10.12.2016 | 09:51
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для маленького города / Интересные бизнес идеи / Грумер — востребованная профессия для любителей животных
86522032

Грумер — востребованная профессия для любителей животных

Салон по уходу за домашними животными является интересной бизнес идеей для любителей домашних животных.

Для того чтобы стать профессиональный парикмахер и косметологом для домашних питомцев вам нужно пройти специальные курсы грумеров, или нанять профессионала в этой области.

Эта успешная бизнес идея всегда будет востребована, так как владельцы домашних животных заботятся не только об их здоровье, но и хотят обеспечить надлежащий уход и презентабельный внешний вид, а большинство декоративных пород просто не могут обходиться без регулярных услуг грумера.

Люди, любящие животных и с удовольствием заботящиеся о них могут стать владельцем салона красоты для домашних животных. Это хорошая, прибыльная бизнес идея не только для больших городов, но и для небольших населенных пунктов ведь где бы ни жил человек, он с одинаковой заботой относится к своему домашнему любимцу.

toelettatori1

Наведение марафета

 

В начале, подавляющее большинство владельцев малого бизнеса пытаются контролировать все этапы бизнеса, от управления до уборки помещения. В самом начале многие грумеры стараются работать на дому или с выездом на квартиру клиентов, и только когда у них появляется круг постоянных клиентов и бизнес расширяется, задумываются об открытии салона красоты для домашних животных.

Прежде чем начать работать как профессиональный грумер вам нужно закончить специальные курсы, на которых вас не только обучат основам профессии, но и расскажут о всех важных аспектах общения с животными. Такие курсы ведут опытные и квалифицированные парикмахеры и ветеринары. Базовое обучение обычно длится неделю или две по цене около 50 000 рублей.

Студент учится там подбирать стрижки согласно экстерьеру животного в соответствии с особенностями данной породы, обрезке когтей и даже принципам и методам стоматологической помощи. Но это еще не все. Будущий грумер должен также знать основы психологии животных и общие сведенья о заболеваниях домашних питомцев. Но самое важное — это практические занятия, которые позволяют получить первые практические навыки под наблюдением более опытных коллег.

 

Водные процедуры

Водные процедуры

 

Специализированные курсы очень важны, и даже если у вас есть азы профессии, вам стоит их пройти, так как в процессе работы к вам будут приводить различных животных и очень важно уметь подобрать к ним подход, иначе животное будет ощущать страх парикмахера и не станет ему подчиняться. А в бизнесе по уходу за домашними животными вы должны чувствовать себя уверенно и безопасно.

Специфика данной профессии такова, что приобретение основных навыков не гарантирует большой успех. В этой области вы должны постоянно совершенствоваться на профессиональных курсах. Участвуя в международных ярмарках и выставках, на которых рассказывают о последних мировых тенденциях, вы будете иметь прекрасную возможность встретиться со многими экспертами по уходу за домашними животными.

Стрижка с учетом особенностей экстерьера собаки

Стрижка с учетом особенностей экстерьера собаки

Основы профессии

Спектр услуг, оказываемых грумером, достаточно обширен:

  • Помывка животного
  • Стрижка
  • Подрезка когтей
  • Расчесывание и укладка
  • Чистка ушей
  • Вырывание молочных зубов

Прием, как правило, осуществляется в специально оборудованном зале или непосредственно у заказчика. Лучшее решение — объединить эти два предложения. Вы можете принимать клиентов и их питомцев у себя дома, а в случае надобности, приезжать по просьбе клиентов к ним на дом. И в первом, и во втором случае, у вас будет необходимое оборудование.

Грумер за работой

Грумер за работой

Профессиональные инструменты

Покупка профессионального оборудования грумера требует значительных затрат, и обойдется вам примерно в 200 тысяч рублей. Вам понадобится:

Попробуйте найти более дешевые продукты в специализированных интернет-магазинах и на складах. Не бойтесь вести переговоры и торговаться — чем больше вы купите в одном месте, тем больше вероятность, что продавец предоставит вам скидку.

Профессиональные инструменты грумера

Профессиональные инструменты грумера

Местоположение

Даже если вы работаете на дому, ваши услуги должны быть легкодоступны. Если вы живете в неудобном районе, подумайте о возможности снять квартиру в центре города, или поблизости.

Оптимальная площадь помещения, предназначенного для ухода за животными, — 40 квадратных метров. В идеале, его нужно разделить на три зоны: зона для купания животного, место для стрижки и зал ожидания.

В первой зоне необходимо установить профессиональную ванну. Во второй зоне для удобства мастера следует разместить стол для груминга и шкаф для инструментов и туалетных принадлежностей. В зале ожидания поставьте удобное кресло или диван для владельцев домашних животных, маленький столик с прессой и шкаф для одежды.

Летняя стрижка

Летняя стрижка

Продвижение в сети

Еще до начала бизнеса вы должны подумать о продвижении и рекламе. Сегодня любая профессиональная компания должна иметь интересный сайт. На нем стоит выложить:

  • Красивые, профессиональные фотографии четвероногих питомцев до и после стрижки
  • Ваши контактные данные
  • Полный перечень оказываемых услуг с ценами
  • Информация о скидках, сезонных акциях и накопительных бонусах

Если у вас нет достаточного опыта в создании сайтов, тогда лучше поручите это дело профессионалам.

Интернет также следует использовать для рекламирования своего бизнеса. Разместите рекламу на тематических порталах, в социальных сетях и интернет-форумах.

Подготовка собак к выставке

Подготовка собак к выставке

Кроме того, рассмотрите возможность сотрудничества с ветеринарными клиниками и зоологическими магазинами, где сможете предложить рекламные листовки и плакаты с перечнем предоставляемых вами услуг. Со временем, лучшей рекламой будет «сарафанное радио». Но это станет возможно, только если предоставляемые услуги будут оказываться на очень высоком уровне.

Вы можете предлагать своим клиентам приобрести у вас качественные товары по уходу за животными. Это может стать хорошим способом расширить спектр предложений.

Расходы

Инвестиционные затраты
Адаптация помещения — 200 тысяч рублей
Оборудование и косметика — 350 тысяч рублей
Всего: 550 тысяч рублей

Ежемесячные расходы:
Аренда – 70 тысяч рублей
Расходные материалы – 20 тысяч рублей
Всего: 90 Тысяч рублей

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )