11.12.2016 | 03:12
shooting-gallery-180522_640

Бизнес план по открытию тира

Если вы хотите заняться интересным бизнесом и пока не определились с бизнес идеей, подумайте об открытии развлекательного аттракциона  — тир.  Из данной статьи вы узнаете, что для этого необходимо, и как сделать все максимально просто.

Если вы хотите, чтобы ваша ежемесячная прибыль составляла 4000 долларов, первоначально нужны вложения в размере 3000 долларов. Многолетние наблюдения показывают, что наиболее азартные стрелки – представительницы прекрасной половины человечества и дети.

Сегодня все тиры для стрельбы делятся на: профессиональные и развлекательные. Первые обычно открываются в клубах (спортивных) или же специализированных общественных центрах. Здесь часто тренируются сотрудники милиции или проводится подготовка отдельных клиентов. Вторые служат лишь для развлечения и необычного способа отдохнуть.

Тир - весьма увлекательный аттракцион

Тир — весьма увлекательный аттракцион

Как правильно все спланировать

Обычно тиры, предназначенные для необычного развлечения, открываются на различных базах отдыха. Они позволяют людям интересно проводить свободное время. Также они часто размещаются в клубах (спортивных) или же многочисленных развлекательных центрах.

Как правильно открыть тир

Если вы запланировали тир с пневматическим оружием, особых лицензий и разрешений не требуется. Да и к помещению развлекательного тира каких-то специальных требований нет. Чтобы он полноценно функционировал, нужно минимум 2000 долларов. Если же вы захотите открыть заведение профессионального уровня, вам понадобится 10000 долларов.

Девушки в тире могут потренироваться в меткости

Девушки в тире могут потренироваться в меткости

  1. Поговорим о регистрации и получении лицензии

Прежде всего, нужно пройти обязательную регистрацию в качестве отдельной фирмы или же частного лица. Согласно принятому в 2001 году закону, регламентирующему лицензирование различных видов деятельности, нет необходимости получать лицензию, если вы решили открыть собственный тир. Не нужна она и на оружие, если оно пневматическое.

  1. Какое же помещение подойдет

Нужно выбрать такое помещение, которое бы было минимум 50 квадратных метров. Если тир профессиональный, то расстояние до мишени должно быть большим (минимум 50 метров). Если же он развлекательный и находится в центре (развлекательном или торговом), парках или комплексах, где собрано огромное количество всевозможных заведений для развлечения посетителей, будет достаточной минимальная дистанция в 5 метров. Под тир обязательно оборудуют отдельное помещение. Вы можете выбрать абсолютно любой этаж или же предпочесть вариант использования подвала. Нужно лишь помнить о том, что необходимо защитить стены специальным устройством для улавливания пуль. При желании его можно создать самостоятельно или же приобрести в соответствующих местах. Чтобы не было возможного рикошета, нужно обязательно оборудовать стену обычным брезентом или же прокладкой со смягчающим эффектом. Еще один плюс – вам не понадобится делать в том помещении, где вы собираетесь открывать тир, достаточно дорогостоящий ремонт.

Детские соревнования

Детские соревнования

  1. Несколько слов об оборудовании

Для тира требуются лишь мишени и обязательное оружие. Именно в это необходимо вкладываться. Если фирма лишь начинает свою деятельность на этом поприще, основная часть затрат понадобится именно на закупку этого оборудования. Чтобы тир полноценно работал, необходимо наличие оружия в количестве минимум 5 штук. Также понадобится периодическая починка и замена имеющегося оборудования. Все дело в том, что неопытные посетители могут попросту сломать ружье.

Оружие пневматического типа российского производства стоит примерно 50 долларов. При желании вы можете купить и пистолеты. Если нужно подобие Вальтера или кольта, то стоимость будет выше минимум на 50 долларов.

Существуют два типа возможных мишеней: неподвижные и движущиеся. Наиболее доступный вариант выполнен из бумаги с традиционными кольцами, нарисованными на ней. Он обойдется вам всего в 3 рубля за каждую штуку. Сегодня невероятно развиты компьютерные технологии. Именно поэтому статические мишени можно изготавливать самостоятельно. В этом случае вам понадобится ежемесячно всего 800 рублей. Согласитесь, что такие затраты действительно минимальны.

Обстрелянные мешени

Обстрелянные мешени

Если же вы решили оборудовать тир движущимися вариантами мишеней, то на них уйдет не более 6000 рублей. Но такие решения будут служить гораздо дольше, а это очень важно.

  1. Поговорим о персонале

Все зависит от того, сколько в вашем тире оружия и каков размер площадки. Для обслуживания может понадобиться от 1 до 6 человек. Персонал должен обладать профессиональным умением работы с клиентами. Крайне важно, чтобы все правила безопасности объяснялись максимально доходчиво. Не менее значима максимальная коммуникабельность. Каждый сотрудник тира должен досконально знать оружие.

  1. Возможности клиентов

Опытные работники тира говорят о том, что самые азартные посетители заведений такого рода – представительницы прекрасной половины человечества и дети. Стоимость одного выстрела составляет примерно 5 рублей. Обычно клиенты совершают до 20 попыток. Но иногда люди оставляют в таком заведении 500 рублей и даже намного больше.

Стрельба по мешеням

Стрельба по мешеням

На аренду помещения вам понадобится ежемесячно минимум    300 долларов. Стоимость оружия составит 1000 долларов. Мишени обойдутся максимум в 200 долларов. На призы вы потратите порядка 50 долларов. На зарплату персоналу придется потратить от двухсот до девятисот долларов ежемесячно. В итоге общие расходы составят минимум 1580 долларов. Максимальный размер затрат – 2750 долларов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )