08.12.2016 | 17:15
chili

Как открыть хостел

 

 

Хостелы возникают, когда есть туристы, в основном молодые, путешествующие «налегке». Хостел становятся приемлемой альтернативой дорогим отелям.

Чтобы открыть бюджетный отель вам не нужно специальной лицензии или разрешения. Помещение, в котором будет располагаться хостел, должно отвечать санитарным и пожарным нормам. Управляющим хостела может быть любое физическое или юридическое лицо, которое не обязательно является собственником здания, где находится бюджетный отель (это может быть, например, арендатор). Не трудно создать общежитие, при условии, что у вас будет достаточно большие помещения, желательно в центре города.

Гостеприимный бюджетный отель

Гостеприимный бюджетный отель

 

В чем разница между хостелом и отелем?

В хостеле с постояльцем не взимают плату за весь номер, а только за койко-место. Также отель и хостел предлагают различные стандарты размещения: в общежитии преобладают общую спальню с двухъярусными кроватями, одноместных, двухместных и трехместных номеров очень мало, а кухня и ванные комнаты — общие для всех. Гости также могут пользоваться общей комнатой, где установлен телевизор и есть доступ к интернету.

Постояльцами общежитий, в основном, являются туристы и завсегдатаи концертов и фестивалей. В последние годы хостелы становятся все более популярными среди владельцев строительных компаний. Нанимаемые ими рабочие очень часто приезжают из других регионов или даже стран, и вместо более дорогостоящего размещения в гостиницах или частных отелях, такие рабочие выбирают более дешевые хостелы.

В хостеле вы оплачиваете койко-место в общей комнате

В хостеле вы оплачиваете койко-место в общей комнате

 

Затраты на открытие хостела

Сумма, необходимая для создания общежития, зависит от многих факторов, в том числе региона расположения предприятия, количества спален и кроватей, а также первоначального состояния помещения. Общежитие с 24 кроватями можно открыть с 800 000 рублей, а на более масштабный проект (50-60 коек) вам понадобится 3-4 миллиона рублей.

Большую часть суммы поглотит переоборудование помещений, подготовка ванных комнат и туалетов, а также закупка мебели для общежития. Вам нужно купить кровати, постельное белье, оборудование для кухни, телевизор в гостиную, DVD, игры, провести интернет. Еще вам придется установить душевые кабины, закупить необходимую посуду и повесить шторы. Если помещение принадлежит не вам, к ежемесячным расходам нужно будет отнести арендную плату, от 50 000 до 300 000 рублей, в зависимости от местоположения и размера помещения.

Общая кухня, где можно приготовить себе завтрок

Общая кухня, где можно приготовить себе завтрок

 

Поиск клиентов через интернет

Лучшим способом поиска клиентов в этой отрасли является интернет. Сеть является основным источником информации для туристов из различных частей мира. Поэтому часто личные сайты общежитий доступны на нескольких языках, помимо русского. На нем должна быть размещена информация об интересных местах и ​​событиях в вашем регионе, адрес хостела, контактные данные, карта проезда, фотографии номеров и цена за койко-место.

Чаще всего, в общежитиях размещаются иностранные туристы-студенты и иногородние посетители концертов и фестивалей.

Наилучшими местами для открытия хостела являются:

  • Центр города
  • Близлежащие к вокзалам районы
  • Старая рыночная площадь
  • Близлежащий район от аэропорта

Молодые люди, которые приезжают на фестивали и концерты предпочитают останавливаться поблизости от места, где будет проходить мероприятие, чтобы было недалеко идти назад. Так что, вам нужно провести некоторые исследования, и выяснить, где будет выгодно и удобно открыть общежитие.

Кроме того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, вы можете предложить вашим постояльцам дополнительные услуги, например, платную прачечную или гриль во дворе (если есть такая возможность). Вне сезона, вы также можете заняться организацией туристических экскурсий к достопримечательностям.

Комната в хостеле

Комната в хостеле

 

Ежемесячные накладные расходы

Ваши расходы (на содержание хостела на 50 коек в большом городе) будут зависеть от многих факторов, таких как:

  • Размер арендной платы (при условии, что у вас нет собственного помещения) – 50 000 – 300 000 рублей
  • Числа наемных работников (вам понадобится, как минимум, 3 человека) – 120 000 рублей
  • На мелкий ремонт, починку и обслуживание приборов и оборудования – 30 000 рублей
  • Коммунальные платежи и внешние услуги (доступ к интернету, телефон) — 40 000 рублей
  • Расходы на рекламу – 50 000 рублей

Итого: 290 000 – 540 000 рублей

Общая гостиная

Общая гостиная

 

Сколько можно заработать?

Хозяева хостелов говорят, что проект окупается в течение одного года.

Цены за проживание колеблются от 800 до 2000 рублей в сутки за койко-место. Самым дорогим является проживание в двухместном номере, самым дешевым в 6, 8 или 12-местной комнате. В среднем, бывает занято 70% кроватей. Все, конечно, зависит от сезонности и количества интересных событий, проходящих в нашем городе. Имея в наличии 50 номером, при условии загруженности 50% и средней цене за номер 1400 рублей вы заработаете:

25 х 1400 х 30 = 1 050 000 рублей

Двухъярусные кровати в комнатах

Двухъярусные кровати в комнатах

 

Условия проживания

В зависимости от категории, любой объект гостеприимства должен соответствовать минимальным санитарным требованиям. В зависимости от категории, отель должен быть оборудован соответствующими устройствами, обеспечивающими санитарно-гигиенические условия проживания. Также в общежитии всегда должна быть холодная и горячая вода. В хостеле лестницы, комнаты и коридоры должны быть хорошо освещены. Каждому постояльцу выдается комплект свежего постельного белья, в который входит:

  • Одеяло
  • Простыни
  • Полотенца

Время от времени все комнаты должны быть продезинфицированы и должным образом очищены.

По санитарным нормам на 15 человек максимум, приходится одна ванная комната. Она, помимо прочего, должна быть оборудована душем или ванной и раковиной.

В комнатах должны стоять кровати размером 80×190 см, стол, стулья и отдельные шкафчики для каждого постояльца. На одного гостя должно приходиться не менее 2,5 квадратных метров поверхности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )