10.12.2016 | 09:52
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для мужчин / Туристический бизнес / Успешные бизнес идеи / Бизнес план по открытию спортивного магазина
ltjmxxc2dsb6hliqxrjo

Бизнес план по открытию спортивного магазина

Здоровый образ жизни, так широко распространенный за рубежом, с успехом осваивает территорию нашей родины. По данным опросов населения, занимаются спортом и приветствуют активный образ жизни более 10 % населения страны, и этот показатель увеличивается. Прогресс двигается вперед не только в технике, в научных достижениях, но также в развитии спорта. Растет разнообразие видов спорта, требуется более современная экипировка для занятий спортом, увеличивается спрос на спортивный инвентарь и одежду. Все это создает неограниченные возможности организации своего бизнеса по продаже спортивных товаров.

Здоровый образ жизни становится све более популярным

Здоровый образ жизни становится све более популярным

Спортсмены и просто люди, любящие заниматься спортом, живут вокруг нас. Живут они и в других регионах. Поэтому предложенный бизнес-план абсолютно подходит для любой страны. Предлагаемый бизнес-план содержит перечень необходимых статей расходов для работы спортивного магазина, а также список опросов, которые надо будет провести, чтобы правильно подобрать ассортимент товара для магазина, и составить определенную концепцию работы магазина в дальнейшем.

Магазин спорттоваров

Магазин спорттоваров

Открытие магазина. На чем будем специализироваться

Есть три основных варианта открытия своего бизнеса в области продажи спортивных товаров. Выбор своего варианта напрямую зависит от ваших финансовых вложений. Первый вариант — это открытие специализированного магазина. Для начинающего предпринимателя, который располагает небольшим начальным капиталом, этот вариант является оптимальным.

При минимальном вложении прибыль будет получена достаточно быстро, и вложенные затраты окупятся. В небольшом магазинчике можно будет продавать спортивный инвентарь и спортивную одежку для одного или двух видов спорта, причем дополнительно ориентироваться на время года. Товар должен быть простым, недорогим, востребованным. Например, зимой коньки и клюшки, а летом ролики, футбольные и волейбольные мячи, теннисные ракетки. То же относится и в ассортименту спортивной одежды.

Во втором варианте можно будет стать дилером определенной люксовой торговой марки. При этом нужно будет исследовать рынок на тот случай, если в этой торговой нише уже есть такой магазин. Тогда будет трудно преодолеть конкуренцию с уже работающими магазинами по продаже товаров такой же марки.

Спортинвентарь

Спортинвентарь

И, наконец, открытие универсального магазина по продаже спортивных товаров. Этот вид бизнеса в сфере продаж требует наибольших финансовых вложений. Для его открытия нужно будет ознакомиться с мнением экспертов по рынку, провести анализ на основании исследований маркетологов, будет ли финансово прибыльно открывать такой универсальный магазин в данном регионе, достаточно ли будет пользоваться спросом предлагаемая продукция магазина, а также какая конкуренция в этой области на рынке этого региона. Ошибки при бизнес-плане в данной ситуации приведут к большим финансовым потерям в дальнейшем.

Выбор спортивной обуви

Выбор спортивной обуви

Место для открытия магазина

Учитывая специализацию товара в вашем магазине, лучшим местом его открытия будет близость каких-либо спортивных центров, например, тренажерный зал, плавательный бассейн, спортивный комплекс. Покупателей будет гораздо больше, так как посетители этих спортивных заведений и есть ваши потенциальные клиенты. Но если нет такой возможности, то магазин нужно открыть в спальном крупном районе, где проживающее население имеет определенно не низкий уровень достатка.

Аренда в таком районе обойдется дешевле, чем в первом случае. На крайний случай еще одним вариантом выбора места под магазин будет крупный торговый центр. Но арендная плата здесь будет в разы выше. Арендованное помещение должно быть не меньше 50 кв.м. Для продажи крупного спортивного инвентаря (велосипеды, стационарные тренажеры) площадь помещения нужна 100-150 кв.м.

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Формирование ассортимента спортивных товаров

Ассортимент напрямую зависит от ориентированности магазина. В универсальном специализированном магазине нужно предлагать товары таких известных престижных спортивных марок. В маленьком магазинчике зато хорошо продается спортивная одежда (спортивные костюмы, футболки, майки). Также неплохо пойдут различные спортивные аксессуары. Последнее время широко распространены занятия в фитнес-центрах, соответственно, растет потребность в товарах для фитнеса, в спортивном питании, в оборудовании для тренировок в разных видах единоборств.

2_1515290277_IMG_0748_

 

Первоначальные финансовые вложения

Если у вас недостаточно своих средств для начала бизнеса, выручит кредит в банке или открытие магазина с участием компаньона (спонсора), который также увлекается спортом и активным образом жизни. Магазин окупится за год — два, если наценка на продаваемый товар будет в пределах 50 процентов.
Успех бизнеса зависит от вашей информированности – нужно постоянно изучать разные спортивные новинки. Надо самому интересоваться спортом, вести здоровый образ жизни, разбираться в специфическом спортивном снаряжении и одежде. И тогда вложение в открытие спортивного магазина принесет вам не только прибыль, но и прекрасную физическую форму, и стремление к достижению дальнейших вершин бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )