08.12.2016 | 17:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идеи для начинающих / Бизнес план по открытию магазина детской одежды
sklep-mama-i-ja-ubranka-dla-dzieci-odziez-dziecieca

Бизнес план по открытию магазина детской одежды

Сегодня действительно достойный вид собственного успешного дела – открытие магазина одежды для детей. Это достаточно объяснимо. Родители не успевают за тем, насколько быстро растут их чада. Именно поэтому дети постоянно нуждаются в новой одежде. Приобретение платьиц, кофт и штанишек – насущная необходимость. Взрослые при желании могут экономить, но только на себе. Для своих чад они никогда ничего не пожалеют, особенно, если они совсем еще крохи.

Мы расскажем вам, как можно легко открыть магазин, продающий одежду для детей. Вы сможете с легкостью начать это прибыльное во всех смыслах дело.

Уютный детский магазин

Уютный детский магазин

Немного о рынке, маркетинге и конкурентах

Прежде всего, нужно правильное планирование. Также стоит досконально изучить существующую на рынке ситуацию и те перспективы, которые обозримы в будущем. Одежда для детей составляет 34% от всего рынка этой сферы. Игрушки составляют 18%, обувь -12%. Другие мелочи для детей составляют 36%. В нашей России оборот одежды для детей ежегодно составляет минимум 3 миллиарда долларов. Рост составляет четверть в год. Больше двух третей одежды поставляется из других стран. Обычно привозят ее из Германии, Китая и Финляндии.

Расходы на детей в каждой семье составляют примерно 10000 рублей. При этом стоит учесть число имеющихся в каждом городе магазинов, торгующих одеждой для детей, а также население (его количество). Вы сможете просчитать, насколько выгодное дело вы собираетесь открыть, и есть ли у него перспективы. Нужно также выяснить, где расположены магазины ваших реальных конкурентов, а также ассортимент, который они продают.

Для любимых малышей ничего не жалко!

Для любимых малышей ничего не жалко!

Помещение для торговли

Когда произведены все необходимые расчеты, можно начинать поиск того помещения, которое подойдет для магазина одежды для детей. Для хранения одежды и игрушек каких-то особых условий не требуется. Именно поэтому выбирать нужно, исходя из определенных возможностей в плане финансов, а также того места, где находится помещение. Нужно, чтобы он был доступным для посетителей и обязательно бросался в глаза. Стоит уделить максимум внимания дизайну. Необходимо, чтобы он был привлекательным не только для детей, но и для взрослых. Чтобы арендовать подходящее помещение и оформить все документы, понадобится минимум 50000 рублей.

Оригинальное решение дизайна

Оригинальное решение дизайна

Регистрация предприятия

Обычно регистрируется ИП. База клиентов – физические лица, если вы не осуществляете оптовые поставки в какие-то магазины, торгующие одеждой для детей. Это помогает снизить нагрузку в плане налога и уменьшить необходимое количество документов. Работать с отчетностью становится намного проще. Стоимость регистрации ИП дешевле. При желании модно зарегистрировать ООО, но это обойдется дороже, да и подавать документы в налоговые органы станет сложнее.

 

Мебель, необходимый инвентарь и оборудование

Чтобы магазин для детей работал полноценно, нужно минимальное количество оборудования. Это всевозможные полки, обязательные зеркала, удобные тумбы, корпусную мебель и неизменный кассовый аппарат. Необходимо, чтобы все это идеально вписалось в помещение в целом. Вам придется потратить на оборудование минимум 40000 рублей. По желанию сумма может быть и больше. Также стоит разработать красивую вывеску. На ней экономить нельзя. Если у вас денег на закупку оборудования попросту нет, вы всегда можете его арендовать.

 

Персонал

Количество персонала напрямую зависит от определенного размера магазина. Если он небольшой, то вполне достаточно два человека. Они должны четко представлять для какого возраста какой размер необходим. При определении размера зарплаты следует учитывать средние зарплаты в определенном регионе. Нужно также помнить, что необходим бухгалтер.

Внимательный персонал

Внимательный персонал

План в сфере финансов

При составлении финансового плана нужно помнить о том, что выполняются отчисления в виде взносов на пенсионное страхование. Их размер зависит от зарплаты и составляет 14%. Также существует 13% налог на физическое лицо (его доходы). Вести бухгалтерский и налоговый учет сложно. Именно поэтому лучше выбирать «упрощенку». В этом случае ставка составит 6%.

Например, ежедневная выручка магазина 5000 рублей. В месяц она составит 150000. Вы сможете вычислить расходы:

  • На покупку мебели и всего оборудования понадобится единовременно 40000 рублей минимум,
  • Для аренды потребуется минимум 30000 рублей.
  • На зарплату вы потратите порядка 20000 рублей.
  • Пенсионное страхование потребует 2800 рублей.
  • На налоги уйдет 15000 ежемесячно.
  • Налог на ваши доходы составит 2600 рублей.
  • По УНС вы заплатите 9000 рублей.
3971d01eb54298a3345cc62a61c4a8b7

Красивые вещи для маленьких модниц

На все необходимые расходы уйдет минимум 100000 рублей. Ежемесячно вы будете тратить 60000 рублей. Прибыль составит 60000 рублей каждый месяц. Нужно обязательно популяризировать магазин. Данный бизнес окупится максимально за год.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )