08.12.2016 | 17:12
Вы здесь:  / Бизнес идеи без вложений / Информационный бизнес / Бизнес план по созданию обучающего центра
Nauczyciel_online_offline_4651505

Бизнес план по созданию обучающего центра

Вы обладаете обширными знаниями и опытом и хотели бы передать их другим?  Вы свободно владеете иностранными языками , хороши в математике или физике, или безупречно владеете родным языком? Станьте преподавателем! Можно начать успешно работать в этой области в качестве репетитора, а возможно и директора профессионального учебного центра.  Рынок репетиторских услуг еще не насыщен. Если вы хороший, знающий специалист ваша компания по предоставлению услуг репетитора будет быстро развиваться и привлекать новых учеников.

Если вы обладаете обширными знаниями и опытом, вы можете поделиться ими с окружающими

Если вы обладаете обширными знаниями и опытом, вы можете поделиться ими с окружающими

 

Как начать бизнес

Если вы хотите открыть репетиторский центр, нужно зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью в налоговых органах. В случае же предоставления частных уроков, на первых порах вы можете работать без регистрации, но как только ваша успешная бизнес идея начнет развиваться, стоит зарегистрироваться как частный предприниматель.

Профессиональная компания должна открыть корпоративный счет в банке (сегодня не все клиенты имеют наличные в кошельке) и сделать печать. Также будет не лишним вложиться в рекламу, распечатать рекламные листовки и визитные карточки.

Индивидуальные уроки приносят хороший результат

Индивидуальные уроки приносят хороший результат

 

Головной офис

Как репетитор, вы можете работать в первую очередь на дому у клиента. Многие люди ценят эту форму сотрудничества. Но если вы проводите большую часть своего времени вне дома, и лишь в некоторых случаях принимать студентов в своей квартире, вы можете зарегистрироваться бизнес как частный предприниматель.

Настроившись принимать учеников у себя на дому, нужно будет для этих целей выделить отдельное помещение. Обеспечить полноценные занятия в присутствии других членов семьи или при работающем телевизоре будет крайне сложно, да собственно и не нужно. Студент должен иметь надлежащие условия для обучения. Поэтому обеспечьте комфортное место для студента, поставив письменный стол с хорошим освещением и удобное офисное креслом.

Нужно отдавать себе отчет, что большое количество уроков, которые будут прохладить у вас дома, может быть хлопотным занятием для вас, ваших близких и самих клиентов.

Работа в образовательном центре станет не плохим приработком для учителя

Работа в образовательном центре станет дополнительным доходом для учителя

 

В одиночку или в команде

Как учитель вы можете работать в одиночку или в команде. В начале, вы можете проводить уроки самостоятельно. Только тогда, когда заказов будет много, вы можете подумать о создании команды профессиональных тренеров.

Например, вы, как человек знающий английский язык, создаете школу английского языка. Но со временем, вы понимаете, что ваши клиенты нуждаются в улучшении знаний математики или русского языка. Пригласив репетиторов по этим предметам, вы сможете расширить линейку ваших услуг. Поверьте, многие студенты с удовольствием будут получать знания у профессиональных преподавателей в одном месте, а не мотаться по городу на уроки к учителям.

Набрать грамотных специалистов в наше кризисное время тоже не составит труда, и если предоставляемые вашим центром услуги будут хорошего качества, у вас не будет недостатка в клиентах. Тем более, что в этой отрасли больное количество новых клиентов приходит по рекомендациям тех, кто имел возможность удостовериться в вашем профессионализме.

Уроки могут быть как индивидуальные, так и с группой студентов

Уроки могут быть как индивидуальные, так и с группой студентов

 

Сфера деятельности

Как образовательная компания, ваш центр может иметь широкий спектр услуг. Если у вас есть команда преподавателей различных предметов, вы можете предложить услугу по комплексной подготовке учащихся к сдаче ЕГЭ или поступлению в ВУЗ.

Также стоит организовать обучение иностранному языку для разных возрастных групп. Преимуществом может быть возможность обучения студентов небольшими группами, например, по 3-5 человек. Тем не менее, основной упор должен быть направлен на индивидуальные занятия по отдельным предметам.

Чтобы заработать хорошие деньги на репетиторстве, не достаточно только навыков преподавания. Вы также должны предлагать ученикам интересный, познавательный материал и, прежде всего, эффективные методики. Поэтому стоит инвестировать средства в различные современные инструменты (например, компьютерное программное обеспечение, интересные книги, физические упражнения, игры). Как владелец образовательного и информационного бизнеса вы должны принимать участие в конференциях и отслеживать новости на рынке образовательных материалов, чтобы быть в курсе новаторских разработок.

Математические занятия

Математические занятия

 

Реклама и продвижение

Для продвижения и рекламы вам необходимо создать собственный сайт. Для этого стоит привлечь профессионала, чтобы он не только презентабельно выглядел, но и был понятен, прост в эксплуатации и функционален. Помните, человек ищущий репетитора для своего ребенка оценивает по качеству сайта вашу ответственность и серьезность. Кричащие цвета, рекламные баннеры и зарезервированные для других отраслей промышленности лучше не использовать.

На странице выделите место под отзывы и рекомендации от ваших клиентов. Не бойтесь хвастаться своими успехами. Если у вас есть студенты, которые, благодаря вам достигли больших высот в области образования, попросите родителей ребенка написать отзыв о вашей хорошей работе, который вы сможете разместить на сайте.

На сайте разместите информацию о вашем центре, перечень услуг и цены на них, информацию о преподавателях, график работы, отзывы клиентов, фотографии классов, адрес, телефон, адрес электронный почты. И конечно нужен человек, который будет всегда на связи и сможет отвечать на электронные запросы.

Знания важны для студентов разного возраста

Знания важны для студентов разного возраста

 

 Ценообразование

Компания должна иметь хорошо продуманную шкалу цен. Она должна быть разработана с самого начала. Цены зависят от таких факторов, как уровень образования студента образовательного центра (начальное, среднее, средняя школа, ВУЗ), ученой степени, места работы и опыта педагога, количества учеников в классе (если речь идет о групповом занятии), качества обучения и типа деятельности (репетиторство, курсы, подготовка к экзаменам).

Перед тем как назначать цены на свои услуги, стоит сориентироваться, какую плату берут за те же уроки другие преподаватели в вашем регионе. Цены по стране могут сильно отличаться. Например, урок английского языка, предлагаемый студенту в большом городе, стоит около 800 рублей, а у квалифицированного преподавателя, по меньшей мере, 1200 рублей. В небольших городах цена за такой же урок достигает 200-400 рублей и ниже.

Большинство репетиторов предлагают уроки по иностранным языкам и математике, чуть меньший процент по русскому и другим предметам.

Создание даже простейших компаний, связанных с инвестиционными затратами. На начальном этапе репетитор должен купить ноутбук, книги и различные учебные материалы. Кроме того, в дальнейшем вам, скорее всего, придется задуматься об аренда и обустройство помещения (офиса или квартиры). Все это стоят, по меньшей мере, несколько десятков тысяч. Если вы не имеете такого количества наличными, не волнуйтесь. Составив грамотный бизнес план, вы сможете взять кредит на открытие предприятия.

 Чуткое отношение к каждому учащемуся


Чуткое отношение к каждому учащемуся

 

Расходы:

Ноутбук — 40 000 рублей

Учебные материалы — 30 000 рублей

Итого: 70 000 рублей

 

Ежемесячные инвестиции:

Затраты на проезд к дому учеников — 4 000 рублей

Итого: 4 000 рублей

 

Ежемесячные доходы (до уплаты налогов):

При загруженности 20 уроков в неделю (80 часов в месяц) по 800 рублей в час (один урок) – 64 000 рублей

Итого: 60 000 рублей

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )