10.12.2016 | 09:49
Вы здесь:  / Новые бизнес идеи / Успешные бизнес идеи / Дайвинг-центр: погружение в бизнес
67a0ab7c5222382437e5e296ca415737ed159dff_thumb

Дайвинг-центр: погружение в бизнес

 

 

Если владелец школы дайвинга является только менеджером, и не имеет нужных знаний и навыков, ему стоит найти опытного профессионала, который будет заниматься данной деятельностью, увлеченно и предметно.

В данный момент бизнес, связанный с дорогостоящими экстримальными видами отдыха , находится в бедственном положении. За последние несколько месяцев экономический кризис привел к тому, что люди стали тратить меньше денег на дорогостоящее оборудование. При этом наметился стойкий интерес к восходящему тренду – дайвингу, хотя это трудно назвать бумом.

Сегодня школы подводного плаванья в России генерируют умеренную (в сравнении, например, с египетскими школами), но стабильную прибыль. И хотя это и не дает непомерных доходов, но приносит большое удовлетворение.

Магазин по продаже снаряжения для дайвинга

 

Дабы преуспеть в деле, где отправной точкой является увлечение клиента, вы должны убедиться в том, что тренером станет человек, искренне любящий и разбирающийся в подводном погружении. Вы также должны быть достаточно коммуникабельным человеком и уметь работать с людьми.

Можно с уверенностью сказать, что открытие дайвинг-центра может стать успешной бизнес идеей для людей, которые истово увлечены дайвингом и хотели бы разделить эту страсть с другими.  Если же владелиц – начинающий спортсмен и не так хорошо разбирается в данном вопросе, ему непременно стоим нанять опытного инструктора.

Открытие школы дайвинга обычно напрямую связано с запуском магазина по продаже водолазного оборудования, клиентами которого являются по большей части ученики дайвинг — клуба.

 

Первые тренировки с тренером в бассейне

 

Что нужно знать

Основанием для открытия школы дайвинга и магазина с нужным инвентарем могут служить знания и опыт, которые следует приобрести, прежде чем начать этот бизнес. Затем, говоря о практических вопросах, вам нужно найти подходящее место, где разместится школа, офис и магазин по продаже инвентаря. Оно не обязательно должно располагаться в самом центре города, большинство школ находит на окраинах населенных пунктов.

Для проведения курсов дайвинга у вас должно быть 8-10 комплектов оборудования, которыми станут пользоваться учащиеся школы. Вы также должны сделать минимальный запас всего необходимого в своем магазине.

Открыв школу по обучению дайвингу, вы сможете заниматься любимым хобби, и общаться с «собратьями» по увлечению

 

Количество продуктов зависит от финансовых возможностей и концепции ведения бизнеса.  Стоит найти одного или двух поставщиков, которые станут выполнять необходимые заказы на конкретные суммы. Имея постоянных, проверенных поставщиков, вы сможете лично убедиться в качестве поставляемого товара от определенных производителей, и быть уверенными, что клиентам рекомендуют проверенные продукты. Предложение должно включать в себя маски, трубки, костюмы, ласты и водолазные ботинки, кислородные баллоны, сумки для оборудования и дополнительные принадлежности, такие как, например, часы. И, конечно, все необходимое учебное пособие. Стоимость продуктов, в зависимости от количества купленного, может составить сто тысяч рублей и больше.

Открывая школу дайвинга стоит попутно открыть и магазин по торговле оборудованием

Открывая школу дайвинга стоит попутно открыть и магазин по торговле оборудованием

 

Ежемесячные расходы на ведение этого вида бизнеса будут включать в себя текущие расходы (включая стандартную арендную плату, коммунальные платежи и счета на пополнение товарных запасов в магазине), плату за наполнение кислородных баллонов и техническое обслуживание кислородного оборудования, среди прочего, смену фильтров для компрессоров.

Проверка снаряжения перед погружением на открытом водоеме

 

Соблюдайте осторожность

Первыми учениками в вашей дайвинг-школе станут, скорее всего, ваши знакомые и люди, узнавшие о вас через интернет. Поскольку среда ныряльщиков достаточно обособлена, репутация, которую заработает ваша школа, чрезвычайно важна. Малейшая неосторожность, как в дайвинге, а также в бизнесе, может закончиться трагедией.

Как уже говорилось, для поиска новых клиентов вам понадобится свой веб-сайт. Если вы разбираетесь в программировании, можете сделать его самостоятельно, или заказать у специалиста. На его страницах вы можете поместить контактную информацию, адрес школы и магазина, качественные фотографии товаров, время работы. Также вы сможете рассказывать о новых наборах и всех интересных событиях в жизни школы, например, ближайших выездах на открытые водоемы и поступлениях новинок в магазин.

Ныряльщики после погружения

Ныряльщики после погружения

 

Основной целевой аудиторией школы дайвинга являются взрослые, состоявшиеся люди со стабильным финансовым положением, которые могут себе позволит расходы, связанные с приобретением оборудования для подводного плаванья, оплату курса и поездки к открытым водоемам.

 

nurkowanie Poznan42

Тренировка детской группы

 

Верхнего возрастного предела не существует, потому что, хотя дайвинг и является экстремальным видом спорта, возраст не является препятствием к погружениям, намного важнее состояние здоровья пловца. Так известен случай, когда дайвингом занялся мужчина в 82 года. Противопоказаниями могут служить сердечно сосудистые заболевания и проблемы с бронхами. В некоторых случаях запрещены погружения людям с ожирением, серьезными дефектами зрения или с гипертонией.

Парное погружение

Парное погружение

 

Минимальный возраст для погружения с аквалангом составляет 10 лет — некоторые школы организуют специализированные курсы для детей, во время которых юные слушатели проходят теоретический курс в общей группе, а погружаются в индивидуальном порядке в паре с инструктором.

Если ребенок приходит в группу вместе с родителями, которые хотят записать ребенка на индивидуальные занятия, убедитесь, что этого хочет и ребенок, потому что погружение является захватывающим приключением, но только при условии осознанного желания.

Увлечение дайвингом дарит много приятных минут для ныряльщиков

 

Погружение среди коралловых рифов

Погружение среди коралловых рифов

 

Кроме того, курсы являются специфическими для детей раннего подросткового возраста, так как требует понимания, в частности, принципа погружений, который бывает трудным для понимания и для многих взрослых.

Курсы дайвинга включает в себя вышеупомянутую теоретическую часть, упражнения в бассейне и погружения на открытой воде, которое обычно оплачивается отдельно. В зависимости от планов школы, курсы занятий организовываются по выходным дням, еженедельно, ежемесячно. В среднем расходы на обучение составляют от 10 000 рублей. Также учащиеся должны будут отдельно оплачивать поездки к открытым водоемам и приобретение базового оснащения: плавки или костюм для погружения, в зависимости от температурных условий (от 2 500 рублей), маска (от 3 000 рублей), трубка (от 2 000 рублей), ласты (от 3 000 рублей).

Последний инструктаж перед погружением в открытом водоеме

 

Приблизительный объем работ

За сезон, пригодный для погружения (с июня по сентябрь), школа может готовить 100-150 человек. Кроме тог, вы сможете зарабатывать на организации поездок для людей, уже подготовленных, и на продаже и аренде оборудования для дайвинга. Летом в магазине совершают покупки в среднем 30-40 человек в день. Некоторые приходят за разными мелочами, другие готовятся к покупке несколько месяцев, и оставляют за раз 20 000 рублей и больше.

Настоящие энтузиасты дайвинга погружаются даже зимой

 

Деньги под лед

Конечно, по прошествии лета в магазине бывает меньше посетителей, но понятия мертвого сезона в этой отрасли не существует. Школы организуют поездки для подледного погружения. Вопреки видимой очевидности, такие поездки не предназначены только для продвинутых ныряльщиков. Для людей, искренне увлеченных дайвингом, понятия сезонности просто не существует. Но в целом, нужно быть готовыми, что в течение нескольких месяцев вам нужно заработать деньги на целый год. Самым важным является безопасность студентов и удовлетворение искреннего увлечения людей, которые мечтают о дайвинге.

Большой и разнообразный выбор снаряжения увеличит вашу прибыль и популярность магазина

 

Инвестиции в этот бизнес составят, примерно, 3 000 000 рублей. Вы должны учитывать, что окупаемость проекта может занять более длительный срок, чем в других отраслях бизнеса, например, выращивание клубники. Данный факт только подтверждает, что это бизнес для истинных энтузиастов.  На этот сектор, однако, не следует смотреть через призму денег. Вы сможете превратить свое хобби в источник заработка, и вас будут окружать такие же энтузиасты и ценители подводного плаванья.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )