладывать яйца в инкубатор немедленно после прикапывания. В противном случае, вполне вероятно, что фазаны их попросту затопчут. Необходимо вложить порядка 100000 долларов. Всего через три года все окупится, при этом лишние затраты не потребуются.

Как видим, выращивание фазанов не менее прибыльный бизнес, чем выращивание страусов или перепелов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )