11.12.2016 | 03:15
$_32

Идеи бизнеса. Садовая мебель, плетенная из лозы

 

Давно канули в Лету времена, когда люди жили под соломенной крышей и ходили с берестяными лукошками и в лаптях. И, казалось бы, должно исчезнуть за ненадобностью умение создавать посуду и мебель из лозы и бересты.

Однако, технология создания плетеной мебели в наши дни становиться все более популярной. В современных интерьерах очень красиво вписывается мебель, сплетенная из лозы, ведь она очень красива, практична и прочна. Уникальные, ручной работы предметы ценятся особенно высоко, поскольку в настоящее время нет автоматического плетеная мебель (это не возможно из-за технических особенностей сырья), все продукты сделаны из натуральных материалов.

Плетеная мебель из лозы

Плетеная мебель из лозы

При должной сноровке этот народный промысел не особо трудоемкий и может стать основой прибыльного домашнего бизнеса и приносить хороший доходов предпринимателю. Этот вид бизнеса вы можете начать самостоятельно в качестве хобби, а затем, в зависимости от финансовых возможностей, постепенно увеличивать объем производства и продаж. Плетение мебели на продажи может быть отличным решением, чтобы заработать деньги.

Следует понимать, что предлагаемая на рынке плетеная мебель очень дорога из-за того, что эта мебель (в основном Rattan) импортируется. Так что имеет смысл начать собственное производство, чтобы заполнить нишу спроса на недорогие, или средней ценовой категории, вещи.

Outdoor-Wicker-Furniture-692

Как научиться плести

Курсы по основам плетения вы можете приобрести у экспертов, которые почти «с нуля» поможет вам узнать это ремесло. Плата за обучение ориентировочно $ 250-300, курс составляет семь дней или чуть больше. Можно работать в мастерской в качестве ученика — практическое обучение будет более эффективным, и обойдется дешевле.

Плетенное кресло качалка

Плетенное кресло качалка

Начать нарабатывать мастерство лучше всего с простых единиц мебели, например, барного стула или кресла качалки, а с обретением уверенности и опыта постепенно расширять ассортимент.

Если вам удастся найти мастера, который имеет в этом деле сноровку и захочет заниматься этим видом промысла вместе с вами, будет легче развивать сбыт и организовать рекламу.

Симпатичный комод

Симпатичный комод

 Материалы, сырье и необходимые инструменты

Для изготовления плетеной мебели используются различные материалы. Начните с ивы. Это наиболее распространенный вид материала. Стоимость ста штук прутьев лозы варьируется в диапазоне от $ 5-8. Сырье можно приобрести в деревне у тех, кто занимается плетением всевозможной утвари. Если вам удастся организовать доставку лозы из регионов, где в изобилии растут ивы в природе, можно существенно снизить материальные затраты.

Плетеные шизлонги

Плетеные шезлонги

Тем не менее, это не просто найти людей, которые разбираются в заготавливаемом сырье и умеют его правильно обрабатывать. В Интернете есть много информации по этой теме, так что вам придется ознакомиться с ней, чтобы понимать, с чем имеете дело.

Для покупки специальных инструментов:

  • Пилы
  • стамески
  • сверла
  • отвертки
  • ножей
  • круглогубцев
  • бокорезов
  • наждачной бумаги
  • клея

вам придется потратить не менее $ 200-300.

Плетенная мебель - это уютно и красиво

Плетенная мебель — это уютно и красиво

Бизнес-процесс

Собственно, для производства плетеной мебели вам понадобится подсобное помещение, собственное или съемное. Это может быть деревообрабатывающий цех, отапливаемый склад, или любое нежилое помещение, площадью не менее 30 квадратных метров. Для комфортной работы также необходимы рабочий стол, стул, ящики и полки для инструмента.

Расходы должны включать аренду торговых и складских площадей. Кроме того, рассчитывайте на то, что вам придется нести определенные транспортные расходы, оплатить регистрацию деклараций и сертификатов качества продукции, чтобы выполнить требования на соответствие стандартам качества, платить налог на доходы индивидуального предпринимателя.

Уютная и экологически чистая кроватка для малыша

Уютная и экологически чистая кроватка для малыша

Расчет прибыли:

При себестоимости кресла-качалки в районе $ 35-40, вы можете продать его за $ 200. Если в течение рабочей недели изготовить 1-2 кресла (это реально), чистая прибыль за месяц может достигать $ 640-660.

Комод будет стоить не менее чем $ 180, а барный стул (простое и очень популярное изделие) или журнальный столик — $ 45-50.

 

Расширение бизнеса

Основная проблема в этом бизнесе, как и в любой другой,- грамотный маркетинг. Для того, чтобы ваш бизнес стал популярным, нужно задуматься о создании интернет-магазина, на страницах которого вы будете рекламировать свой товар. Не последнюю роль здесь сыграют красивые, профессиональные фотографии изделий и грамотно составленное описание. Также подумайте о рекламе объявлениях.

Неповторимые вещи для ценителей

Неповторимые вещи для ценителей

Поинтересуйтесь у владельцев местных ресторанов и кафе, не собираются ли они обновить интерьер? Может быть, мотели или отели будут заинтересованы в мебели из натуральных материалов. Предложите сделать плетеные шезлонги и стеллажи для местных салонов красоты.

Количество штатных мастеров может быть постепенно увеличено. Процесс производства можно разделить: некоторые люди будут делать только основу, другие имеют дело только с плетением. В зависимости от модели мебели может понадобиться швея для пошива чехлов, подушек и других тканевых или кожаных элементы.

Элегантность и уют

Элегантность и уют

Также, для интерьера, украшенного плетенной мебелью, идеально подойдут аксессуары ручной работы.

Проанализировав рынок и конкуренцию в городе вы можете создать учебный центр по искусству плетения мебели и других изделий из лозы, организовывать платные экскурсии или семинары.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )