07.12.2016 | 21:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи с нуля / Бизнес на дому / Домашний бизнес / Домашние кондитерские изделия, как успешная бизнес идея
0571-590x393

Домашние кондитерские изделия, как успешная бизнес идея

 

 

Производство и продажа домашних кондитерских изделий — это успешная бизнес идея для людей с отличным вкусом и художественным талантом. Основой успеха такого бизнеса является высокое качество сладостей, грамотное продвижение и поиск клиентов.

Кексы - кактусы. Прекрасный образчик домашней выпечки

Кексы — кактусы. Прекрасный образчик домашней выпечки

 

Кондитер как художник

Для человека, занимающегося бизнесом, крайне важно уметь адаптировать общепринятые правила под сложившиеся обстоятельство. Хороший повар-кулинар также знает, как реализовать свои оригинальные идеи, учитывая потребительский спрос. Кроме творческого потенциала и коммерческой хватки человеку, который хочет начать новый бизнес по изготовлению кондитерских изделий, важно иметь навыки, необходимые для украшения создаваемых десертов.

Домашняя выпечка в настоящее время становится важной альтернативой традиционным, покупным продуктам. В процессе изготовления пирожных и тортов, массово доступных на рынке, используют вкусовые добавки, консерванты и синтетические наполнители. Вкус этих изделий в сравнении с домашней выпечкой оставляет желать лучшего. Приготовление домашних кондитерских изделий может стать выгодным домашним бизнесом, как в больших, так и в малых городах.

Домашние сладости должны готовится с максимальной аккуратностью

Домашние сладости должны готовится с максимальной аккуратностью

 

Требования к санитарии

В связи с высокими санитарными требованиями трудно адаптироваться кухню в квартире или частном доме для изготовления кондитерских изделий. Более простой и дешевой формой станет аренда приспособленного для этой цели помещения. Иногда такие помещения сдаются частично оборудованными, что позволяет избежать больших затрат на приобретение нового инвентаря и кухонной техники. Для того, чтобы получить разрешение санэпидемстанции для производства шоколадных конфет или выпечки, вам нужно подать заявление в районную станцию. Если инспектор не будут иметь никаких замечаний, он выдаст свое заключение об удовлетворительном санитарном состоянии кухни.

Изготовление домашнего шоколада

Изготовление домашнего шоколада

 

Посуда, используемая для приготовления пищевых продуктов, должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Особенно важно расположение и форма раковин, холодильников, рабочих столов и шкафов для возможности их полной и тщательной очистки.

Все работники, имеющие отношение к изготовлению и продаже пищевых продуктов, должны иметь действительные санитарные книжки, и проходить проверку состояния здоровья не реже одного раза в год. В книге ставиться пометка, после завершения необходимых лабораторных анализов.

Подарочные наборы с домашней выпечкой

Подарочные наборы с домашней выпечкой

 

Домашние сладости

Семейная небольшая кондитерская не предназначена для массового производства. Приняв решение о начале бизнеса, вы должны не только использовать свои навыки и талант кулинара, но и быть гибким предпринимателем и принимать индивидуальные заказы от клиентов. Для того, чтобы обогнать больших и малых конкурентов, ваша выпечка должна иметь отличительный вкус, интересную форму, привлекательную упаковку, и самое главное всегда быть свежей, и желательно еще теплый!

Ваши цены должны быть конкурентоспособны в сравнении с магазинными. Однако использование натуральных ингредиентов и ручного труда стоит не дешево, и поэтому вы должны позаботиться о своей собственной клиентской базе, которую удовлетворит вкус, внешний вид и, конечно, цена сладостей.

Продажа сладостей в кондитерской

Продажа сладостей в кондитерской

 

Где искать клиентов?

Для рекламирования своего бизнеса можно воспользоваться как традиционными рекламными приемами, например, рекламные баннеры, листовки, визитные карточки размещение рекламы в местных СМИ, так и более новыми – размещением рекламы на городских форумах и сайтах, рассказывающих о предприятиях общепита.

Также стоит создать сайт или интернет-магазин, где вы сможете рассказать о своей продукции, используемых ингредиентах, а также выложить качественные фотографии, цены, и контактную информацию.

decorated-autumn-cookies-450x300

Расписное печенье

 

Семейный бизнес

Производство эксклюзивного шоколада является хорошей идеей для домашнего бизнеса. Среди кондитеров наибольшую прибыль приносят объекты и магазины, которые являются семейным бизнесом. Производство и продажа в таком случае должны быть размещены в одном месте. Это значительно экономит средства, затрачиваемые на перевозку грузов и расходы на оплату труда наемного персонала.

Красивое печенье к новогодним праздникам

Красивое печенье к новогодним праздникам

 

Начальные затраты

Для производства шоколада, не требуются большие первоначальные вложения средств. К счастью, для производства конфет ручной работы не нужны дорогие фабричные машины. Для их приготовления можно успешно использовать обычную кухонную технику (многофункциональный комбайн), и вам потребуются лишь некоторые специальные элементы, например, мраморную столешницу.

Для комфортной работы вам понадобится помещение площадью не менее 60 кв.м, где вы сможете готовить сладости, а также установить прилавок с витриной, полной сладостей.

Чтобы начать вам потребуется:

  • Ремонт и обустройство помещения
  • Закупка необходимого оборудования (около 60 000 рублей)
  • Маркетинговая компания
Приготовление домашнего торта

Приготовление домашнего торта

 

Если кондитерские изделия будут продаваться не по месту приготовления (например, в продуктовых магазинах или кондитерских) вам нужно будет приобрести автомобиль, приспособленный для транспортировки сладостей. В зависимости от профиля и качества оборудования на открытие кондитерской вы потратите от 500 000 рублей и выше.

Прибыль кондитера во многом зависит от количества заказов. В небольших городах вы можете рассчитывать на прибыль в пределах 200 000 рублей, в крупных – до 600 000 рублей.

Если вы хотите торговать домашними кексами и печеньем, а не конфетами, вам понадобится помощь большего числа сотрудников, и профессиональное оборудование. Соответственно и затраты будут больше, около 1 000 000 рублей. В дополнение к кондитерской печи вам понадобится установить дорогостоящие холодильные шкафы. В противном случае, сладкие продукты могут испортить, если вы не сможете их быстро продать. Холодильник нужен как в помещении, где готовятся сладости, так и в магазине, в котором будут реализовываться ваши кондитерские изделия.

Так же вам придется заручиться помощью наемных сотрудников:

  • Как минимум двух профессиональных кондитеров
  • Уборщицы
  • Шофера

В расходы войдет оплата коммунальных платежей, аренды, закупка оборудования покупка продуктов.

Набор печенья "Алиса в стране чудес"

Набор печенья «Алиса в стране чудес»

 

Приблизительные доходы

Ценообразование кондитерских изделий зависит от места расположения, репутации, эксплуатационных расходов, количества заказов и стоимости продуктов, из которых они были произведены. В целом размер прибыли кондитеров довольно высокий — часто от 20 до 30%. Но имейте в виду, что торты являются скоропортящимися продуктом, это связано с традиционной технологией производства продукта и использованием натурального сырья без использования стабилизаторов и химических добавок.

Если вы откроете собственную кондитерскую, вы сможете поставить несколько столов и продавать клиентам не только кондитерские изделия, но и чай, кофе и соки. В этом случае, ваша прибыль будет больше.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )