11.12.2016 | 03:15
Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Неустанно диктует определенные высокие требования сегодня, современный и бешеный ритм нашей жизни. Так как, для удерживания конкурентоспособности новых бизнес идей на огромном рынке труда, жизненные условия, требуют постоянного повышения уровня нашего образования.Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Время глобальных изменений дает для людей дополнительные реальные возможности, всем тем желающим, которые могут нестандартно широко мыслить и видеть перед собой различные возможности там, где прочие обычно отступают перед небольшими трудностями и проблемами, сходя с этой ступени. Сейчас, одной из подобных возможностей считается формирование специального учебного центра. Подобное небольшое заведение, будет открывать достоверные широкие горизонты в современных новейших условиях нашей бурной жизни. А его предназначение станет — предоставление услуг по спец обучению различным вспомогательным видам всевозможной деятельности большого числа населения. Кстати, возможно вам будет полезна и интересна информация про: бизнес-идею school bus — организация перевозок школьников по городу на автобусе.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Конечно же, для начала следует иметь определенный статус юр-лица для создания организации этой довольно интересной бизнес идеи. Обычно вид бизнес-деятельности для создания организации выбирается в зависимости от его запланированного масштаба. С начало, нужно будет приобрести сертификат, разрешающий деятельность такого небольшого учебного центра. Стоит учитывать, что, если в вашем штате будет значиться постоянный состав преподавателей, это может повлечь за собой дополнительные и неизбежные денежные траты, а также некоторые заминки во времени на проведение возможных бюрократических процедур. Лучше и даже проще, несомненно, будет определить для вида такой бизнес-деятельности, например, «услуги по консалтингу», «оказание помощи в проведении различных мероприятий и способ их организаций» или иные подходящие КВЕД формулировки, уже в процессе самого открытия организации. А также, возможно стоит работать по договору и соглашению, с некоторыми независимыми и приходящими по времени преподавателями.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

 

Еще очень важно иметь хорошие представления, начиная вести такой бизнес, определенного соотношения предложения и спроса для предоставления схожих услуг. А это всегда означает, что нужно иметь совершенно четкое представление о том, откуда станут приходить желающие обучаться люди, и также, заблаговременно сформировать список предполагаемого обучающего тренерского состава. Сюда входят: коуч-тренер, различные преподаватели и лекторы, ведущий различных семинаров, психолог. Обязательно ознакомьтесь со статьей: Бизнес план открытия собственного бизнеса с нуля.

 

 

Давайте разберём бизнес план для открытия и создания бизнес идеи небольшого учебного центра. А также разберем, что нужно для успешной реализации этого дела.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Стоит отметить, что особою популярностью всегда пользовались обучающие краткосрочные всевозможные курсы. Их особенным достоинством является концентрация на определенных требуемых знаниях, которые можно получить в самые сокращенные по времени сроки.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

В нынешние времена образовательный бизнес считается весьма доходным для многих инвесторов. И это происходит благодаря некоторым преимуществам:

— большая рентабельность (приблизительно 35%);

— скорая окупаемость (от 6 мес. до 1 года);

— невысокие стартовые инвестиции (возможные вложения 10-15 тыс.$)

Для небольшого учебного заведения обычный средний оборот в месяц приблизительно составляет от10-20 тыс.$.

На нашем сайте вы еще можете ознакомиться с различными бизнес идеями с минимальными вложениями.

 Что нужно для того, чтобы открыть успешный небольшой учебный центр? Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Здесь стоит отметить, что качественно продуманный и набранный преподавательский состав, это большая гарантия для успеха небольшого учебного центра. Допустимые проблемы трудности привлечения потенциальных учеников, обычно решается посредством введения в программу различные новые образовательные курсы. К примеру, всевозможные эксклюзивные курсы для ускоренного обучения и проф. повышения квалификации менеджеров и маркетологов, которые должны быть разработаны специалистами и преподавателями учебного центра.

Значительно важно и воспользоваться возможными вариантами создания небольшого учебного заведения, при небольшой бизнес-компании. К примеру, это можно осуществить в качестве реализации дополнительного отделения или филиала. Или же, возможно арендовать помещения для обучения на конкретное количество часов по договору. Для этого стоит обратиться в институты, различные колледжи или ВУЗы. Таким образом, на самом оборудовании для классов и даже на аренде помещения, возможно значительно сэкономить.

Необходимо будет — оформить регистрацию юр-лица. Она обычно должна осуществляться в качестве негосударственного образовательного заведения. В данном случае, из всех существующих систем налогообложения, лучшим вариантом будет взять — упрощенную (6%).

Если вы желаете иметь свой собственный успешный бизнес, тогда вам возможно будет полезна эта статья: Как правильно составить бизнес-план, чтобы получить кредит?

Концепция небольшого учебного центра.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

 

Чтобы выгодно отличаться от своих конкурентов, можно разработать особую концепцию в самом начале пути бизнеса. Здесь существует много интересных вариантов. Например, можно предложить:

— осуществлять оригинальные интересные курсы;

— открыть небольшой центр с типовыми курсами по проф. подготовке: обучение компьютерной верстке и дизайну, курс секретарь-референт, специализация бухгалтерия и налогообложение, и множество других;

— проведения тренинг-обучения;

— осуществлять индивидуальные различные занятия по спецкурсу;

— открыть авторизованный центр, к примеру, обучение работе с определенными новыми программами на компьютере.

Подбор персонала для небольшого учебного центра.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Одной из ключевых фигур небольшого учебного заведения, всегда считается главный администратор. В его обязанность входит всегда находиться на учебной территории в рабочее время. А также, консультировать и реализовывать всю организационно важную работу. К тому же, и рекламная деятельность тоже ложится на его плечи. Поэтому, обычно к кандидатурам на администраторскую должность предъявляют более строгие требования. Ведь, главный администратор обязан быть коммуникабельным, креативным и обязательно ответственным человеком.

Вообще, в самом штате учебного центра, помимо действующих по совместительству преподавателей, рекомендуются быть еще и: разнорабочие, главный администратор, главный бухгалтер. При малых объемах деятельности центра, некоторые трудовые должности допускается совмещать. При этом функции постоянных работников, таких как: уборщица и разнорабочие, стоит возложить на специальные службы. И когда будет необходимо, обращаться к ним за услугами.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Кто должен состоять в штате небольшого учебного центра:

— пару консультантов для выявления проф. склонностей учащихся;

— профессиональный преподавательский состав;

— уборщик помещения;

— главный бухгалтер;

— менеджер-секретарь.

 

 

Заработная плата для работников центра.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центраЗарплата — должна непременно быть гибкой. Обычно она зависит от заинтересованности и постоянного притока новых учеников. Она должна состоять из конкретного оклада и обязательно премиальных процентов. Сам процент будет зависеть от числа учеников.

Обычные расходы на зарплату сотрудников в среднем могут составлять:

— от 25000 рублей в месяц — для консультантов, а также главного бухгалтера;

— от 20000 рублей – для менеджера-секретаря;

— зарплата преподавателя обычно почасовая – от 300 и более руб./час.

 Выбор помещения для небольшого учебного центра.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Учебный центр, должен рассчитывать на обучение от 100 до 200 слушателей в месяц.  Занятия обычно проходят в 4-ре смены, поэтому следует выбирать помещение примерно от 150 кв. метров, в том числе и:

— 3 класса – от 40 до 60 кв. метров;

— компьютерный класс – от 35 до 45кв. метров;

— приемная комната и офис директора – 35 кв. метров.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Арендная цена съемного помещения для небольшого учебного центра, вероятно будет колебаться в обширных пределах. Обычно это может зависеть от ремонта строения и его особого уникального место расположения.

Требования к учебным помещениям.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Здесь, стоит исходить из количества возможных слушателей, а также учитывать планирование будущей интенсивности графиков занятий, чтобы рассчитать площадь вашего небольшого учебного центра. В таком заведении обязательно должно быть общественное место, где будет располагаться рабочий кабинет главного администратора. А также коридор с выходами в три и более учебных кабинетов. Необходимо иметь оборудованный компьютерный кабинет, где стоит установить 10 ПК, если конечно, планируется проводить компьютерные курсы или обучение для работы в программе 1С. Сама обстановка центра должна быть абсолютно мобильной. Кабинеты для различных курсов будет лучше оформлять так, чтобы они свободно трансформировались в небольшой конференц-зал для проведения конференций. Нелишне, будет оборудовать такой конференц-зал хорошим проектором. А также, небольшим рабочим местом для лектора с возможностью установки нескольких ПК, и иметь флип-чарт или большую доску.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Чрезвычайное влияние на увеличение постоянной посещаемости, оказывает расположение учебного центра непосредственно вблизи от всевозможного городского транспорта. Если у вас в наличии существует собственное, пригодное помещение для центра, то ваши затраты существенно снизятся.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Еще неплохо было бы, продумать заранее и питание ваших будущих слушателей. Если отсутствуют по близости: продуктовые магазины, возможные кафе или столовые. Тогда стоит поставить в вашем центре, либо кофе-аппараты, либо оборудовать спец-комнату для небольших кофе-пауз.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Если вы только ищите себя в бизнесе и пока не решили, чем конкретно будете заниматься, то обязательно прочитайте статью: Бизнес-план по открытию интернет-магазина.

Оборудование.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

В комплект минимально важного оборудования для небольшого учебного заведения, входит:

— проектор – от 40000 рублей;

— столы (от 40 шт.) – от 40000 рублей;

— стулья (от 40 шт.) – от 30000 рублей;

— компьютеры (от 10 шт.) – от 100000-200000 рублей;

— ксерокс – от 15000 рублей;

— факс – от 5000 рублей;

— несколько шкафов – от 6000 рублей;

— учебная литература – от 15000-30000 рублей.

Всего: около 400000 рублей.

Лицензирование.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Обязательное лицензирование деятельности в сфере образования предусмотрено РФ законодательством. Для получения необходимой лицензии, нужно предоставить надлежащие документы:

— заявление, где должны быть указаны все разработанные образовательные программы;

— сведения об используемом для этого помещения;

— полную информацию о составе преподавателей;

— также, информацию о предположительном количестве слушателей;

— полную информацию о наличии у вас нужной обучающей литературы, а также наличие технической и материальной базы;

— остальные сведения — свидетельстве о регистрации, об учредителях и др.

Поданная вами заявка будет рассматриваться в течение месяца.

На нашем сайте вы также можете прочитать полезную и интересную статью: Бизнес план открытия собственной небольшой юридической компании.

Рентабельность.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Для рентабельности небольшого учебного центра, желательно подобрать такой вид бизнес-предпринимательства в сфере услуг, который можно было бы совмещать с определенной руководящей должностью. К примеру, в небольшой успешной сетевой компании. Неплохо было бы вращаться в среде тех людей, которые жаждут определенного финансового роста и карьеры, или же профессионального и возможно духовного развития. Все это, на начальных этапах создания центра, позволит обеспечить достаточной и необходимой рекламой ваше предприятия, имея всего лишь самое малое количество будущих ваших слушателей.

Рентабельность успешной деятельности бизнес идеи небольшого учебного центра, просчитать предварительно невозможно. Вся ваша прибыль будет напрямую зависеть от установленной стоимости за обучение, различных необходимых расходов для обслуживания полноценной работы центра, а также определяемых объемов проводимых учебных занятий.

В расходную часть будет входить:

— заработная плата всех ваших сотрудников;

— расчет за телекоммуникационные каналы связи и платеж всех коммунальных услуг;

— затраты на спец аппаратуру и различное оборудование, а также приобретение необходимой для учебы мебели;

— расходы на рекламу;

— арендная плата и расходы на содержание центра.

Слушатели.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Наличие приблизительно от 100 слушателей в месяц, обучающихся по 10 человек в одной группе сможет обеспечить неплохую рентабельность вашему новому учебному центру.

Для таких центров обычно основное количество слушателей привлекается и находится путем публикуемой в различных СМИ рекламы. Здесь важно, чтобы расходы на рекламную деятельность составляли приблизительно 10% в месяц от общего оборота средств (это где-то примерно 1000 $).

Реальные методы продвижения небольшого учебного центра.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

От определенного выбора направления деятельности бизнеса, будет зависеть и вся стратегия маркетинга вашего небольшого учебного центра.

Здесь можно, за основу вариантов деятельности взять следующие:

 1) Осуществление курсов по теме личностного развития и роста. Здесь, самая результативная рекламная деятельность, в сфере финансового и духовного развития, как показывает практика – это публичное выступление и различные личные примеры тех слушателей, которые уже успели пройти этап обучения. Таким образом, все маркетинговые мероприятия, стоит лимитировать проведением различных информационных встреч.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

2) Специализация по обучающему курсу: повышения различной квалификации или ускоренная переподготовка рабочих кадров, а также обучение всевозможным новейшим профессиям. Как вариант, здесь возможен смысл заключать долгосрочные договоры на определенное сотрудничество при ориентации на проф. подготовку с большими крупными предприятиями или с организациями центров занятости. Такие предприятия и центры, обычно нуждаются в профессиональном развитие своих сотрудников и потенциальных рабочих кадров.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

3) Возможные различные дополнительные курсы, направленные только на юношескую и подрастающую детскую аудиторию. В этом варианте, можно рекламироваться через различные СМИ или раздавать рекламные буклеты напрямую, в местах где часто бывают родители. К примеру, в школах или в Домах различного творчества.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

4) Вариант сдачи в аренду помещения для последующего проведения всевозможных мероприятий. Здесь, стоит размещать вашу информацию через интернет ресурсы и с помощью всевозможных печатных изданий, о сдаваемых вами в аренду конференц-залах и небольших учебных кабинетов, которые будут ориентированы на разную деятельность предпринимателей.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Для быстрой окупаемости ваших денежных вложений и рационального использования всех учебных площадей небольшого центра, лучшим вариантом будет совмещать сразу несколько разновидностей деятельности. Тем не менее, в любом случае, сразу не стоит ожидать гигантской и быстрой прибыли от деятельности вашего центра. Этот вид информационного бизнеса, сможет приносить вполне хорошую прибыль, которая пригодится на его дальнейшее становление и развитие, только лишь спустя некоторого времени.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Небольшой учебный центр, как вид успешного бизнеса, имеет возможность стать для собственного хозяина отличным источником высоких доходов, при увлеченности таким занятием и верно выбранного способа организации дела. А также, несомненно поможет обзавестись полезными знакомствами и привнести новые, увлекательные события в жизнь!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )