08.12.2016 | 17:13
Вы здесь:  / Бизнес идеи для производства / Интересные бизнес идеи / Как открыть кондитерскую
1976154_original

Как открыть кондитерскую

 

Вы чувствуете, что обладаете большим кулинарным талантом? Тогда вы можете подумать об открытии собственной пекарни. Домашняя выпечка хорошо продается, и не только по праздникам.

Кондитерская — это прекрасная идея собственного бизнеса для профессионального кондитера. Кроме того, люди без опыта работы могут попробовать свои силы в этом бизнесе, потому что спрос на кондитерские изделия никогда не уменьшаются. Однако, если вы не очень хорошо разбираетесь в секретах изготовления кондитерских изделий, вести такого рода бизнес вам будет достаточно сложно. Тем не менее, стоит попробовать, если нанять профессионального кондитера. Работая кондитером на дому, вы можете рассчитывать на ежемесячный доход в размере до 100 000 рублей.

Россияне любят сладости, поэтому на отсутствие клиентов вам вряд ли придется жаловаться. Но это при условии, что вы возьметесь за это дело с головой. Подробный бизнес-план, правильное местоположение кондитерского магазина и вкусные пирожные и кексы — тузы в рукаве, которые помогут вам достичь успеха на рынке.

Начните с создания бизнес-плана. Это ответственный шаг в планировании любого бизнеса. С его помощью вы сможете подсчитать все расходы и спрогнозировать возможную прибыль.

В кондитерской

В кондитерской

 

Помещение для кондитерской

Чтобы продавать кондитерские изделия, вам понадобится удобное помещение в многолюдном месте. Так что пришло время начать поиск подходящего помещения. Открытие кондитерской площадью 200-300 кв. м сопряжено со значительными расходами. Ежемесячная плата за аренду большого помещения в престижном районе будет весьма значительной. Кроме того, вам придется потратить внушительные средства на ремонт и обустройство помещения. Поэтому оцените свои возможности и решите, какое помещение вы можете себе позволить.

Тем не менее, известно, что даже искусный кондитер и в небольшой квартире площадью 100 кв. м можете добиться большого успеха. Средняя стоимость аренды квартиры — 100-600 тысяч рублей (цена зависит, прежде всего, от региона, местоположения и размера помещения). На первых порах, при ограниченном бюджете, некоторые кондитеры начинают свою деятельность на кухне собственной квартиры.

Следует помнить, что ремонт и обустройство помещения, которое будет соответствовать санитарно-эпидемиологической службы, стоит довольно дорого (400-800 тысяч рублей). Кроме того, клиенты ценят чистоту и комфорт. Так планируя дизайн кафе-кондитерской, вы должны это учитывать.

Приготовление сладких шедевров

Приготовление сладких шедевров

 

Для развития кондитерского бизнеса большее значение имеет местоположение помещения. От этого напрямую зависит ваш будущий доход. Идеально, если в районе будущего расположения вашей кондитерской не будет никакой другой пекарни. Хорошим местом будет жилой комплекс, в котором у вас не будет конкуренции. В недавно построенном микрорайоне много свободных помещений, которые могут быть использованы. Кондитерская будет успешно работать также в центре города, торговом центре и в местах скопления больших групп людей (например, в непосредственной близости от университетов и крупных компаний).

Размер города, в котором вы откроете кондитерскую, не имеет никакого значения. Интерес к кондитерскому магазину может быть огромным даже в маленьком поселке, насчитывающем всего десятки тысяч жителей. При условии, однако, что у вас не будет существенной конкуренции.

Сладкие шедевры

Сладкие шедевры

 

Строгие правила гигиены

Кондитерский бизнес – это производство и сбыт пищевых продуктов, изготовленных в помещении, отвечающим строгим санитарно-эпидемиологическим правилам. Помните, что вы обязаны в течение 14 дней с начала вашей деятельности, уведомить в письменной форме органы санитарно-эпидемиологической службы вашего района, о типе и объеме деятельности и численности потенциальных работников. В заявлении также должна быть информация о принятых мерах санитарной безопасности.

Открытие каждого ресторанного бизнеса требует согласия санитарного инспектора, а помещение должно быть проинспектировано государственной санитарной инспекцией.

Открывая предприятие общественного питания, предприниматель несет ответственность за безопасность пищевых продуктов, так что стоит отнестись к требованиям санитарных норм очень серьезно, даже если на первых порах вы производите свежую выпечку на продажу как незарегистрированный предприниматель.

Важно! Все те, кто работает с пищевыми продуктами, должны иметь действительную санитарную книжку, с отметкой о прохождении медицинского обследования. Такую проверку каждый работник должен проходить раз в год.

Уютное кафе-кондитерская

Уютное кафе-кондитерская

 

Основные санитарные нормы

  • В комнате, где будет готовиться пища, должна быть раковина с горячей и холодной водой, жидкое мыло для мытья рук, дезинфицирующее средство и полотенца для рук;
  • Туалеты должны быть отделены от производственных площадей;
  • В раздевалке (или в зале) должно быть отдельное помещение для рабочей одежды;
  • Электрические лампы должны иметь простые формы, так чтобы их можно было легко очистить;
  • Рабочие поверхности должны быть сделаны из твердого, гладкого и легко очищаемого материала;
  • В помещении должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов;
  • Возле мойки должно быть достаточно места, чтобы грязная посуда не смешивалась с чистой
Вкусная выпечка

Вкусная выпечка

 

Богатый ассортимент кондитерской продукции

Чтобы привлечь клиентов, вам понадобится богатый ассортимент кондитерской продукции. Перед тем, как запустить собственное производство, вам нужно посетит популярные кондитерские, узнать их ассортимент и посмотреть, что лучше всего продается.

В вашем меню должны быть пирожные, печенье, десерты (например, панакота со взбитыми сливками), пончики, круассаны, слойки с начинкой, модные в последнее время кексы и традиционные торты (например, чизкейк, яблочный штрудель, домашний торт «Опиум»), сдобные булочки и пирожки.

Очень выгодно помимо основного производства выпекать торты на заказ (например, к дню рождения или на свадьбу). Со временем вы можете расширить ассортимент кондитерской фруктовыми пирогами, домашним мороженым и элитным шоколадом собственного производства. Хорошей идеей будет поставить в кафе два-три столика и включить в меню кофе, чай и соки.

Кондитерская - выгодная бизнес идея

Кондитерская — выгодная бизнес идея

 

Качество продукции – превыше всего!

Помните, что высокое качество продукции являются основой для успеха любой пекарни. Новым предприятиям приходится выдерживать жесткую конкуренцию с кондитерскими, которые существуют на рынке в течение многих лет. Поэтому важно дополнить ваш ассортимент вкусными домашними тортами или расписным печеньем, которые помогут вам подчеркнуть индивидуальность и привлечь клиентов.

Лучше всего, если вы сможете готовить выпечку на месте (в отдельном помещении площадью около 30-50 кв.м). В результате, клиенты будут соблазняться божественным запахом свежеприготовленной выпечки.

Выпечка домашних сладостей

Выпечка домашних сладостей

 

Необходимое оборудование

Кондитерский талант это еще не все. Для приготовления феноменальных сладостей вам потребуется специальное кухонное оборудования:

  • Плита с вместительным духовым шкафом
  • Тестосмеситель
  • Кухонный комбайн
  • Формы для кондитерских изделий
  • Подставки для тортов
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Шпатели
  • Ковши
  • Кисти
  • Сита
  • Ножи
  • Разнокалиберные емкости
Изысканные сладости

Изысканные сладости

 

Как привлечь клиентов

Без надлежащей рекламной кампании вам будет трудно реализовать интересную бизнес идею и привлечь много клиентов. Вы можете распространять листовки в непосредственной близости от кондитерской. В течение первого месяца после открытия стоит предлагать промо-акции для клиентов, например, более низкие цены или бесплатный пончик.

Кроме того, поместите рекламу в местных средствах массовой информации (пресса, телевидение, радио, локальные сети). Вам стоит создать веб-сайт вашей кондитерской. На нем вы сможете поместить фотографии интерьера и продаваемой выпечки, цены и, конечно, контактную информацию. Также инвестируйте средства в стильную посуду. В результате кондитерские изделия будут прекрасно и аппетитно смотреться.

Подумайте об удобной и привлекательной упаковке для продажи изделий на вынос. На упаковке должен быть напечатан адрес вашего магазина, а также можно вкладывать в упаковку визитные карточки вашей кондитерской.

Выберете для кондитерской броское и запоминающееся название, ведь оно станет частью вашего бренда.

Вкусное разнообразие

Вкусное разнообразие

 

Инвестиционные расходы

  • Аренда квартиры – 100 000 рублей
  • Ремонт помещения – 500 000 рублей
  • Оборудование – 600 000 рублей
  • Кассовый аппарат – 30 000 рублей
  • Закупка продуктов – 50 000 рублей
  • Реклама (листовки, сайт, реклама в местных СМИ) – 50 000 рублей

Итого: пр. 1 330 000 рублей

В кондитерской должен быть разнообразный ассортимент

В кондитерской должен быть разнообразный ассортимент

 

Ежемесячные расходы

  • Аренда квартиры – 100 000 рублей
  • оплата труда двух сотрудников – 80 000-100 000 рублей
  • Коммунальные платежи – 6 000 рублей

Итого: 186 000-200 000 рублей

Ежемесячные доходы

При средней посещаемости 40 человек в день, которые заплатят за покупки примерно 500 рублей, ваш доход составит 40 х 500 х 26 = 520 000 рублей в месяц

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )