08.12.2016 | 17:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для производства / Новые бизнес идеи / Все, что нужно знать, чтобы открыть винный завод
бизнес план по открытию винного завода

Все, что нужно знать, чтобы открыть винный завод

Что и говорить: алкоголь имеет спрос во все времена; и даже во времена его запрещения, он не терял своей популярности.

реализация алкогольной продукции: идея бизнеса

Вот Вам аналитический факт: окупаемость такой продукции не спадает, даже с учетом низкой заработной платы. Это информация может стать причиной формирования бизнес идеи открытия завода по розливу вин. Прибыльность такого предприятия имеет гарантию, если составлен бизнес план, который учитывает специфику организации и определяет показатели рыночных отношений.

Государственные тонкости

Для начала зарегистрируйте свое дело через форму юридического лица – Общества с ограниченной ответственностью. При данной регистрации Вам должны привязать код ОКВЭД.

бизнес стратегия винного завода

Помните, что товар, который Вы будете выпускать, имеет алкогольное наименование, поэтому стоит подумать об официальном лицензировании Вашей предпринимательской деятельности.

Здание

К выбору здания под завод необходимо подходить с умом. Оно должно состоять, как минимум, из нескольких площадей – производственная часть и складской отдел. Идеальными показателями будет метраж завода, составляющий в сумме две тысячи квадратных метров. Но не огорчайтесь, если Вам не по силам организовать столь большой формат будущего завода – на начальном этапе можно обойтись и скромностью: помещение в сто квадратных метров подойдет. Внимания заслуживает и бизнес идея по изготовлению сыра.

как открыть винный завод

Инструменты

Не секрет, что каждый из предпринимателей хочет обладать уникальным, секретным методом фильтрации алкогольной продукции, но сам технологический процесс, все-таки, не меняется.

Именно поэтому применимо следующее оснащение:

— установка по пастеризации продукта;

— резервуарные наполнители;

— машина по мойке бутылок;

— автоматическая установка по розливу и упаковке;

— приспособление для проклейки этикеток и марок;

— другой инвентарь.

бизнес план по открытию винзавода

Другой инвентарь включает:

— устройство смягчения и очищения воды;

— угольная колонка;

— фильтрующее устройство однопоточного типа;

— транспортер;

— термическая установка для обжига колпачков.

Денежное финансирование на начальном этапе, как Вы понимаете, никто не отменял. Поэтому, если Вы готовы прочитать суммы вложений, требуемые на оборудование и монтаж помещения, тогда приготовьтесь: потребуется 1 800 000 рублей. Читайте, как открыть бизнес с нуля, чтобы понимать все нюансы денежного финансирования.

Далее, после выхода бизнеса на устойчивый уровень заработка, производственную часть можно подвергнуть автоматизации, внедрив цикл полного оборудования автоматического функционирования. Такое усовершенствование предлагает Италия и Франция. Но, перед тем как углубляться в тонкости автоматизации процесса, нелишним будет упоминание о стоимости данного цикла: 6 000 000 – 7 000 000 рублей.

как открыть алкогольный завод

Бесспорно, нули страшат своей продолжительностью, однако такие вложения (на уровне стабильной прибили) позволят упростить деятельность работников, а также снизить риск технологических нарушений, исключив человеческий фактор, как таковой.  Упрощение отчетности по документации тоже включено в функционал данного оборудования.

Работники предприятия

Бизнес план по производству алкогольной продукции должен также включать список сотрудников завода. Число работников, с приведением должностных обязанностей каждого, денежные выплаты за труды – все это должно найти свое расположение в бизнес стратегии. Аналогичен бизнес план по открытию бара-пивоварни.

Штат формируется за счет размеров Вашего предприятия. Средние показатели характеризуют наличие администраторов, технологических специалистов, работников производственного процесса и уборщиков.

персонал для вашего винзавода

Рыночные отношения

Экономика рынка Вашего региона должна подвергнуться тщательному анализу с Вашей стороны, перед тем, как пустить корни предпринимательства в производительную мощность алкогольной продукции. Маркетинг, в таком исследовании, должен затронуть предпочтения и ожидания будущих клиентов, а также включать целостный анализ потенциального покупателя.

К тому же, в этот список входит и исследование в области конкурентоспособности нужного региона. И, как гласят такие анализы, конкурентом местного производства, обычно, выступают предприниматели, которые поставляют иностранные марки вина, но здесь скрывается и свой плюс – дороговизна зарубежных поставок.

сбыт алкогольной продукции

Реализация

Пути, по которым будет происходить реализация продукции, должны быть налажены на начальном этапе становления своего бизнеса. И то, что написано на бумаге, в бизнес стратегии, — должно отражаться в делах, на производстве. Если реализация продукции не налажена, тогда Ваше производство потихоньку «сойдет на нет», так как товар будет храниться на складе – вне процесса денежных оборотов. Чтобы привлечь оптовые фирмы, введите акции и скидки.

винный завод - идея бизнеса

Для того чтобы увеличить приток клиентов, необходимо подключить рекламную кампанию.  В первую очередь, ее цель – узнавание марки. Реклама это не пустой звук – она должна отражать мнение специалистов, приятные отзывы и характеристику уникальных качеств Вашей продукции.

Денежный капитал

План финансового типа заключается в выводе суммы затрат и прибили, с их сопоставлением и анализом. Это даст возможность получить сугубо цифровой ответ на вопрос «стоит ли открывать винный завод?».  Сюда входит расчет сроков окупаемости бизнеса.

Изначальный капитал включает:

— арендная плата – от пятнадцати тысяч в месяц;

— покупка продукции – четыреста пятьдесят тысяч рублей;

— денежные выплаты работникам – триста тридцать тысяч рублей.

бизнес идея: завод по производству вина

Дополнительные расходы включают:

— материалы вспомогательного типа – сорок пять тысяч рублей;

— оплата ЖКХ – пятнадцать тысяч рублей;

— производственные расходы – триста тысяч рублей;

— установка инструментария – десять тысяч рублей.

Чистый доход по проекту составляет, по планам, двести десять – двести двенадцать тысяч рублей.

 

В итоге: 1 200 000 рублей.

Если вы готовы: морально, физически, и главное — материально, тогда дерзайте! О других интересный бизнес планах читайте на сайте «Лучшие бизнес идеи«.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )