10.12.2016 | 09:51
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес на дому / Нестандартные идеи бизнеса / Туристический бизнес / Успешные бизнес идеи / Все, что необходимо знать, чтобы открыть хостел: бизнес план
miniature_hostel

Все, что необходимо знать, чтобы открыть хостел: бизнес план

Данная предпринимательская деятельность относится к виду бизнеса гостиниц. Как определить качества мини отеля? Каким образом его можно организовать в регионе, затратив минимум денежных средств? Можно ли оформить мини гостиницу в собственном доме или лучше построить помещение для этих целей? Данная идея относится в вариантам нестандартных бизнес-планов.

Разберем подробно каждый из вопросов.

хостел как вид бизнеса

 Хостел – это мини отель

Чтобы иметь возможность становления данного вида предпринимательства, нужно:

— взять в аренду квартиру (или переформировать свое жилище);

— закупить необходимую мебель и дополнительные аксессуары.

Другим видом такого рода услуг может являться сдача спального места по низкой стоимости. Эти варианты приемлемы для учащихся, туристов, путешествующих компаний и людей, находящихся в командировке – они не заинтересованы в снятии гостиничных номеров, так как платить большие деньги им невыгодно. Также, полезным будет рассмотрение раздела «бизнес идеи для начинающих».

оборудованная комната хостела: идеи бизнеса

В состав мебельного наполнения комнаты мини отеля входит:

— кровати с двумя ярусами;

— несколько стульев;

— стол (или несколько столов);

— инвентарь для ванной комнаты и туалета (он общих для всех жильцов).

Если говорить обобщено, то можно вывести, что хостел – это улучшенный вариант общежития.

Предпринимателю, который намерен развернуть бизнес через гостиничную сферу, потребуется на создание мини отеля сравнительно малый стартовый капитал – что является плюсом этого вида деятельности. Это, своего рода, ведение предпринимательства с нуля.

Ориентировочные показатели гласят: начальный капитал денежных вложений составит пятьсот тысяч рублей.

денежные вложения в среру гостиничного сервиса

Список данных вложений:

— оплата аренды помещений;

— траты на ЖКХ;

— расходы на ремонт комнат;

— обустройство помещений;

— реклама и собственный сайт в Интернете;

— дополнительные траты (этот пункт носит пометку «обязательного присутствия» в бизнес стратегии).

Рекомендация для новичков: не экономьте на мебели (особенно кроватях) для жильцов.

Цель, которую человек преследует, поселяясь в отеле – это отдых, с возможностью поспать и принять ванну. Ввиду этого, условия проживания должны быть приятными и комфортными: кровать иметь широту и удобство. Отдельно подумайте о том, чтобы купить кровати с показателями девяносто на двести сантиметров, оснастив их матрацами с ортопедическими свойствами. Смежной будет статья о том, как открыть свое агентство по недвижимости.

открытие хостела: все плюсы и минусы

Качественное и стильное пастельное белье только «сыграет на руку» — подбирайте его к общему оформлению помещений. Так как развитие Вашего бизнеса зависит от посетителей и количества гостей хостела, необходимо проанализировать планку спроса на данную услугу в том регионе, где это наиболее приемлемо, по Вашему мнению.

Нюансы, которые необходимо учитывать, при анализе спроса:

— поток туристов у данного города;

— «событийная» активность города – необычные мероприятия и их частота проведения, спортивные турниры, выступления известных музыкантов, наличие фестивальных праздников, выставок и конференций.

В Ваши планы входит аренда здания под хостел? Тогда знайте, что столичные варианты предполагают ежемесячные выплаты арендаторам от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей – и это минимальные показатели.

Принципиально важно наличие качества коммуникабельности и всестороннего подхода к делу – необходимо умение находить общий язык с жильцами. Поэтому, при заключении договора, включите пункт «доброжелательности к соседям» — ведь изменение склада жизни не должно переноситься на других гостей отеля. Если Вам нравится разбираться в тонкостях юридических вопросов, тогда направляем Вас по данной ссылке.

Ролик об оформлении хостела:

Работники мини гостиницы

 Рассматривайте найм на следующие отрасли:

— администрирование – подойдут несколько специалистов, с разговорным уровнем английского языка, которые представляют отель, знакомя гостей функционалом. Здесь важны качества дружелюбия, приветливости и умения расположить посетителей к себе.

— уборка комнат – подойдут несколько горничных, которые будут отвечать за чистоту и порядок в помещениях.

сотрудники хостела: как успешно реализовать свою идею

Реклама

Правильно проведенная кампания рекламы способствует не только увеличению прибыли, но и одновременно является сферой больших денежных вложений и ее эффективное построение должно занимать одну из основных статей бизнес-плана.

Возможный посетитель должен ясно понимать, какие услуги предоставляет Ваш хостел за определенную стоимость. Через дополнительную оплату можно предложить постояльцу обслуживание со стиркой и глажкой белья. Не лишним будет информация о том, как построить бизнес на чистке подушек. Чистота ковров тоже рассматривается!

Список услуг, которые может охватить мини отель:

— предоставление ночлега;

— питание;

— использование ванной комнаты.

Хостел отличается от общежитий, или «ночлежек» уже тем, что посетитель в лице туриста, городского жителя и работника, окружен заботой и уютом.

Касаясь принципиальных характеристик мини отеля, следует подчеркнуть, что его ведение связано с дополнительными бонусами. А если верить словам опытных бизнесменов, то жильцы придирчивы к условиям проживания порой не меньше, чем клиенты номера «люкс» в гостинице. Поэтому, главное, что необходимо соблюдать – чистоту и порядок в комнатах общего пользования.

вариант дизайнерского оформления хостела

Самый лучший вариант идеи раскрутки бизнеса нашел свое применение в сети Интернет. Реклама через социальные сети зарекомендовала себя наилучшим образом. Помните о таком понятии, как «сарафанное радио», которое характеризует отзывы Ваших клиентов. Таким образом, Вы потихоньку создадите устойчивую базу жильцов.

Другой способ рекламирования связан раскруткой хостела на международных платформах информирования о брони комнат. Плата, за такую возможность известности Вашего мини отеля, выводится через двадцати процентный вычет от цены за комнату.

Регистрация бизнеса

Однако перед всеми действиями, которые описаны выше, необходимо провести оформление бизнеса через форму Общества с ограниченной ответственностью или, на Ваше усмотрение – Индивидуальное предпринимательство. Государственного оформления или специального лицензирования не требуется – предпринимательству в сфере гостиничного сервиса, по законодательству РФ, не нужно регистрирование.

как открыть хостел: бизнес план

Требуется:

— покупка аппарата по выдаче кассовых чеков;

— оформление его через налоговую службу;

— регистрация пакета документов на оформленное помещение.

При этом помните о требованиях для помещения, которые с Вашей стороны должны выполняться:

— нельзя снимать ни подвальное, ни цокольное помещение;

— у Вас на руках должно присутствовать разрешение от пожарной службы (со всем выполнением таких требований, как определенный размер эвакуационных лестниц и наличие запасных путей выхода, если мини отель вмещает больше пятидесяти жильцов);

— обязательное оформление постояльцев из-за рубежа.

 Налоги

Лучшим вариантом государственного взноса будет система упрощенного налога. При ее выборе от Вас потребуется выплатить 6 % от общей годовой прибили мини отеля или 15 % от всего финансового оборота.

Окупаемость данного вида предпринимательства подчинена нескольким факторам, главным из которых выступает поток жильцов. Как комментируют бизнесмены, первый мини отель окупится через несколько месяцев после его функционирования. А рекламная раскрутка, которая, по большей части, держится на постояльцах хостела, позволит упрочить позиции Вашего предпринимательства и станет фундаментом открытия сети мини отелей в Вашем регионе.

бизнес идея: открытие хостела

Данная сфера рынка относительно свободна для необычных действий и нестандартного подхода к развитию – на Западе бизнес в сфере предоставления недорого жилья расширен и пользуется большей популярностью, нежели в России.

Планка высокой конкуренции ожидает Вас Москве, мегаполисах и курортных городах России. Но что примечательно, наряду с большим выбором предложений, спрос также держит высокую планку и не просто держит – а поднимает ее показатели ежедневно.

Жизнь мини отелей характеризуется тем, что их услугами могут пользоваться все слои населения – даже с минимальной заработной платой. Плюс ко всему, наблюдается тенденция роста туристического потока, а также гостей из других городов и стран, что позволяет оценить спрос на дешевое жилье в большей степени оправданным, нежели предложения, количество которых ограничена.

Характеристика стоимости бизнеса

В столичной гостинице гость вынужден платить около 5000 рублей за ночь, регион же немного дешевле – примерно 3000 рублей. Ночь же в мини отеле выльется для посетителя в 90 % экономии средств.

Любимые туристические пути больших городов, с районами неактивного жилого наполнения (имеется в виду выгодность предложения сдачи своего жилья под хостел) наблюдается в городах Золотого Кольца и Краснодарского края.

Советы для начинающих предпринимателей

  1. Возьмите на заметку тот факт, что малый денежный капитал может сказаться на развитии Вашего бизнеса

Перед организацией своего дела в сфере услуг такого типа (тем более, если место расположения в городе-курорте) необходимо тщательно проанализировать начальные вложения и возможность финансирования такого предпринимательства с Вашей стороны. Подумайте, покроют ли вложения оплату водного снабжения и отопления в зимние праздники? Иначе это может стать причиной низкой посещаемости и плохих отзывов.

  1. Развитие хостелов происходит быстро

Посетитель мини гостиницы стал немного придирчив в настоящее время, а отечественный клиент думает, что хостел – это уровень, по крайней мере, двух звезд. Сейчас, для открытия своего бизнеса с нуля, необходимо затратить больше времени и сил. Оптимальным вариантом будет здание, где Вы разместите не меньше пятидесяти спальных мест, с вдумчивым анализом расположения общих помещений – ванной, туалета.

  1. Остановите свой выбор на здании, соответствующем всем требованиям

Если говорить об эталонах пропорциональности комнат, то это 2х1 или 3х1, с наличием окон. Просчитайте дату оформления хостела к сезону туристического потока, оповещая при этом население – возможных клиентов Вашего заведения.

  1. Экономия на инструментах жилья и качестве мебели неприемлема

Сюда входит и техническое оборудование, и аксессуары для ванной комнаты. Установки должны иметь функцию простоты использования – усложненные варианты быстро ломаются при частом использовании. Не лишним будет знание того, что инструменты профессионального типа имеют значительные отличия от домашнего инвентаря, как в цене, так и по сроку службы.

Спальные уголки лучше оформить в едином стиле, с наличием слипбоксов гостиничного типа. Они отличаются некоторыми преимуществами от простых кроватей:

— удобно в очищении;

— система похожа на матрацы с ножками;

— гарантийный срок службы у них – двадцать лет;

— а также – отсутствует скрип.

сплипбокс в хостеле

Разумно подумать и о идее бизнеса собственной деревянной посуды.

Повышенное внимание необходимо только в выборе техники: чайники, холодильники, микроволновые печи и утюги.

 Как дают понять предприниматели сферы хостел-бизнеса, чайники электрического типа потребляют большое количество энергии – от них лучше отказаться. Приобретите несколько термопотов, которые соединяют в себе свойства термоса и качества чайника – поддерживают температуру на необходимом уровне долгое время. Наполнение данного приобретения будет больше, чем у чайника, с минимумом электроэнергетических затрат.

техника в хостел

  1. Создайте сайт

Преимущество собственной интернет площадки и группы социальной сети налицо – возможные посетители, по большей части, ищут информацию в мировой паутине, к тому же, они всегда будут знать ценовую политику заведения, наличие свободных мест и условия, которые Вы предоставляете.

  1. Не забывайте о конкурентах

Попробуйте наладить общение с Вашими «товарищами по цеху». Это даст свои преимущества: при наступлении овербукинга (полном заполнении хостела, с наличием других желающих разместиться в отеле) – коллеги рекомендуют своих конкурентов, имея с этого сотрудничества определенный доход и возможность будущей рекомендации от них.

Минимальный спектр услуг, которые хостел должен предоставлять:

— бесплатный выход в сеть Интернет;

— теплые и охлажденные напитки;

— наличие ванной комнаты;

— возможность стирки и сушки белья;

— возможность приготовления еды.

Можно открыть прачечную. Стиральные машины облегчат работу уборщиц.

О том, как использовать фантазию при открытии хостела:

Также подумайте над открытием при мини отеле пунктов реализации городских сувениров, домашней, удобной обуви и умывальных средств (гели для душа, шампуни и другие ухаживающие крема). Нелишним будет наличие неподалеку пиццерии или магазина по производству шоколада.

И в заключение стоит добавить, что наличие стандартов роспотребнадзора никто не отменял и предложения легкого перекуса для гостей и ужина в хостеле – приятно отразится на клиентуре. Предложите постояльцам завтрак из тостов с джемом и хлопьев с молоком или блинчиков – и Вы заслужите доверие Ваших посетителей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )