08.12.2016 | 17:18
Вы здесь:  / Бизнес идеи для производства / Успешные бизнес идеи / Бизнес план по открытию кондитерской
бизнес идея: открытие кондитерской

Бизнес план по открытию кондитерской

Сладости! Не любить их невозможно. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Разнообразие пирожных порой удивляет: и пастилки, и пасты, и таящий во рту зефир, и патока.



поставки сладостей в точки продажи

А если взять в расчет население России и праздники, которые отмечаются с большим количеством вкусностей, – легко видится перспектива процветания бизнес-идей магазинов, по типу шоколадницы или булочной.

Так как каждая новая бизнес идея получает жизнь благодаря расписанному плану своего бизнеса, это и должно стать первым шагом на пути открытия кондитерской. От этого, в немалой степени, зависит процветание Вашего дела.

Оформление идеи

С учетом того, что цех или простой магазин сладостей имеет большой размах, предпочтительнее будет оформление бизнеса по форме Общества с ограниченной ответственностью. Да, похлопотать при регистрации придется дольше, бумаг больше, зато после этого у Вашей организации будут, так сказать, развязаны руки – открыты все возможности. Но если Вам любопытны другие необычные бизнес планы, кликните сюда.

развитие сладкого бизнеса

Поиск помещения держите с самого начала обдумывания своей идеи. Оно должно иметь размеры более двухсот квадратных метров – можно рассмотреть варианты старых фабрик и бывших кондитерских цехов. Качество вентиляции должно быть на высоком уровне. Плюс – проведена вода и обустроены дополнительные комнаты.

Для того чтобы данная идея была с чистой совестью воплощена в жизнь, нужен четкий контракт с СЭС, по которому требования выполняются строго. Например, согласование момента запуска оборудования, проверка ассортимента и одобрение продуктов изготовления после полной проверки на наличие отравляющих веществ – все это необходимо пройти.

Площадь помещения зависит в большей степени от тех сладостей, которые Вы собираетесь реализовывать.

О развитии собственного бизнеса:

Приобретение инструментов изготовления

Как только помещение найдено, отремонтировано – нужно закупить инструментарий. Цена одного экземпляра линии, со средней скоростью, с полным пакетом установки – около ста тысяч долларов. От того, насколько серьезно Вы отнесетесь к выбору установочного оборудования, будет зависеть качество и время производство продукции.

бизнес - кондитерская

Список цен:

— духовка средней скорости – 26 000 $;

— дополнительный инструментарий (кондитерские мешки, блендеры, материал для упаковки и расхода) – 76 000 $.

Так как поток изготовляемой продукции большой, его необходимо развозить по точкам, следует подумать об открытии своего парка для машин (на крайних случай — автостоянки). Отражение на расходах Вы увидите сразу, но это куда дешевле, чем нанимать машины других организаций.

цех кондитерской развитие бизнеса

Коллектив и продукция

В составление плана для бизнес-идеи нет маленьких тем. Все должно быть слажено и работать без сбоев. Весомый вклад вносит в предприятие продукция и ее правильный выбор, а также – коллектив, с большим стажем работы.

Совет номер один: перед точным утверждением продукции и явным определением ассортимента, необходимо изучить рынок спроса сладких изделий, провести анализ популярности тех или иных кондитерских изделий, а после этого – поставить на поток именно эти сладости. О расширении же изготовляемой продукции можно думать, когда компания закрепится на рынке.

анализ популярности сладостей

И, фразу о том, что экономить на сырье будущего ассортимента – это глупо, на всякий случай, лучше упомянуть. Ведь сладости – Ваше лицо, и чем они вкуснее, тем лучше доход и отзывы о Вас.

Команда работников

Промышленность:

— заведующий производства;

— технический специалист;

—  два главных кондитера;

—  два кондитера-художника;

— четыре булочника;

— шесть специалистов по выпечке второй категории.

сотрудники кондитерской

Логистика:

— главный специалист логистики;

— администратор по покупкам продуктов и прочего сырья;

— келарь;

— три бригадира;

— шесть курьеров.

Подразделение реализации:

— руководитель отдела продаж;

— несколько специалистов по работе с покупателями;

— несколько администраторов по вопросам розничных продаж;

— два специалиста по оформлению покупок.

Предприятие возглавляет директор, которым может быть и сам владелец кондитерской, или же – ответственный сотрудник с большим стажем работы в данной сфере.

Реализация изделий

Правильно подойти к этому вопросу необходимо с розничной стороны. Специалисты рекомендуют сотрудничество сразу с несколькими точками сбыта. Перед этим, конечно, необходимо составить соглашение, регулирующее отношения поставки продукции.

Как только пирожные от Вашей компании будут лежать на прилавках магазинов, и оно будет пользоваться популярностью, тогда можно подумать и о расширении своего влияния и выходе на сеть точек сбыта от Вашей компании.

«Подводные камни», взаимодействия с гипермаркетами:

— задержка денежной выплаты в течение месяца;

— возврат просроченных изделий;

— выплаты за введение товара в сеть;

— при низкой окупаемости – возврат продукции;

— акции маркетинга, занимающие около семидесяти процентов от конечных затрат организации.

Но положительный аспект с лихвой может перекрыть эти недостатки – огромный объем реализованной продукции. К тому же, есть вариант сотрудничества на начальном этапе с сетью одного гипермаркета. Риски есть, но и без них, при развитии крупного предприятия, – никуда.

сладости - бизнес проект

 Масштабы финансирования

Как только в производстве задействованы более семидесяти пять процентов всей отдачи, реализация товара организована слаженно и без сбоев, — обороты предприятия возрастают, и бизнес окупается спустя два года.

Такие показатели очень благоприятны – ведь начальные вложения для открытия своего дела в данной сфере обойдются приблизительно в триста тысяч долларов, покрывая расходы:

— снятия цеха и его ремонта (около пятидесяти тысяч долларов ежегодно);

— покупки оснащения (сто тысяч долларов);

— содержания парка автомобилей и холодильных машин (около семидесяти тысяч долларов);

— выплаты доходов всему персоналу (сто пятьдесят тысяч ежегодно).

Малобюджетный вариант бизнес следует рассмотреть отдельно.

И, даже с учетом всех этих нюансов, а также – сложной стратегии развития идеи, смысл в поддержке и, вообще, открытия данного предприятия есть!

кондитерская как собственный бизнес

Не забывайте, что бизнес-проработка (план) обязателен. В нем учитываются все финансовые вопросы и промышленные тонкости. Имеет значение: строгое следование плану – тогда идея из мысленного желания вырастет в крупное предприятие, зафиксировав себя на производственном рынке.

Ремонт старинных часов ремонт часов tag heuer Ваши часы надежно прослужат еще много лет!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )