10.12.2016 | 09:50
Вы здесь:  / Без рубрики / Как открыть салон красоты
Профессиональный маникюр

Как открыть салон красоты

 

 

Косметические процедуры по уходу за телом и волосами, услуги маникюра и педикюра, расслабляющий массаж и солярий — каждая из этих услуг может быть предложена в одном месте. Профессиональный центр красоты может стать успешной бизнес идеей даже в маленьком городке. Успех в этом бизнесе основывается на подборе опытной команды и выборе подходящего помещения.

Многие люди заботятся о красоте. Все больше людей желают посещать салоны красоты на регулярной основе, но они жалуются на отсутствие свободного времени, которое они хотели бы потратить на расслабляющие и улучшающие внешний вид процедуры. Вы можете предложить столь занятым клиентам, обслуживание и уход за телом под одной крышей. В результате, клиенты не должны бронировать отдельные услуги, а смогут получить весь спектр услуг в одном месте.

Салон красоты

Салон красоты

 

Подходящее место

Успех данного бизнеса во многом зависит от помещения, вы откроете салон красоты. Вы можете купить или взять его в аренду помещение не меньше 50 квадратных метров. Здание должно располагаться в центре города или в крупном жилом комплексе.

Следует отметить, что рядом с салоном красоты должно находиться автостоянка и остановка общественного транспорта.

Здание, в котором будут предоставляться косметические услуги, должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам.

Профессиональный маникюр

 

Хороший персонал

Если вы хотите, чтобы ваш салон красоты пользовался успехом у клиентов, вам необходимо нанять команду профессионалов. Ваш штат будет состоять как минимум из двух человек: парикмахера и косметолога. Даже если владелец знаком с обеими профессиями, лучше сразу нанять еще одного человека. В противном случае, будет трудно завоевать доверие клиентов, и даже если это удастся, успевать самому «на всех фронтах» будет очень сложно. Вы должны понимать, что низкое качество обслуживания — это путь к банкротству.

Как же найти правильных сотрудников? Можно устроить обычный конкурсный отбор. Лучше дать объявление в местных средствах массовой информации (например, веб-сайте, радио) и расклеить объявления. Кандидаты должны предъявить дипломы по профессии и портфолио с фотографиями лучших работ. При расширении бизнеса штат сотрудников будет также увеличиваться.

С салон красоты нужно набирать настоящих профессионалов

С салон красоты нужно набирать настоящих профессионалов

 

Услуги, предоставляемые салоном красоты

Стоит учесть спектр услуг, которые будут оказывать салон красоты. Основные услуги:

  • Макияж
  • Покраска волос и бровей
  • Педикюр и маникюр
  • Солярий
  • Очищение и лечение кожи лица
  • Омолаживающие процедуры для кожи лица
  • Пирсинг

Салон красоты должен быть оснащен необходимым оборудованием и эффективными косметическими средствами: лак для ногтей, хна, дезинфицирующих препараты и гигиенические средства, а также оборудования для микродермабразии, подставка для педикюра и маникюра, стулья, как для клиентов, так и для косметологов, зеркала, полки или мобильный шкаф. Стоимость всего необходимого для обустройства салона красоты колеблется в районе от нескольких десятков до сотен тысяч рублей.

Стоит отметить, что еще на стадии ремонта помещения вам нужно четко обозначить зоны, где будут оказываться услуги парикмахера, маникюра и педикюра и косметические процедуры.

В центре красоты не стоит забывать о лечебном и расслабляющем массаже. Тем не менее, вы не всегда можете себе это позволить. Если у вас нет места, рассмотрите возможность работы с массажистом, который сможет приходить только в определенный день недели или в определенные часы, согласно предварительной записи.

Корректировка бровей

Корректировка бровей

 

Санитарные требования

Помещение, в котором будет работать салон красоты, должно соответствовать всем санитарным требованиям. У сотрудников должен быть доступ к холодной и горячей воде, а косметолог и мастер маникюра должны иметь возможность стерилизовать оборудование и инструменты, которые они используют. Все помещение должно быть отделано материалами, которые можно легко вымыть и обработать дезинфицирующими средствами.

Салон красоты

Салон красоты

 

Продвижение и реклама

Лучшей рекламой для косметической компании является… сам салон и его сотрудники. Члены команды должны иметь одинаковую форму с логотипом компании. Костюмы должны быть эстетичными и комфортными. Также можно распространять листовки в близлежащих к салону красоты районах и активно рекламировать его в интернете.

Можно открыть комнату ребенка при салоне красоты

Можно открыть комнату ребенка при салоне красоты

 

В наше время не обойтись без хорошего сайта. На его страницах вам нужно разместить всю необходимую информацию:

  • Контактные данные
  • Адрес и карту проезда
  • Время работы
  • Перечень услуг и прейскурант цен
  • Отзыва клиентов
  • Данные о накопительных бонусах и рекламных акциях

Придумайте броское, запоминающееся название для салона и закажите красивую вывеску, что позволите выделить его на фоне серых стен.

В этом бизнесе стоит задаться вопросом о сотрудничестве с другими компаниями в этой отрасли.  Как профессиональный салон принимайте участие в тематических выставках, где сможете представить вашу компанию и узнавать новости индустрии.

Оказание услуг невесте

Оказание услуг невесте

 

Конкуренция

Нет никаких сомнений, что в крупных и небольших городах работают различные типы салонов красоты. Некоторые из них выполняет только основные косметические процедуры, другие являются реальными салонами красоты, где можно выполнять множество дополнительных процедур с использованием самых современных инструментов. Конкуренция в индустрии красоты достаточно велика, но это не будет препятствием для нового салона красоты. Важно только выделить новый салон на фоне конкурентов. Это может быть, например, лечение, направленное исключительно на мужчин, или организация в офисе детской площадки. В результате, мать может взять ребенка с собой, а не нанимать няню или просить других людей о помощи в уходе за ребенком.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )