07.12.2016 | 21:12
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес на дому / Дизайнер интерьера. Как стать профессионалом
Intellio_designers_Author2

Дизайнер интерьера. Как стать профессионалом

 

Если вам нравится смешивание и сопоставление стилей, игра цветов и оттенков, вы с удовольствием обдумываете, как рационально, с наибольшей функциональностью использовать пространство в доме и умеете работать с людьми, вам стоит рассмотреть прибыльную бизнес идею работы дизайнером интерьера.

Представьте себе карьеру, которая позволяет использовать свой творческий потенциал, делая офисы и дома более комфортными и красивыми. В качестве декоратора вы сможете воплощать свое видение красивого интерьера в реальность. Вам придется встречаться с интересными людьми, а также вы можете наслаждаться свободой, так как ваш единственный босс – вы сами. И, возможно, самое главное — ваша работа будет творческой, интересной, и полезной. Ниже описано десять шагов на пути к успешной карьере дизайнера интерьера.

Дизайнером интерьера можно заниматься на дому

Дизайнером интерьера можно заниматься на дому

 

  1. Тренируйте ваш вкус и «виденье»

Так как вы заинтересованы в карьере в качестве дизайнера, у вас уже есть соответствующее образование, и выработался определенный вкус декоратора. Другими словами, когда вы смотрите на комнату, вы можете определить, что в ней выглядит хорошо, а что можно было бы улучшить. Но независимо от того, насколько вы талантливы, вам стоит постоянно изучать новые тенденции в дизайне интерьера.

Ищите красиво оформленные интерьеры в дизайнерских журналах или на специальных сайтах, посвященных этому вопросу. Также, никогда не пренебрегайте возможностью посещать исторические музеи и архитектурные памятники старины, к которым есть доступ, открытые для продажи дома в богатых районах, мебельные салоны.

Подбор внутренней отделки помещения

Подбор внутренней отделки помещения

 

  1. Работа дизайнера

Дизайнер интерьера обычно занимается планированием внутреннего пространства дома (как расставить мебель и другие предметы в пределах определенного пространства), гармоничным использованием цвета и света, выбором мебели, соответствующей определенному стилю (например, колониальному или хай-тек), напольного покрытия, штор, аксессуаров и произведений искусства.

Чтобы быть востребованным в этой профессии, следует постоянно совершенствоваться и быть в курсе последних местных и мировых тенденций в области дизайна и мебели и дизайнерских материалов, используемых в украшения дома (красок, коврового покрытия, осветительные приборы и т.д.).

Рабочие моменты дизайнера

Рабочие моменты дизайнера

 

  1. Постоянная практика

Большинство декораторов получают первый опыт работы при декорировании своих собственных домов. Даже если у вас только одна небольшая комната, вы можете экспериментировать на ней с подбором декоративных элементов и созданием индивидуального стиля. Для этого вовсе не обязательно иметь много денег. Полностью изменить вид комнаты можно, переставив корпусную мебель и выкрасив стены в новый цвет.

Проект на местности

Проверка проекта на местности

 

  1. Ищите первых клиентов среди родных и друзей

Помимо собственного жилья вы можете совершить первые «пробы пера», обустраивая жилье ваших друзей и родных. Не стесняйтесь предлагать свои услуги. Создав красивый, оригинальный интерьер (возможно на первых порах и бесплатно), вы сможете наполнить портфолио первыми снимками и благодарственными отзывами, к тому же благодарные клиенты с удовольствием рекомендуют дизайнера своим знакомым.

И помните, дизайнер – это не только художник, но и бизнесмен, а значит нужно быстро ориентироваться в ситуации и без лишней скромности предлагать свои услуги родным, которые стоят на пороге жизненных перемен:

  • Брак или решение о совместном проживании
  • Рождение ребенка
  • Декорирование дома к предстоящему празднику (свадьбы или званого обеда)
  • Переезд в новый дом
  • Открытие нового офиса или ремонт существующего
  • Продажа дома или квартиры (возможно, там понадобится косметический, или консультация, как недорого украсить дом, чтобы он стал более привлекательным для покупателей)
Проект будущего ремонта

Проект будущего ремонта

 

  1. Создайте портфолио

Портфолио представляет собой подбор фотографий ваших работ, а также любые другие документы, которые могут показать, почему кто-то должен нанять именно вас. В портфолио нужно добавлять фотографии интерьеров «до» и «после» вашей работы. Выберите 15-20 фотографий работ, которыми вы сами гордитесь.

 

  1. Поиск работы

Даже если вы планируете в будущем работать как частный предприниматель, вы можете получить первый опыт работы и общения с потенциальными клиентами, устроившись в крупную фирму.

Компании, нанимающие дизайнеров:

  • Строительные компании
  • Производители мебели и домашней утвари
  • Отели и сети ресторанов
  • Розничные продавцы (мебельные салоны, магазины домашней утвари, антикварные лавки и т.д.),
  • Фирмы, занимающиеся дизайном интерьера

Для того, чтобы получить работу, вам нужно подготовить резюме, в котором расскажите о вашем образовании и опыте работы (если таковой имеется), а так же любые другие навыки на ниве дизайна, обслуживания клиентов или организационной работе.

Макет проекта

Макет проекта

 

  1. Начните свой собственный бизнес

Многие декораторы интерьеров мечтают о сольной карьере. На первых порах, пока ваша фирма не станет на ноги, лучше работать на дому, что даст возможность сэкономить на аренде офиса. В отличие от многих других видов бизнеса, вам нет нужды ждать клиентов, ведь, как правило, чтобы оказывать услуги дизайнера, вы будете общаться с ними на дому или в их офисе.

 

  1. Отношения с поставщиками

Работа дизайнера интерьера невозможна без тесного сотрудничества с поставщиками товаров и услуг в этой отрасли. Это производители и продавцы мебели, стройматериалов, настенных и напольных покрытий, декоративных тканей и т.д., а также подрядчики, художники, мастера столярных цехов и т.д. Найдя ответственных и надежных поставщиков и работая с ними постоянно, вы сможете рассчитывать на первоочередное обслуживание и оптовые скидки.

Выбор с клиентом декоративных элементов

Выбор с клиентом декоративных элементов

 

  1. Где искать клиентов?

Вашими потенциальными клиентами могут быть клиенты строительных фирм, покупатели домов или квартир, рекламные агентства, художественные галереи, домашние отели кровать и завтрак, бутики, владельцы корпоративных офисов, гостиницы, юридические фирмы, рестораны, spa-салоны, и многие другие типы бизнеса.

Один из способов получения клиентов – взаимовыгодное сотрудничество с профессионалами, которые могут, за определенный процент, отсылать заинтересованных клиентов к вам, например, агенты по недвижимости, архитекторы, реставраторы антикварной мебели и предметов декора, арт-дилеры, продавцы стройматериалов и товаров для дома. Вы, в свою очередь, можете предлагать их услуги своим клиентам.

Рабочее место дизайнера

Рабочее место дизайнера

 

  1. Саморазвитие

Успешные дизайнеры никогда не останавливаются на достигнутом. Настоящий профессионал постоянно развивается и изучает новаторские идеи в области дизайна, читая специализированные журналы и книги, а также посещая торговые выставки.

Успех вашей работы базируется на трех китах: знания, связи и умение расположить к себе людей. Дизайнер интерьера – это очень многогранная профессия. Чем более компетентным и сведущим специалистом вы будете, тем больше вероятность, что ваш клиент останется доволен. Ремонт – большой стресс для клиента. Он будет вам искренне благодарен, если помимо понятного и красивого проекта, вы сможете проконсультировать его о качестве и свойствах необходимых строительных и декоративных материалов, а также посоветуете надежных рабочих и поставщиков.

Расчет рабочего проекта

Расчет рабочего проекта

 

Оплата работы дизайнера

Оплата работ в дизайнерской отрасли варьироваться в широком диапазоне, в зависимости от сложности проекта, объема выполненных работ дизайнером, географического местоположения и множества других факторов.

Некоторые из способов оплаты труда дизайнера интерьера:

  • Фиксированная плата — дизайнер определяет конкретную плату, не считая возмещение расходов. Одна общая плата относится к полному спектру услуг, начиная с разработки дизайнерского проекта, изготовления макета и заканчивая выбором мебели и декоративных элементов;
  • Почасовая оплата — некоторые дизайнеры взимают плату за фактически потраченное время на разработку проекта или конкретную услугу. Гонорары здесь варьируются в диапазоне от $ 15 до $ 50 в час;
  • Процентная оплата — компенсация рассчитывается в процентах от затрат на строительство / проекта;
  • Процент от стоимости закупаемых материалов — дизайнер покупает материалы, мебель и услуги (например, столярные изделия, шторы, ковровое покрытие и т.д.), получая от клиента заранее оговоренную оплату. Плата за обслуживание часто составляет до 20 процентов от стоимости покупки.
  • Другие дизайнеры совершают покупки по оптовым ценам, сохраняя разницу в качестве платы за оказанную услугу. С помощью этого метода, клиенты получают услуги дизайнеров по цене не больше, чем они бы заплатили за материалы в розничных магазинах;
  • За квадратный метр – такой вид оплаты часто используется, если проект предусматривает работа с большими площадями;
  • Как правило, перед началом работ дизайнер интерьера требует аванс, который включают в баланс и учитывают при окончательном расчете по окончанию проекта.

picofhomeplans

 

Потенциальный доход дизайнера интерьера

Уникальность профессии дизайнер интерьера заключается в том, что вы никогда не делаете одну и ту же работу дважды. Поэтому трудно определить общую конкретную сумму гонорара. Сумма, которую вы сможете заработать на косметическом ремонте дома, будет намного отличаться от дохода, который вы получите при замене коврового покрытия в одной комнате или пошиву штор на пять окон.

Также большое значение имеет ваше местоположение. В маленьком городке гонорары будут меньше, чем в столице. В больших городах средняя оплата одного проекта составляет от $ 500 до $ 700. Опять-таки, заработок дизайнера зависит от его известности, и начинающему декоратору лучше начинать с меньших расценок.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )