11.12.2016 | 03:12
QPKxDjIczgA

Диетическое питание с доставкой на дом

 

Мы живем в век стрессов, некачественных продуктов и малоподвижного образа жизни. Все больше и больше людей имеют избыточный вес. Они пытаются избавиться от лишних килограммов самостоятельно, но, зачастую, эти попытки не приносят желаемых результатов. В битве за фигуру и здоровье им может помочь ежедневная доставка диетического питания на дом. Это специально разработанное диетическое питание и компании, которые специализируются на приготовлении и доставке вкусных, низкокалорийных блюд пользуются в последнее время все большим спросом. Оказывается, что это отличная новая бизнес идея для частного предпринимательства.

 здоровое сбалансированое питание способствует оздоровлению организма


здоровое сбалансированное питание способствует оздоровлению организма

 

Диета по подписке до недавнего времени была прерогативой бизнесменов, знаменитостей и спортсменов. Основной причиной этого была высокая цена этой услуги и территориальная ограниченность. Сегодня подобный подход охватывает все больше и больше людей и пропорционально растет число компаний, предлагающих этот вид услуг.

Что такое полезное питание по адресной доставке? Это диета, специально разработанная для каждого заказчика, учитывая индивидуальные особенности каждого организма. Каждый прием пищи упакован в отдельный герметичный контейнер. Каждое утро дневной рацион доставляется по адресу, указанному в договоре. Питание, как правило, разработано профессиональными диетологами и подготовлено квалифицированными поварами.

Диетическое питание с доставкой на дом

Диетическое питание с доставкой на дом

Местоположение бизнеса

Наибольшие шансы на успех имеет фирма, открытая в крупном городе. Перед тем, как начать бизнес, связанный с диетическим питанием, необходимо провести исследования рынка. Самый простой способ, набрать в поисковике интернета запрос: «Диетическое питание с доставкой на дом в городе N». Если выяснится, что в вашем городе таких компаний нет — для вас открыт зеленый свет, чтобы начать этот аппетитный бизнес.
Компании, занимающейся приготовлением и доставкой диетического питания, нужно помещение 80-100 квадратных метров, большая, хорошая печь, кухонное оборудование и, конечно, холодильник. Если на начальном этапе у вас не будет достаточного капитала, вы можете на условиях субаренды воспользоваться кухней кафе или ресторана. Также для вашего бизнеса необходим автомобиль.  Лучше приобрести автомобиль-рефрижератор, для лучшей сохранности продуктов.

Сбалансированное питание

Сбалансированное питание

Меню

Прежде чем делать шаги, направленные на поиск помещения, закупку оборудования и улаживание формальностей, вам нужно разработать несколько вариантов диетического питания. Основная цель такого питания — похудение (низкокалорийная диета от 1000 до 1500 калорий).

Помимо диеты для похудения следует подумать об оздоровительном питании, например, средиземноморская, вегетарианская и диета из продуктов с низкой клейковиной. Также нужно подумать о людях, имеющих заболевания, которые априори подразумевают только диетическое питание. Это диабет, атеросклероз, остеопороз. И конечно нельзя не принять во внимание нужды будущих и кормящих мам, людей преклонного возраста, спортсменов и тех, кто предпочитает питаться экологически чистыми продуктами. Вы также должны быть готовы идти на встречу индивидуальным пожеланиям клиентов относительно их вкусовых предпочтений.

Ежедневная доставка избавит вашего клиента от проблем с готовкой

Ежедневная доставка избавит вашего клиента от проблем с готовкой

Предполагаемые клиенты

Предлагаемое клиентам питание должно быть богато питательными веществами, витаминами и минералами. Оно должно быть вкусным и элегантно представлено в латках и специальных тарелках. В целом, диетическое питание должно быть не особо вычурным, но и не походить на те блюда, которые мы едим в повседневной жизни.

Клиенты выбирают диетическое питание по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что в силу их ритма жизни не успевают за покупками и не имеют времени, сил и желания готовить себе здоровое питание. Им выгодней и проще получать вкусное, готовое питание на дом, чем традиционно тратить время на покупку и приготовление пищи в домашних условиях.

Также, во время походов по супермаркетам, весьма трудно отказаться от покупки любимых деликатесов или сладостей т придерживаться суровой диеты. Дабы избежать соблазнов людям проще предоставить наемным специалистам заботу о своем питании.

Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета

Хорошая команда

Если вы сами диетолог, вам гарантирован хороший старт в этом бизнесе. Если вы не знакомы с этим делом, стоит пригласить признанного эксперта в области питания. Без него бизнес просто не будут нормально развиваться. Диетолог должен разработать несколько сбалансированных диет и на их основе составить привлекательное, вкусное меню на каждый день. В дальнейшем он будет вносить изменения в соответствии с пожеланиями или индивидуальными особенностями организма заказчика, составит персональную диету и поможет выбрать правильную систему питания с широким диапазоном питательных компонентов.
Вторым важным членом вашей будущей команды станет личный повар. Вначале можно пригласить одного-двух человек, а со временем, когда бизнес будет развиваться, штат будет расширен. Очень важно, чтобы приготовленные блюда были красиво и со вкусом украшены, и не напоминали еду из заведений быстрого питания. Клиенты ценят эстетичный внешний вид пищи, и, конечно, его изысканный вкус.
Команде также нужен курьер, который обеспечит доставку диетического питания к двери клиента. В начале, как правило, этим занимается сам владелец. Вопреки кажущейся простоте, это не легкая задача, потому что обычно доставка начинается около четырех утра и заканчивается, примерно, в одиннадцать.

Вкусное и полезное питание для будущих мам

Вкусное и полезное питание для будущих мам

Сайт фирмы

Эффективный способ для продвижения бизнеса — собственный веб-сайт в сети интернет. Прежде всего, он должен быть эстетичным и прозрачным. Очень важно, чтобы фотографии на нем были профессиональными и привлекательными. Вы должны продемонстрировать как отдельные рецепты, так и примеры целых наборов из конкретных диет. Выложите на сайте всю информацию о предполагаемых диетах, рекомендации диетологов, меню, цены и контактную информацию. Не лишним будет предложить постоянным клиентам скидки и накопительные бонусы.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  • Кстати, на тару можно нанести логотип — действенный ход.

  • Обязательно! Продукты на дом в фирменной упаковке — это хорошая идея. И упаковка должна быть качественная, тут дешевый пластик не подойдет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )