11.12.2016 | 03:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи с нуля / Бизнес план по открытию парикмахерской
parikmaherskaya-sviblovo

Бизнес план по открытию парикмахерской

 

 

Вам нравится создавать красивые прически и стрижки, которые подчеркивают индивидуальность клиентов? Подумайте об открытии своей собственной парикмахерской. Перед тем, как открыть ее, вы должны произвести исследование рынка на предмет наличия подобных заведений в округе и найти подходящее помещение.

На покраске волос и стрижках вы можете сделать хорошие деньги. Причем, чтобы добиться успеха в этом бизнесе в сфере услуг, вам совсем не обязательно быть стилистом причесок. Можно просто нанять опытных и талантливых парикмахеров на работу в вашем салоне, чтобы завоевать благосклонность клиентов.

Услугами парикмахера пользуются все. Даже владельцы длинных волос должны посетить мастера, по крайней мере, один раз в несколько месяцев и ни одна невеста не может обойтись без посещения парикмахера. Все эти обстоятельства показывают, что у стилиста причесок очень много потенциальных клиентов, главное привлечь их в ваш салон и обслужить таким образом, чтобы случайные посетители стали постоянными клиентами.

Практически каждый человек нуждается в услугах парикмахера

Практически каждый человек нуждается в услугах парикмахера

 

Хорошее расположение

Парикмахерскую лучше всего разместить в центре города или в густонаселенном жилом комплексе. Вход в салон должен выходить на людную улицу, чтобы клиенты могли легко его найти. Перед зданием или поблизости от него должно быть места для парковки автомобилей (желательно бесплатное) и велосипедные стойки. Хорошим местом для парикмахерской также может быть точкой в ​​торговом центре. Закажите красивую вывеску с названием парикмахерской, которую будет хорошо видно издалека.

Постарайтесь, чтобы клиентам было удобно в парикмахерской

Постарайтесь, чтобы клиентам было удобно в парикмахерской

 

Жизнь изнутри

При оформлении салона вы можете воспользоваться оригинальным дизайнерским проектом. В этом случае лучше всего выбрать светлые тона. Некоторые упорно выбирают темные, насыщенные цвета, но этот выбор работает только в некоторых случаях. Имейте в виду, что темные оттенки визуально уменьшают помещение, а плохо подобранное сочетание цветов раздражают людей.

Также при работе над проектом вам нужно тщательно распланировать имеющееся пространство. Холл, где клиенты будут ожидать своей очереди, не должен напоминать зал ожидания в медицинском центре. Вы можете поставить удобный диван или кресла и журнальный стол, на котором можно положить несколько женских журналов. Как холл, так и рабочий зал должны быть удобны для клиента и парикмахера.

Рабочий процесс

Рабочий процесс

 

Салон не может существовать без больших зеркал, которые могут быть расположены не только напротив парикмахерского кресла. Вы можете поместить большие зеркала на противоположных стенах, что визуально расширяет пространство, особенно в небольших помещениях. Старайтесь избегать различных ненужных украшательств (безделушек или горшков с искусственными цветами). На стенах вместо плакатов косметических компаний, лучше будет повесить интересные фотографии элегантных причесок.

Большие зеркада способны визуально расширить небольшое пространство

Большие зеркада способны визуально расширить небольшое пространство

 

Санитарные требования

Помещение парикмахерской лучше отделать материалами, которые можно будет легко очистить, а пространство парикмахерской должно быть разделено следующим образом:

  • Рабочая зона стилиста. В дополнение к парикмахерскому креслу здесь должны располагаться мойки для мытья и окрашивания волос
  • Раздевалка и комната ожидания для клиентов
  • комната отдыха для персонала
  • Помещение или пространство для хранения оборудования и расходных материалов
  • Помещение или шкафы для хранения косметики, а также чистых и грязных полотенец
  • Место для контейнеров, в которых собирают отходы
В не загроможденном зале работать будет удобней

В не загроможденном зале работать будет удобней

 

Хорошая косметика

Большое значение в работе парикмахера имеют косметические средства, которыми пользуется мастер. Но в этом случае не стоит экономить. Вы должны произвести вдумчивый анализ и выбирать продукты действительно хорошего качества. Также нужно четко придерживаться правил хранения и использования косметических средств, используемых парикмахерами. Они должны храниться в оригинальной упаковке, в условиях, которые предотвращают потерю их свойств.

Если препараты хранятся не в оригинальных упаковках, на них должны быть поставлены метки, содержащие название продукта, имя производителя и дата, до которой может быть использован данный препарат. Недопустимо использовать косметику, не отвечающую требованиям, указанным в правилах по использованию косметики и химических веществ.

Дизайн зала для стрижки детей

Дизайн зала для стрижки детей

 

Умение ладить с детьми = очень полезное качество для парикмахера

Умение ладить с детьми = очень полезное качество для парикмахера

Персонал

Успешная работа парикмахерской напрямую зависит от выбора хорошей команды. Персонал, работающий в парикмахерской, должен быть приветливым и аккуратным. Для начала вам понадобится два мастера и одна уборщица. Работники должны иметь специальную подготовку. Перед тем, как нанять кого-то, попросите предоставить рекомендации с предыдущего места работы. Вы должны принимать на работу по-настоящему профессиональных парикмахеров. Это крайне важно, ведь новость о нескольких неудачах быстро распространится и в конечном итоге нанесет большой вред вашему начинанию.

Создание стильной прически

Создание стильной прически

 

Реклама и продвижение

Чтобы ваш бизнес стремительно развивался, вам понадобится реклама и продвижение. Вы можете расклеить информационные баннеры и раздавать рекламные листовки в непосредственной близости от салона и в местах большого скопления людей (торговых центрах, зонах отдыха, возле институтов).

Вы должны понимать, что только информационной кампании будет недостаточно. В начале для привлечения новых клиентов вам потребуются скидки и рекламные акции. Также вы можете использовать подарочные купоны. Посещение салона очень хорошая идея для подарка на день рожденья или свадьбу. Вы должны также попытаться сотрудничать с салонами красоты, спа, и даже свадебными гостиными. Ваше сотрудничество может строиться на основе бартера — вы сможете советовать вашим клиенткам дружественные службы, а они вас.

Стильная стрижка

Стильная стрижка

 

Парикмахерская для детей

Парикмахер не должен быть закостенелым, и пытаться искать новые подходы. В крупном городе вы можете сделать ставку на обслуживание маленьких клиентов. Для многих родителей парикмахер с хорошим подходом к детям — настоящая находка. Откройте в одном салоне два зала, один из которых будет адаптирован к потребностям детей младшего возраста.

На работу стоит нанимать настоящих специалистов

На работу стоит нанимать настоящих специалистов

 

Продвижение в сети

Так как люди все больше времени проводят в сети, вам стоит заявить о себе и в интернете. Создайте информационный сайт вашей парикмахерской, где сможете поместить всю важную информацию:

  • Адрес
  • Карту проезда
  • Время работы
  • Качественные фотографии салона и самых красивых работ
  • Прейскурант цен
  • Отзывы клиентов
  • Сведенья о рекламных акциях и бонусных скидках
Очередь к мастеру

Очередь к мастеру

Первоначальные вложения

Для того, чтобы открыть небольшую парикмахерскую, вам потребуется, по крайней мере, 700 000 рублей. Конечно, если вы предпочтете купить более качественную мебель, профессиональное оборудование или выбрать дорогостоящий дизайн помещения первоначальные затраты возрастут.

На зарплату трех сотрудников вам нужно будет выделить до 240 000 рублей. Это не такие большие расходы, потому что будущая прибыль может быть значительной. Помните, что в салоне обязательно нужно поставить кассовый аппарат, а клиенты при расчете должны получать квитанции.

 

Ежемесячные расходы:

Зарплата для трех человек – примерно 240 000 рублей

Аренда помещения – около 50 000 рублей

Расходные материалы – 15 000 рублей

Итого: 305 000 рублей

Мытье головы после покраски

Мытье головы после покраски

 

Инвестиционные затраты:

Ремонт помещения – 150 000 рублей

Закупка оборудования – 500 000 рублей

Реклама – 50 000 рублей

Итого: 700 000 рублей

Опытный мастер должен быть хорошим психологом

Опытный мастер должен быть хорошим психологом

 

Доход

Ежемесячный доход до уплаты налогов в среднем составит 600 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )