10.12.2016 | 09:48
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для маленького города / Успешные бизнес идеи / Бизнес план по открытию цеха трикотажных изделий
Производство трикотажного полотна

Бизнес план по открытию цеха трикотажных изделий

Большинство людей уже успели убедиться в том, что продавать товары первой необходимости – действительно прибыльная и успешная идея для бизнеса. Отличный вариант – производить качественный трикотаж (модные футболки, качественное белье, стильные рубашки). Чтобы создать свой цех по пошиву, требуются достаточно ощутимые вложения. Но, если подходить к этому вопросу грамотно, то через год все затраты окупятся с лихвой. Если вы решили открыть свое дело, связанное с пошивом трикотажа, взвесьте все еще раз.

Трикотаж всегда в моде

Трикотаж всегда в моде

Анализируем рынок

Большинство страшится громадной конкуренции. Сегодня можно выбрать всевозможные изделия не только российского, но и зарубежного производства. Да и Китай старается не отставать, и все время норовит наступить на пятки.

Но при этом, известные с советских времен фабрики трикотажа сегодня утратили былые каналы сбыта. Они постоянно сдают позиции и попросту простаивают. Вполне естественно, что эти условия не позволяют производить востребованную и максимально качественную продукцию. Сегодня переориентировались на новые условия далеко не все.

Несовершенное законодательство становится преградой к полномасштабному восстановлению этой отрасли. Но производство одежды сна данных фабриках реально. Продукция же вполне может конкурировать даже с импортными моделями. Не стоит опасаться, что конкурентом станет недорогая одежда. Каждый может заняться демпингом, но на протяжении короткого времени. Достаточно быстро начнутся убытки, и компания попросту перестанет существовать. Именно поэтому нужно и действительно можно заняться своим делом, приносящим ощутимые доходы. Нужно лишь обязательно все скрупулезно продумать.

main_hero1

Производство трикотажного полотна

Как начать

Чтобы организовать цех по пошиву одежды из трикотажа, необходимы определенные инвестиции. Масштаб производства напрямую влияет на их размер. Необходимо взвесить все детали: те расходы, которые понадобятся для оплаты труда; покупку всего сырья; приобретение качественного оборудования для вашего цеха и так далее.

Если планируется запуск достаточного небольшого цеха, то размер инвестиций может быть меньше. Важно знать, что и прибыль в этом случае не будет столь велика. Если же вы приняли эпохальное решение – открытие солидной фирмы (например, фабрика будет выпускать 200 единиц качественного товара), то необходимую сумму вложений можно смело увеличивать в десять раз. Но и этого вполне может не хватить. Достаточно печально, но отличная прибыль без существенных вложений с вашей стороны попросту невозможна.

Процесс творчества

Процесс творчества

Смета

В наше время производить одежду может абсолютно любое юридическое лицо. Для открытия потребуется месяц и порядка 250 долларов. Нужно помнить и о том, что проводится ежегодная проверка органами, отвечающими за охрану труда. Именно поэтому, лучше всего, оформить заказ у технологов-профессионалов. Они помогут выполнить все верно.

На это понадобится примерно 2000 долларов. Необходимо расположить цех на такой территории, которая была бы максимально пригодна для того, чтобы на ней работали люди. Если планируются машины для пошива в количестве 10 штук, то для них нужно примерно 100 квадратных метров. На аренду придется потратить минимум 500 долларов.

Ткацкие станки

Ткацкие станки

Также стоит подготовиться к покупке необходимого оборудования. Количество его напрямую зависит от того,  сколько продукции планируется производить. Вот почему так важно определиться с тем, какие товары вы будете изготавливать. Только тогда вы сможете определиться с тем оборудованием, которое нужно закупить, и его конкретными разновидностями.

Если в открываемом вам цехе будут трудиться 10 человек, потребуются универсальные одноигольные машины в количестве 8-ми штук, обязательна пара оверлоков, автомат для петель и специальный оверлок (трехниточный). Если запланирован выпуск жакетов или костюмов, то необходим еще специальный автомат, который будет выметывать специальные петли фигурного типа.

Нити для трикотажного полотна

Нити для трикотажного полотна

Во всех цехах необходимы ножи для раскроя и столы для работы на конвейерах.

При желании вы можете арендовать цех с уже имеющимся оборудованием. Но этот вариант повлечет необходимость тратить на аренду каждый месяц втрое больше.

В том случае, если для вас в производстве важна стабильность, необходимо купить свою технику и все сырье. Для этого нужен внушительный капитал. Риски могут быть сведены к нулю.

 

Накладные расходы

Непредсказуемый фактор – правильная работа с сотрудниками. Достаточно трудно найти настоящих мастеров. Производительность будет напрямую влиять на заработанную сумму. Также важен тот опыт, который есть у каждого работника. Это очень важно, хотя некоторым данный подход абсолютно не нравится.

Трикотажное многообразие

Трикотажное многообразие

Продавать тоже нужно уметь

Для начала стоит производить какие-то простые вещи. Создавать их достаточно легко. Практика показывает, что продать их можно намного быстрее, нежели эксклюзивные модели от дизайнеров.

В самом начале не стоит слишком расширять ассортимент. Вы сможете управлять свои собственным делом достаточно просто. Нужно отдавать предпочтение тем вещам, которые хорошо продаются.

Тканевая радуга

Тканевая радуга

Очень важно быть обязательно в курсе того, что предпочитают ваши потенциальные потребители. Необходима гибкость и максимально быстрая  реакция на все запросы, которые существуют на данный момент. Не менее значимое качество – идеальная мобильность. Стоит помнить и о том, что вам придется тратиться на маркетинг и рекламу. Без них просто невозможно обойтись. Вы должны учитывать, что необходим обязательный бюджет минимум 1500 долларов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )