10.12.2016 | 09:52
Вы здесь:  / Домашний бизнес / Интересные бизнес идеи / Заработок на сахарной вате
$_32

Заработок на сахарной вате

 

Заработать 5 000 – 10 000 $ в месяц на продаже сахарной ваты вполне реально, при условии, что вы станете много и упорно работать. Шары из воздушных сахарных волокон впервые были представлены на всемирной выставке в 1904 году. Существует множество агрегатов, предназначенных для производства сахарной ваты, но вам нужен качественный аппарат для коммерческого использования, предназначенный для изготовления ваты в больших объемах. Дешевая машина для приготовления сахарной ваты будет более трудозатратна и принесет меньше прибыли.

Первым шагом на пути осуществления этой интересной бизнес идеи станет выбор подходящего агрегата, который позволит готовить вату в больших масштабах. Вы можете выбрать машину отечественного производства, что обойдется вам дешевле, но предприниматели, работающие в этой отрасли, советуют приобретать зарубежные аналоги, которые зарекомендовали себя как более работоспособные и надежные.

Фигурки животных из сладкой ваты

 

Так, например агрегат X-15R WHIRLWIND из нержавеющей стали предназначен для производства сахарной ваты в больших объемах. Это, возможно, не самый продуктивный аппарат, но он делает чертовски хорошую работу. После того, как сделаете несколько первых порций и «набьете руку», вы сможете готовить около 4 порций в минуту. Такая машина отлично подходит для использования в коммерческих целях, и вы сможете участвовать с ней на ярмарках, карнавалах, городских праздниках , где будете продавать много сладкой ваты.

 

Таблица аппаратов для производства сладкой ваты

Модель Производительность порций в час Цена USD
ПАРАЛЛЕЛЬ (Россия) 65 360
ECONO FLOSS (США) до 400 780
X-15R WHIRLWIND (США) аппарат с двойным нагревательным элементом до 650 1 400
TWIN WIND(США) первый аппарат для производства двухцветной сахарной ваты до 600 1 750
TORNADO (США) аппарат повышенной производительности 700 1 450

 

Дети с удовольствием едят столь необычный десерт

 

После того, как вы выбрали оборудование, пришло время узнать, как правильно сделать сладкую вату. Не ждите первого дня работы, чтобы начать производство, а потренируйтесь дома, и постарайтесь уловить суть производственного процесса.

Освоив искусство изготовления сладкой ваты, настало время решить, где вы станете продавать вашу продукцию. Есть много мест, доступных для продажи сладкой ваты. Вы можете продавать ее на ярмарках, карнавалах, школьных мероприятиях, и даже в интернете.

При определенной сноровке из сахарных волокон можно создавать красивые конструкции

 

Договорившись с аниматорами, вы сможете продавать сладкую вату на детских праздниках

Договорившись с аниматорами, вы сможете продавать сладкую вату на детских праздниках

 

Можно использовать несколько путей, чтобы продать этот десерт. В конце концов вы сможете создать собственный бренд и продавать вату в продуктовых магазинах.

Самые выгодные точки по продаже сахарной ваты:

  • Детские площадки
  • Торговые центры
  • Парки
  • Зоны отдыха
  • Ярмарки
  • Цирк
  • Набережная
  • Центр города
  • Курортные зоны

Сахарная вата в основном просто плавится и легко формируется в круглые шары. Сахар относительно дешевый продукт, особенно если вы покупаете его большими партиями. Самый большой расход в производстве сахарной ваты приходится на закупку ароматизаторов и упаковочного материала.

Аппарат для производства сахарной ваты

 

Наценка на сахарную вату огромная и вы, при условии постоянной работы, сможете уже за один сезон вернуть затраченные на закупку оборудования, средства. Если вы случайно сделаете слишком много ваты, придется ее утилизировать (ее можно растопить и использовать в пищу как обычный сироп), так как она не хранится долго, и утратит товарный вид на следующий день.

Хотя производство сахарной ваты можно назвать безотходным и высокорентабельным производством, все же лучше не делать слишком много порций впрок, а готовить сахарную вату небольшими порциями.

Сладкая вата на городских праздниках и в зонах отдыха отлично раскупается

Сладкая вата на городских праздниках и в зонах отдыха отлично раскупается

 

Производство сахарной ваты нельзя назвать традиционным изготовлением домашних кондитерских изделий, но именно эта бизнес идея позволит вам зарабатывать не меньше 5 000 $. Для этого нужен аппарат, который поможет готовить продукт в больших количествах за небольшой промежуток времени.

Ваши траты на закупку расходных материалов будут составлять 15 000 – 20 000 рублей. При минимальной продаже 100 порций по цене 50 рублей, ваш доход составит 5 000 рублей в день. В разгар лета реально продавать по 200 — 500 порций, прибыль с которых будет равна 10 000 – 25 000 рублей в день. Как видим, ваша маржа превысит вложенные средства в несколько десятков раз.

Формирование воздушного десерта из сахарных нитей сахарных

 

Помимо аппарата для производства сахарной ваты, вам потребуется специальная передвижная тележка, а лучше специальный фургончик, с которого вы сможете продавать ваш продукт. Будучи мобильным, вы сможете торговать сахарной ватой в разных точках города, где проходят людные мероприятия.

Конечно, продажа сахарной ваты относится к сезонному заработку, но все равно – это крайне прибыльный домашний бизнес, как, например, разведение кроликов или выращивание клещевины.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )