08.12.2016 | 17:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идеи для производства / Строительный бизнес / Бизнес план по изготовлению металлочерепицы и профнастила
img-product-1-5-cell-floor

Бизнес план по изготовлению металлочерепицы и профнастила

 

Если вы составите максимально грамотный план, привлечете все необходимые для вашей работы ресурсы и приобретете качественные  станки, то сможете получать хорошую прибыль. Производить современный профнастил и металлочерепицу действительно успешная бизнес идея.

Эти материалы для кровли изготавливаются из специальной основы, сделанной из металла. На нее наносят прочное покрытие из полимеров, которое является декоративным. Этот лист полностью имитирует черепицу той или иной формы или же представляет собой профиль.

Металлочерепица и профнастил применяются для кровли скатного типа различных дач и коттеджей. Также ими покрывают крыши коммерческих зданий, состоящих из небольшого количества этажей. Используются они и в том случае, когда надстраивается еще один этаж.

Монтаж профнастила

Монтаж профнастила

Мы предлагаем производить профнастил по ГОСТу 14918. Выполняется он из листа оцинкованного типа небольшой ширины. Покрытие полимером осцществляется по ГОСТу 30246-94. Такие изделия сегодня очень популярны.

Какое оборудование понадобится

Чтобы запустить такое предприятие, нужно приобрести линию со станком для профилегибочных работ. Именно он предназначен для изготовления профнастила или металлочерепицы с профилем стандартного типа.

Нужно помнить о том, что изготовление данных листов отличается. Чтобы сделать профнастил, необходимо взять лист и прокатить непосредственно через станок. Если же выполняется металлочерепица, то кроме прокатывания нужно еще сформировать определенный изгиб. Для этого применяется пресс. Именно поэтому для изготовления данных материалов требуется различное оборудование. Это влияет и на разницу в цене.

Оборудование для производства профнастила

Этот станок достаточно простой. Для обслуживания линии вполне достаточно одного человека. Линия состоит из:

  • Приспособления для аккуратного разматывания материала, свернутого в рулон
  • Прокатного стана
  • Обязательной гильотины
  • Транспортно-приемного стола
  • Полностью автоматической системы для удобного управления

Ежеминутно может производиться до 20 метров.

Надежная металлочерапица

Надежная металлочерапица

Доступный вариант такого станка обойдется вам в 800000 рублей. При желании можно приобрести б/у оборудование по цене 500000 рублей. Существуют и небольшие модели. Они действительно недороги (минимум 200000 рублей). Но это наложит ограничение на ассортимент и объем выпускаемого вами профнастила.

Металлочерепица. Станки

Выделяется три разных линии:

  1. С калибровкой профильного типа традиционного характера. Это оборудование ежеминутно выпускает 6 метров. Данный вариант наиболее доступный по цене.
  2. С более высокими показателями. На таких станках ежеминутно производится 8 метров. Быстрый пресс позволяет создавать черепицу разного типа. При желании можно варьировать длину волн.
  3. Премиум-класса. Это оборудование позволяет применять невероятно тонкие листы, толщина которых составляет всего 0,4 мм. Характеризуются они максимально высокой производительностью – до 11 метров ежеминутно. Имеется оснащение специальной автоматикой, значительно ускоряющей весь процесс изготовления максимально качественного материала.

Стоимость недорого станка – примерно 1 миллион 200 тысяч рублей.

Изготовление профнастила

Изготовление профнастила

Перспективы

Открыть свое дело по производству данных материалов действительно прибыльно. Все дело в том, что сегодня активно используются именно эти материалы для создания кровли. Достойных конкурентов у них попросту нет. В России металлочерепица и профнастил действительно лидируют. Каждый год они становятся все более востребованными. Все дело в том, что они обладают несомненными преимуществами в плане технологий: нагрузка на систему стропил существенно снижается, работать с материалами просто и удобно. Появляется уникальная возможность выполнить действительно уникальную в своем роде крышу, так как выбор профилей и цветов действительно поражает.

Главный фактор, который становится ощутимым тормозом для запуска производства этих материалов, — очень большая конкуренция. Сегодня в нашей стране существует порядка 250 фирм, занимающихся выпуском данной продукции. Если посчитать поставки из-за рубежа, то можно представить, как много производителей на данный момент существует. Вы можете найти собственную нишу только в том случае, если выберете строительство в эконом-варианте.

PEI_SanJose-final

Очень важно наладить хороший сбыт собственной продукции. Для этого необходимо наладить прямое сотрудничество с бригадами и фирмами, занимающимися строительством. Лучше всего продавать металлочерепицу и профнастил оптом через крупные сети, занимающиеся продажей материалов для строительства.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )