11.12.2016 | 03:11
Вы здесь:  / Автобизнес / Успешные бизнес идеи / Как открыть автостоянку
car-parking

Как открыть автостоянку

 

Для того, чтобы реализовать успешную бизнес идею по открытию автостоянки, вам понадобится 500 000-600 000 рублей и участок в 2-3 тысячи кв.м в привлекательном, людном месте.  Клиентов с этим видом услуг у вас будет в избытке, потому что парковочных мест в России катострофически не хватает.

Из года в год в России становится все больше автомобилей, для которых требуются все новые места парковки. Оставленные на ночь в неохраняемых местах автомобили становятся добычей угонщиков и воров. Так что если у вас есть участок земли вблизи крупного жилого массива (по крайней мере, 10 тысяч жителей), или возможность взять его в аренду, вы могли бы подумать об открытии автостоянки. Стоимость запуска такого бизнеса относительно небольшая, а стабильный доход вам будет обеспечен.

Российские города переполнены автомашинами, и остро нуждаются в авто стоянках

Российские города переполнены автомашинами, и остро нуждаются в авто стоянках

 

Места, наиболее подходящие для автостоянки

Наиболее привлекательными местами для парковки являются:

  • Городские центры
  • Курорты, зоны отдыха или территории вокруг туристических достопримечательностей
  • Участки в непосредственной близости от торговых центров, магазинов, базаров, развлекательных центров и вокзалов

Взяв в аренду кусок земли в одном из перечисленных районов, вы можете рассчитывать на постоянную прибыль в течение всего года. Такая деятельность является также экономически эффективной в случае парковок, расположенных в непосредственной близости от больниц, офисных зданий и автомобильных дорог (парковки для грузовых автомобилей, расположенных рядом с АЗС, гостиницами и мотелями).

Парковка в центре города

Парковка в центре города

 

Также выгодно открыть стоянки в районе автомобильных рынков, в непосредственной близости от стадионов, спортивных залов и развлекательных комплексов. В этом случае владельцы могут рассчитывать на случайные, хотя и довольно значительные доходы. В выходные дни, как правило, в таких местах бывают крупные события и на стоянках наблюдаются значительные скопления автомобилистов. Каждый ищет место для парковки и готов платить гораздо больше, чем в обычный день.

Владельцы автостоянок не скрывают, что это хороший бизнес. Автостоянки, расположенные на центральных улицах заполнены с утра до вечера и за день через них проходят десятки машин.

Городские стоянки, как правило, переполнены

Городские стоянки, как правило, переполнены

 

Приблизительный доход

Сколько можно заработать на парковке? Оказывается, что сделать расчет будущих доходов не так просто. По мнению экспертов в этой отрасли, она может очень сильно варьироваться в зависимости от города и места расположения стоянки.

Также прибыльность этого бизнеса зависит от нескольких важных факторов, таких как, площадь стоянки, находится ли она под открытым небом или под навесом, охраняемая ли.  В свете последних тенденций, очень выгодно выделить несколько мест для стоянки электромобилей, оснастив их подзарядными устройствами.

Если вы продаете ежемесячный парковочный абонемент, то очевидно, должны предложить привлекательную скидку, в сравнении с почасовой или суточной арендой парковочных мест.

Для работы на стоянке потребуется помощь нескольких сотрудников

Для работы на стоянке потребуется помощь нескольких сотрудников

 

Средняя стоимость мест для стоянки автомобилей в разных городах России, конечно, разная, но везде высокая. Так в Москве средняя стоимость парковочного места 60-100 рублей в час (в зависимости от местонахождения стоянки), а ежемесячная оплата составляет 8 000-12 000 рублей. Парковка с большим трафиком (360 автомобилей на стоянке с почасовой оплатой и 50 – с ежемесячной оплатой) может приносить доход до 1 000 000 рублей в месяц.

После вычета налогов, страховых взносов, заработной платы сотрудникам и других ежемесячных фиксированных расходов, ваша прибыль составит примерно 350 000 рублей.

Знак, оповещающий о наличии платной стоянки

Знак, оповещающий о наличии платной стоянки

 

Приблизительные расходы

Предполагается, что на открытие охраняемой стоянки среднего размера (ее площадь должна быть не менее 1500 до 2500 кв.м), одноразовые расходы составят по меньшей мере 500 000-600 000 рублей (без стоимости освещения). На создание хорошо оборудованной парковки вам понадобится, как минимум уже 1 000 000 рублей.

Большинство владельцев автостоянок используют для работы на автостоянке наемный труд пенсионеров. Поскольку частная парковка должна быть открыта круглосуточно, вы должны нанимать сотрудников для работы в три смены.

 

Крытая автостоянка

Крытая автостоянка

 

При осуществлении этого вида деятельности, вы также должны вкладывать средства в страхование на случай кражи или иного ущерба имуществу клиента (таким образом, компании избегают ответственности за любое неприятные события, например,  царапин автомобиля другой припарковавшейся машиной).

Требования к неохраняемой автомобильной стоянке:

  • Стоянка должна быть окружена со всех сторон забором
  • Освещение в соответствии с принятыми стандартами
  • При выезде у стоянке должен быть барьер или ворота
  • Ведение учета автомобилей на стоянке
  • Контроль лиц, покидающих парковку (обязательная проверка, принадлежит ли транспортное средство человеку, сидящему за рулем)
  • Размещение на видном месте правил парковки
  • Установка камер видео наблюдения

Вы должны понимать, что несете полную ответственность за безопасность автомобилей и других вещей, оставленных на вашей парковке.

Парковочный автомат на автостоянке

Парковочный автомат на автостоянке

 

Продвижение Вашего бизнеса

Очень важно создать грамотную рекламную компанию вашего автомобильного бизнеса, чтобы он расширялся в дальнейшем. Очень действенными могут стать баннеры в местах скопления автолюбителей (например, на АЗС, ремонтных мастерских, магазинах по продаже автозапчастей, авто рынках) с детальной информацией о расположении вашей автостоянки.

Также вы можете разместить информацию об открытии новой автостоянки на городском форуме, а так же на всех значимых сайтах автолюбителей, предварительно договорившись об этом с администраторами этих порталов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )