11.12.2016 | 03:11
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для мужчин / Сфера услуг и отдыха / Как открыть пейнтбольный клуб
paintball

Как открыть пейнтбольный клуб

Массовое увлечение активными групповыми видами спорта, к которым относится и пейнтбол, способствует популяризации бизнеса в сфере развлекательных услуг. Целевая аудитория охватывает детей, начиная с 12 лет, и взрослых без возрастных ограничений.

Выбор места

Месторасположение клуба будет напрямую завить от начального капитала. Можно организовать его в черте города рядом с развлекательными комплексами или же в них, спортивными площадками или кортами. Следует обратить внимание на долгострои, заброшенные подвальные помещения – они станут прекрасной площадкой для игры.

За городской чертой стоит отдать предпочтение территориям, расположенным рядом с туристическими базами, бывшими детскими лагерями отдыха и кемпингами. Обязательно потребуется оградить место специальной сеткой и организовать охранную службу.

Независимо от выбранного места на территории, стоит позаботиться о создании необходимых удобств для игроков. Будут нужны помещения, где клиенты смогут переодеться, с душевыми и шкафчиками для хранения личных вещей.

Регистрация

Чтобы работать легально, понадобится зарегистрировать организацию. Для этого нужно собрать следующие документы:

заявление о регистрации;

учредительные документы и устав фирмы, включающий подписи учредителей;

арендный договор;

сертификаты, подтверждающие качество оборудования;

разрешение пожарной инстанции;

квитанция, подтверждающая уплату гос. пошлины.

Оборудование

На первоначальном этапе будет необходим минимальный набор оборудования: форма,10 комплектов снаряжения, транспортный баллон и маленькая станция для заправки шаров.В комплект снаряжения входит:

воздушные баллоны с редуктором;

маркеры – 10 штук;

заправочная станция, чтобы заправлять баллоны;

транспортный баллон на 350 атм;

боеприпасы;

защитные костюмы различных размеров и экипировка;

судейское снаряжение.

Штат

Потребуется набрать коммуникабельных профессионалов, способных легко общаться с клиентами всех возрастных групп. На первом этапе будет достаточно небольшого штата — только менеджер, судья-инструктор и техник. С развитием бизнеса штат нужно будет расширить. Кроме этих должностных единиц понадобятся услуги бухгалтера, кассира, водителя и охранной организации.

В целом, на открытие бизнеса потребуется от 5 000 до 10 000 $. Эти деньги пойдут на закупку оборудования и аренду территории. Чтобы окупить бизнес, необходимо большое привлечение клиентов и предусмотреть, как клуб станет функционировать в зимнее время.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )