10.12.2016 | 09:53
Вы здесь:  / Бизнес идеи для женщин / Бизнес на дому / Идеи заработка на дому
Мама в декрете может заработать на рукоделии

Идеи заработка на дому

 

Находясь в декрете, женщина хочет остаться дома с ребенком, но в то же время, быть экономически независимой. С приходом компьютерной эры у нее появился реальный шанс воплотить такое желание в жизнь. Сегодня существует широкий спектр услуг, который можно оказывать самостоятельно из дома, или устроиться на работу по договору дистанционной деятельности.

Такая работа не должна быть ограничена временными рамками или местоположением, что позволит молодой маме совместить ведение домашнего хозяйства и работу.

Надомную работу для матерей условно можно разделить на три категории:

  1. Работа, для выполнения которой нужна определенная профессия или прохождение специализированных курсов. Если женщина не имеет должного образования, ей нужно будет повысить свою квалификацию.
Работа на дому

Работа на дому

 

Примеры:

Графика

Если у вас есть талант к рисованию, вы можете попытаться найти работу в издательстве редакции. Создание комиксов или иллюстраций для детской литературы, журналов и интернет-порталов позволит вам заработать, и в то же время вы будете развивать свое увлечение и навыки.

Компьютерная графика

Ваши навыки могут пригодиться на любом веб-портале, в издательстве и практически во всех отраслях промышленности, для которых вы можете создать на дому листовки, плакаты, графики для рекламы, карты меню, шаблоны, визитные карточки, графики на веб-страницы и так далее.

Веб-дизайнер

Существует ряд вопросов, связанных с созданием, администрированием и редактированием веб-сайтов. Все больше и больше задач сегодня может решить любой, кто умеет эффективно использовать компьютерные программы, даже не имея специальных знаний. Есть много курсов по созданию и управлению сайтами. Как графический дизайнер, вы можете предложить полный спектр услуг в виде сборки, запуска и администрирования веб-сайтов.

Интернет позволяет заработать маме в декрете

Интернет позволяет заработать маме в декрете

Контент-менеджер

Если вы в состоянии справиться с системами управления контентом, то можете заниматься ведением сайтов, в частности, обновлять страницы, размещать на них тексты и изображения, чтобы продвигать сайт в интернете.

Продвижение сайтов в социальных сетях

С ростом важности соцсетей ( ВКонтакте, Facebook,instagram) в популяризации предприятий, специалисты, разбирающиеся в этом вопросе в большой цене. Если вам нравится жизнь в интернете и вести интересные дискуссии с его пользователями, вы можете работать администратором групп в соцсетях.

Рукоделие может стать хорошим источником дохода

Рукоделие может стать хорошим источником дохода

Психологическая и речевая терапия

Если у вас есть образование в области психологии или логопедии, вы можете заниматься любимой профессией, оставаясь при этом у себя дома. Было бы идеально, организовать небольшой офис на дому. В этом случае вам нужно согласовать график консультаций с ритмом дня вашего ребенка. Те, у кого есть диплом психолога или логопеда также могут предоставлять консультации через интернет.

Частные уроки

Если вы обладаете востребованными знаниями (точные науки, языки, музыка), то можете давать частные уроки по этим дисциплинам. Только от вас будет зависеть, сколько часов в неделю вы станете тратить на частные уроки. Если у вас есть старший ребенок, вы можете (конечно, с согласия клиента) включить его в ваши занятия с учеником. Это будет для вас прекрасной возможностью совместить время, проведенное вместе с ребенком и обучение.

Можно работать бухгалтером дистанционно

Можно работать бухгалтером дистанционно

Учет

Имея нужную квалификацию, вы сможете работать бухгалтером. В этом случае, вы можете начать свой собственный бизнес или работать в бухгалтерии того предприятия, начальство которой позволит вам трудиться на дому. В первом случае, вы собираете индивидуальные заказы от разных компаний или дистанционно работаете с одним или несколькими постоянными клиентами, например, частными предпринимателями.

Фотограф

Если съемка — ваша страсть, у вас есть необходимое оборудование и вы можете делать хорошие фотографии, можно организовать домашнюю мини студию. Снимайте детей, подруг и все, что вам понравится. В этой профессии много вариантов для заработка: продажа фотографий на фотостоках, обработка фотографий, создание сайта и выкладывание на его страницах фото отчетов и многое другое.

Журналистика

Чтобы работать журналистом, вам совсем не обязательно иметь специальное образование. Если вы дружите с грамматикой и умеете писать легко и интересно, можете искать работу в качестве копирайтера. Это человек, умеющий писать различные виды текстов, которые затем размещаются на веб-сайтах. Если вы специализируетесь в определенной области: кино, музыка, танцы, литература, автомобильная промышленность, бизнес тематика, постарайтесь заинтересовать тематические порталы или интернет-сайты в своем творчестве. Вы можете писать для них рецензии, эссе, отчеты, статьи.

 Редактор

Высокая грамотность и хорошее чувство слога поможет вам найти работу редактора в журналистике и копирайтинге.

 Перевод текстов

Хорошее знание иностранного языка поможет вам найти работу в качестве переводчика. Вы можете выполнять заказы для российских клиентов, или искать работу переводчика за рубежом, переписываясь с иностранными компаниями.

Имея нужные навыки вы можете принимать клиентов на дому

Имея нужные навыки вы можете принимать клиентов на дому

 

Маркетинг и продвижение

Многие компании ищут людей, которые в состоянии решать вопросы маркетинга компании — приобретение клиентов, поиска рекламодателей, разработке рекламной стратегии, придумывания и создания имиджа компании. Разбираясь в маркетинге, вы сможете заниматься продвижением предприятий и сайтов не выходя из дома.

Услуги косметолога и парикмахера

Если у вас есть возможность, организовать домашний мини кабинет, вы сможете делать макияж, маникюр или красивую прическу представительницам прекрасного пола. Подобными услугами пользуются практически все женщины, и если вы предложите высокое качество услуг и цену, чуть ниже рыночной, у вас не должно быть недостатка в клиентах.

 

  1. Вторая категория работы на дому – производство товаров ручной работы. В то время, как спрос на товары ручной работы пользуются стабильным спросом, женщина, умеющая шить, вязать или вышивать, всегда найдет своего целевого клиента. Подумайте, в чем ваш самый большой талант. И так как все больше и больше людей покупают нужные им товары через интернет, вы можете продавать все произведенные вещи на аукционе, на международной площадке Etsy, или через ​​собственный интернет-магазин. Совершая мониторинг интернета, вы сможете ориентироваться, какие продукты продаются в сети, а какие при явном спросе непросто найти. Так вы сможете создать свой нишевый продукт.

 

Примеры:

Услуги портной

Это почти забытая страсть наших бабушек, снова пользуется высоким спросом. В качестве швеи, вы можете вносить в готовые изделия незначительные изменения или шить оригинальные вещи. Не обязательно ограничиваться только одеждой. Это могут быть подушки, игрушки, костюмы для детей, сумки и шарфы. Все зависит от вашего творчества. Также можно вязать крючком, спицами вышивать, создавать бижутерию – в вопросе рукоделия очень много возможностей.

knitting-hands

Мама в декрете может заработать на рукоделии

Кулинарные услуги

Если вы чувствуете себя на кухне как рыба в воде, и все вокруг просто в восторге от вашей стряпни, вам стоит попробовать себя на поприще кулинара. Предложите соседям, коллегам и друзьям испечь торт для ребенка или печенье на праздник, и таким образом попытаться поднять свой кулинарный мини бизнес. Затем переместите свою деятельность в «сеть». Назначьте цены, сделайте «вкусные» картинки и разместите отзывы благодарных клиентов.

Многие женщины любят устраивать вечеринки у себя дома, но не обязательно хотят принять участие в приготовлении пищи. Вы можете готовить закуски для вечеринки у себя на кухне и доставить их по назначению, а можете заняться стряпней прямо на кухне клиента.

Кроме всего перечисленного, вы можете делать бижутерию, открытки ручной работы, рождественские украшения, картины, игрушки и много чего еще… Возможностей много. Может быть, у вас есть скрытые таланты и декрет — это идеальный момент для его открытия, а также возможность сделать свое хобби источником дохода.

Вы можете оказывать консультации через интернет

Вы можете оказывать консультации через интернет

 

  1. Третья категория — это ваша собственная бизнес-идея. Может быть, это будет что-то столь же очевидное, как открытие интернет-магазина, или что-то более сложное. Важно, что вы будете управлять своим временем и в одиночку решить, где вам работать. К этой категории можно отнести любую идею, которая прейдет вам в голову и будет реализована.

Как видим, в эпоху интернета работа на дому становится вполне реальной. Единственной «инвестиции» и в то же время главным рабочим инструментом является высокоскоростной компьютер. С его помощью вы сможете найти как клиентов, так и работодателей, и, в конечном итоге, сможете неплохо заработать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )