08.12.2016 | 17:18
800px-mieso_01

Бизнес план по открытию мясного магазина

 

Если вы ищите успешную бизнес идею и пока еще не определились, чем заняться, подумайте об открытии мясного магазина.

На открытие своей лавки по продаже мяса потребуется всего 50 тысяч рублей (при этом не учитывается закупка необходимых продуктов). Столько стоит павильон и оборудование, нужное для открытия такого прибыльного дела. Ежедневно ваша прибыль может составлять минимум 6000 рублей. Чтобы выручка стала больше, можно сразу открыть несколько магазинов. Этот факт подтвержден опытом тех, кто занимается этим на протяжении долгого времени.

Многие из них точно знают, что 3 – 5 лавок более выгодны, чем одна. Осуществлять контроль при этом будет сложнее, но и получаемая прибыль увеличится в разы. Так от пяти лавок вы сможете получать ежедневно 30 тысяч рублей.

Мясной магазин

Мясной магазин

Что нужно для того, чтобы открыть лавку

Попробуем разобраться, что необходимо для того, чтобы открыть свой магазин по продаже мяса.

Прежде всего, важно подобрать все необходимое оборудование. Лучшим товаром для лавки станут такие товары, как вкусные пельмени, сочные сосиски и свежая колбаса. Необходимо обязательно решить ряд важных вопросов: получить разрешение от СЭС, потратиться на покупку мяса и найти продавца с хорошим опытом. Идеальное место для лавки – мобильный павильон (своего рода контейнер, оборудованный прилавком).

Контейнер обладает массой несомненных преимуществ. При желании вы можете перевезти его на другое  место с помощью машины или же автономно. Он достаточно вместительный и позволит разместить саму витрину и все оборудование. Ширина витрины должна быть большой. Покупателям необходимо видеть все товары, которые вы с радостью хотите им предложить.

Мясное изобилие

Мясное изобилие

Контейнер стоит всего 50000 рублей. Стоимость эта достаточно доступная. При покупке по отдельности всего необходимого оборудования для будущей лавки вам придется потратить значительно больше.

Вам просто не обойтись без холодильника. Стоит он примерно 500 долларов. Аппарат кассовый обойдется минимум в 12000 рублей. Также нужен еще один холодильник, работающий на специальном выносном холоде. Он нужен для того, чтобы в случае поломки первого холодильника, продукты не испортились. Цена этого агрегата – 900 долларов. Также понадобятся:

  • Электронные или же традиционные механические весы
  • Специальная колода для рубки мяса
  • Два топора для рубки (маленький и большой)
  • Не обойтись без ножей
  • Специальные лопатки, с помощью которых можно брать фарш
  • Мясорубка, работающая от электросети
  • Доски для разделки продуктов
  • Крюк из металла, предназначенный для туши
  • Противни и блюда для товара
  • Различные щетки, тазы и ведра, а также полотенце

echo-and-rig-butcher-shop

Как зарегистрироваться и получить соответствующие разрешения

Чтобы зарегистрироваться в качестве ИП или же юридического лица, нужно примерно пять дней. Для того, чтобы торговать продуктами из мяса, лицензии не требуется. Но необходимо получить разрешение в Роспотребнадзоре (бывшей СЭС + Госторгинспекции). Необходимо также получить разрешение и в пожарной, Все эти документы будут оформляться 60 дней и потребуют примерно 5000 рублей.

Колбасные деликотесы

Колбасные деликотесы

Немного об ассортименте

Если вы только начинаете торговать, не делайте слишком обширный ассортимент. Вполне возможно, что товар попросту не будет реализован. Оптимальный вариант – примерно 40 разных видов мяса. Также можно продавать масло и сыр. Покупателям нравится, чтобы продукты были свежими всегда. Именно поэтому поставка должна быть без перебоев и достаточно частой (еженедельно). Если в вашем ассортименте будет какой-нибудь необычный товар, вы сможете действительно выделиться из общей среды конкурентов и стать уникальными в своем роде.

Чтобы купить товар, нужно минимум 15000 рублей.

Для успешной торговли нужен вежливый персонал

Для успешной торговли нужен вежливый персонал

Персонал

Если ваш магазин в единственном числе, то в ней может работать два человека. Этого вполне достаточно. Продавцы будут работать посменно и получать ежедневно по 500 рублей. Другой персонал вам не требуется. Бухгалтерию сможете вести вы сами, а разгружать товар станет поставщик.

Какие расходы понадобятся на открытие лавки

Суммируя все вышесказанное нами, можно выяснить, что для того, чтобы открыть лавку, нужно: 55000 на приобретение павильона. 50000 стоит сам павильон и 5000 уйдет на оформление всех необходимых бумаг.

Мясная лавка

Мясная лавка

Расходы каждый месяц:

  • На аренду понадобится примерно 8 тысяч рублей
  • Ваше место будет охраняться за 2700 рублей
  • На зарплату уйдет 24 тысячи
  • На электроэнергию понадобится минимум 15 тысяч
  • Также придется регулярно платить налоги

В целом расходы на одну лавку в месяц составят 36,5 тысяч  рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )