11.12.2016 | 03:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идеи с минимальными вложениями / Новые бизнес идеи / Йога для начинающих. Бизнес идея: как открыть школу йоги
nike-kovrik-dlya-jogi-fundamental-yoga-mat-3-mm-4786-7085-4786-id

Йога для начинающих. Бизнес идея: как открыть школу йоги

В нашей стране в последние годы наблюдается повышенный интерес к здоровому образу жизни. Россияне начинают заботиться о собственном здоровье, занимаясь физическими упражнениями, спортивной ходьбой, бегом трусцой, а многие и более экзотическими видами спорта, которые помогают не только формировать тело, но и исцелять душу. Одним из таких видов спорта является йога, основной задачей которой является расслабить тело, уравновесить душевное состояние и уменьшить стресс.

Первостепенная важность человека - забота о собственном здоровье

Первостепенная важность человека — забота о собственном здоровье

Увлечение йогой переживает настоящий бум. По стране открывается все больше школ йоги, но их по-прежнему не достаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос. В небольших городах таких учреждений практически нет, вероятно, из-за страха отсутствия клиентов. Похоже, однако, что этот страх не обоснован потому, что интерес к йоге растет не только в больших городах.

Если вы рассматриваете заниматься медицинским бизнесом и открыть центр йоги в вашем городе, сначала узнайте, есть ли у вас конкуренты. Если ближайшая такая школа находится в нескольких десятках километров от вас, то можно смело приступать к воплощению мечты в жизнь.

Просторный зал для занятий йогой

Просторный зал для занятий йогой

Помещение

Что нужно, чтобы начать? Прежде всего, чтобы открыть школу йоги, вам нужно подыскать подходящее помещение. При выборе, прежде всего, принимайте во внимание расположение помещения, потому что это может иметь решающее значение в этом бизнесе. Если это возможно, постарайтесь арендовать здание, расположенное как можно ближе к центру города. В этом случае вам будет легче раскрутить бизнес, хотя стоимость аренды будет высокой.

Не менее важным является и обустройство самого помещения. В идеале, если здание имеет несколько комнат, больших и малых, и, по крайней мере, один большой зал, в котором будут проходить занятия йогой. В этом зале обязательно должна быть зеркальная стена, или хотя бы несколько больших зеркал, которые необходимы для удобства изучения отдельных фигур. Позаботьтесь о специальном ковровом покрытии, на котором, собственно, и будут проходить занятия йогой.

Занятия группы с инструктором

Занятия группы с инструктором

Инструктор

Если у вас нет соответствующего образования и знаний, чтобы проводить уроки в школе йоги, вам потребуется, по меньшей мере, один инструктор. Помните, что инструктором йоги может быть только человек, который получил соответствующее обучение. Так что не стоит нанимать сотрудников, которые не соответствуют этим требованиям. Если вы собираетесь оплачивать работу наемным работникам, то делайте ставку на квалифицированный персонал.

Занятие йогой способствует укреплению нервной системы

Занятие йогой способствует укреплению нервной системы

Финансовый вклад, или сколько денег вам нужно, чтобы начать?

Количество денег, которое нужно будет вложить в самом начале на открытие центра йоги, в значительной степени зависит от того, в какой части города будет открыта школа, стоимость аренды и сколько средств потребуется на ремонт и оборудование помещения для вашего бизнеса. Но вероятная сумма будет не меньше, чем 35 тысяч рублей.

Добавьте к этой сумме зарплату инструктора, коммунальные платежи, и ежемесячную оплату аренды. Так же сразу нужно внести в расходы маркетинговые услуги рекламной фирмы.  Особенно на начальном этапе, когда ваш бизнес находится в зачаточном состоянии.

Непременно стоит создать собственный веб-сайт, где вы будете размещать всю наиболее важную информацию, в том числе контакты, адрес, карту местоположения школы, цены (они должны быть конкурентоспособными, чтобы привлечь клиентов), рекламные акции и бонусные сезонные скидки.

Также стоит оплатить рекламу школы йоги в местных средствах массовой информации и на баннерах в людных местах.

Йога развивает гибкость даже у неуклюжих людей

Йога развивает гибкость даже у неуклюжих людей

Предполагаемая прибыль

Ваша прибыль зависит, конечно, от того, сколько людей захотят заниматься йогой в вашей школе. Начать, безусловно, будет сложно — как и любой бизнес, но потом, если вы грамотно используете свой бюджет для продвижения, у вас не будет причин жаловаться на отсутствие клиентов. Обычно школу йоги посещает от 80 до 200 человек в месяц. Конечно, большая часть посетителей будет посещать занятия весной и осенью, в то время как зимой и летом интерес к тренировкам обычно спадает, особенно в период Рождества. Это нормально в этой отрасли, и вы не должны беспокоиться.

Йога укрепляет нервы и улучшает настроение

Йога укрепляет нервы и улучшает настроение

Если ваш бизнес будет успешным, в этом же помещении, или по соседству, можно открыть тренажерный зал, кафе здоровой пищи, массажный салон или школу будущих мам.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )